Paradise Lost "The Plague Within Tour" 21/05/2017, Teleclub, Екатеринбург или 1 день в ЕКБ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fixedk

  • ...........................
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +50/-1
  • Пол: Мужской
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
Один товарищь, дичайший фанат и поклонник ВИА Продай злость практически всех его периодов, узнал, что PL едет с туром по РФ, и предложил посетить сие мероприятие. Но так как в нашу башкирскую глубинку, с итак переполненным местным фолком и танцами эфиром, что то стоящее приезжает крайне редко, Paradise Lost тоже не стали нарушать соотетствующие традиции. Поэтому ближайшим городом где они запланировали выступление стал ЕКБ, и на очередной попойке было решено толпой ехать туда.

За несколько дней до выезда, толпа по естественным причинам (сады огороды голландия) усохла до 3х человек, поэтому поехали трое, включая меня.
В отличии от товарища, я тему с PL для себя закрыл уже после 'Host', точнее начиная со следующего альбома, а возвратный в металолом альбом "In Requiem" (не котируемый даже им), перечеркнул охоту слушать любой новый. Я и не слушал, как бы их мне не нахваливали. В прочем новый альбом я послушал один раз за день до отправки, ну и ранее видел еще два клипа, в одном из которых в принципе была хорошая вещь.

В общем было принято решение, что надо как то разбавить свои серые выходные и съездить на группу, которая в свое время была одним из лучших и качественных представителей дума всех мастей. Ну и конечно же классические альбомы с 91 по 95 я котирую и сейчас, и буду котировать далее.
Общим собранием акционеров решили выдвигаться пораньше, чтобы перед концертом можно было прошвырнуться по городу и заправиться горючим в спокойной обстановке. Нашли бустакси, забронировали места, приехали ко времени выезда. Народа собралось маловато на маршрутку, поэтому произошла какая-то заминка, и вместо назначенного аппарата пришлось ждать другой, правда он вовремя приехать не смог, по официальной версии был в шиномонтажке, по реальной - был в бане и сам не ожидал, что надо куда-то ехать. Но опоздание с выездом было не самой главной проблемой, главной было то, что маршрутка оказалась городской, и без подголовников, а ехать по расписанию предстояло 8 часов.



Загрузились поехали. Первые пару часов спать не охота было и была зарядка в виде коньяка, и много тем на поболтать. Так доехали до Кургазака, на котором пришлось сделать небольшую перевалочку, ибо у всех по разному поджимало, и кто то из постояльцев маршрутки, а может и один из водил, через чур нашептал что дышать было уже сложновато. Судя по тому, что как раз один из водил обосрался возле остановки, магические отворотные заклинания нашептывал втихоря он.




После Кургазака (там кстати минералку гдето разливают), и небольшой разгрузочки, темы на поговорить и зарядка закончились, поэтому все, кто как мог стали пытаться лечь/сесть спать. Меня тоже мощно стало клонить в сон и у меня начался Dreaming. По вышеуказанным причинам, спать было невероятно сложно, потому как откинуться головой было не куда, но спать все равно было охото и я кумарил. В это же время водила нагонял время, поэтому шпарил по почти пустой трассе быстрее реактивного самолета, маршрутка была жестковатой и на кажодй кочке (а это считай пол трассы) в ней стоял гром и ад, а на маневрах её немного реззковато бросало в сторону, от чего я с десяток раз в кумарном состоянии чуть ли не вылетал с седла, благо был пристегнут. К тому же, оба водилы на этот маршрут сели первый раз (УФА-ЕКБ) и в одном месте мы чуть не заблудились, так как они не поверили навигатору, который показывал, что нужо ехать, через какую-то проселочкую дорогу. Так и добрались.

Въезжали в город мы уже на рассвете и сам город уже можно было рассмотреть. Немного удивили сносные дороги и сносная чистота, в отличии от Уфимских прифронтовых дорог и грязи на центральных улицах и проулках. Но серость жилых зданий, особенно типовых панелек при въезде и не ухоженность исторических застроек как то удручали. Отсутствие (очень не большое количество) зеленых массивов тоже вносили в это ощущение свой вклад.

По приезду, один из постояльцев маршрутки рассказал и показал нам где тут метро и как уезжать обратно, и мы отправились на съемный флэт по улице восьмого марта. К тому же в последствии оказалось, что это вообще набережная реки. Квартирка попалась не вонючая и убранная, хоть и явно староватая с еще советскими гарнитурими и обстановкой. После передачи ключей все дружно завалились досыпать и к середине дня уже были готовы посмотреть на город, ведь там столько модных достопримечательностей например!



Первой достопримечательностью стал местный Макдак, так как нужно было быстро и бюджетно зарядиться, а другого на глаза ничего не попало. После этого пошли смотреть, что есть в округе и где какие тут есть отели, на предмет, нахождения Продавцов Злости и написания росписей на дисках.
По дороге, возле памятника ленину встретили настоящих пионеров с барабанами и галстуками на шеях, которые скандировали пионерские речевки и несли флаг КПРФ. Было забавно на это посмотреть. Далее дошли до какого то местного бродвея и пошли по нему, пока шли сделали пару фоток с достопримечательностями и вспоминали, чем славен город кроме Агаты Кристи и Наутилусопомпилуса. Славен он оказался Ройзманом (это мэр такой, оппозиционный), логовом врагов демократии - ельцин центром и покемонами, посему надо было купить на память магнитиков. При покупке магнитиков спросили где находится заведение за посещение которого дают условняки, на что продавец магнитиков нахмурилась, делая вид, что не понимает о чем речь, но однозначно смутившаяся. Покемон центры там кстати на каждом шагу...



День в ЕКБ похоже был насыщенный, потому что пока мы прошлись, наткнулись на несколько мероприятий, возля отеля Hayat был какой то молодежный танцевальный батл, а в главном покемон центре тусил народ и вроде как наливали на улице согревающий чай. Не уверен что бесплатно, так как во избежании оскорбления чуств верующих приближаться мы туда не стали. Так же издалека посмотрели на непонятно для чего построенный ельцин центр и порешали, что построили его для укрепления деморатических скреп и институтов, вне зависимости от заслуг этих самых президентов, сродни поговорки - свое говно не пахнет.




В городе понравилось, что прям внутри города течет река с нормально отделанными набережными. Оказалось, что по городу течет Исеть, но по заверениям таксиста, река грязная (это правда, видно не вообуженным глазом), и летом очень вонючая.



По мере завершения прогулки мы поняли, что надо бы утолить жажду пивом и пошли искать подходящее заведение. Недалеко от нашей штаб-квартиры нашли некое итальянское заведение с дорогим пивом и пицей. Цена пива сначала возмутила - от 320р за стакан. Но по завереню менеджера Анастасии в синем платьишке, пиво было настоящее немецкое, а не набодяженное в бочке спирта не понятно что. Ну мы и решили, чо уж там, не ужели мы не заработали себе на дорогое пиво то! Пиво оказалось классным (Spaten), как и пицца, поэтому каждый избавил заведение по литру.



Времени было еще много и нам надо было найти магаз и затарить продуктов и мы пошли искать. Оказалось в ЕКБ с продуктовыми магазина настоящая беда - их просто нет! Во всяком случае там где мы были. Это не Уфа, в которой гастрономы и минимаркеты на каждом углу. Вопрос о том, где тут ближайший продуктовый магазин, ставил людей в тупик. И единственное заведение такого плана оказалось в трех кварталах от нас в большом торговом центре и назывался магазин - Гипербола. Называется он кстати так не зря, ибо цены там действительно гиперболические и увидев их просто охренели, гиперболически, как гиперболоид инженера Гарина. За неимением или не знанием лучшего и уже поджимавшим временем, затарились перекусоном и добивоном там. Взяли еще какую то не понятную коньячину ил вискарь с ценником за который у нас можно купить нормальное пойло и пошли в штаб на перекус и зарядку перед выездом.



К телеклубу мы приехали гдето в начале седьмого, там уже стояла заказная маршрутка с тюменскими фанатами и народ уже заходил в какой-то страшный ангар, который и оказался телеклубом. Купив билеты и немного подождав пока оновная масса рассосется мы зашли. Пока разделись, пока посмотрели мерч, купили футболки, через полчасика зашли в зал, а там народа практически нет. Это был фейл и разочарование, поэтому пошли и вломили еще пива, в надежде, что к началу народ соберется. На тот момент в зале было не более 150 человек столпившихся возле сцены. Это наверное были самые продуманные, которые заранее позабивали места, чтобы не подпутить потом других в первые ряды, как оказалось потом, это были почти все бабы.





Мы дождались начала разогрева, в роли которого выступала какая то греческая группа, о которой я в жизни ничего ранее не слышал. У группы уже было два альбома и играли они какую то третьесортную копию найтвиша с обилием клавишных уровня Yamaha PSR. Единственное что у них оказалось интересным, это симпатичная гитаристка, но и это не смогло нас удержать в зале. Решив, что народа на много больше уже не соберется и место у сцены будет доступным мы ушли в курилку, пережидать этот греческий сход титанов. В курилке был ад и херсон. Народа и дыма было столько, что можно было не курить, ну а для меня не курящего был вообще атас.



Закончилось первое отделение и мы пошли внутрь и тут стало понятно, что пробиться к сцене будет уже не просто, так как за это время собрался народ в ожидании выхода PL. Мы обходами протиснулись где то на 4-5 ряд и стали тоже ожидать. Минут 10-15 по сцене прыгал роуди и настраивал инструменты, после чего наконец вышел никому из нас не известный барабанщик и начался треш водка и угар.



Первой в сете была лучшая песня с нового альбома 'No Hope Insight' и сыгралась на ура и улюлюкания. Затем началось то, за чем в общемто я и ехал: олдовые боевики Pity The Sadness, Ember's Fire, Hallowed Land, которые на ура пошли у людей моего и стершего поколения. При том большие части песен были спеты все толпой, во всяком случае припевы.



Практически после каждой песни Холмс кланялся и сенковал публику, иногда отпускал небольшие шутки.
Во многих песнях Холмс пытался добиться что топла пропела куплеты, но это не очень проходило,так как куплеты знает далеко не каждый, поэтому он подхватывал сам.



После Hallowed Land практически полнотью спетый толпой, и на котором у меня уже начинало болеть горло, началась 'One Second', которую топла подхватила тоже довольно хорошо, притом уже большинство толпы.



Мне самому показалось, что песни с 'One Second' что Холмсу, что Макинтошу нравятся больше всех остальных, по крайней мере вид был у них именно такой, Холмс пропел часть куплета с закрытыми глазами и прочувстованным видом и макинтош тоже корчил лицо дикого удовлетворения от этого. Да и с треками с нового альбома было примерно тоже самое.



После была небольшая пауза и Холмс спрашивал, знаем ли сет лист и какая песня будет следующей. Сет лист видимо не знал никто или как минимум не крикнул. Я подумал, что хорошо бы чтобы была 'As I Die', но решил что она будет гдето в конце и ошибся. Новый шквал оваций и ора.

После 'As I Die' Холмс начал было объявлять песню с нового альбома, не успев её назвать вруг остановился и переспросил зал, - 'А вы точно хотите услышать новую?' подождав немного в умолкшую толпу, переспросил еще раз, на что появились сначала негромкие положительные ответы, а потом уже погромче и началась не известная мне песня.



Сет лист был очень хорошим, в него даже попала Enchantment, которую вроде особо то и не исполняют, взамен как отого молотилова с 91 года (Dead Emotions?). В основном сете последней песней была Самая медленная сладжевая композиция с нового альбома, после чего они ретировались за кулисы, наверное обсуждать Энкор.



Энкором пошли: Enchantment, Say Just Words, Last Time. Жаль конечно, но не было песни "Shade Of God" с 95, Я её очень хотел послушать, так как в свое время она у меня крутилась на репите.

Стоит заметить, что звук был отстроен отменно, и наверное это один из лучших концертов, которые я видел, по звуку, да и вообще лучший.
Так, что не зря поехал.



У товарища была заветная идея - получить росписи всех музыкантов, и мы остались выжидать, выйдут они на автографсессию или нет, но они не вышли, и это конечно фейл. ПОдождав когда начнут всех выгонять из клуба, мы вышли на улицу, и там разузнали откуда обычно с этого клуба уезжают музыканты, оказалось, что они уезжают сзади, и когда мы туда добрались их след уже и простыл, притом некоторые удачливые тусовались там заранее и пофотографировались. Мы попытались поконтактировать с греками, которые были мало кому нужны, на предмет отеля, но те прикинулись дибилами.

На самом концерте был казус. Ближе к середине сета возле меня образовался какойто сгусток неадекватной человеческой массы, который видимо вообще не понимал где он находится, и я наблюдал за тем, как он пристает к какой то худощавой высокой девушке, сначала он толкал всех подряд, показывая какая мощ исходит из колонок. Затем он обернулся и увидел эту 'девушку', полез обминаться обжиматься и чуть ли не целоваться, в ответку получая не сильные блоки и отталкивания. Кстати этой девкой оказался парняга с бородой, но просто он очень худой.)) Это я увидел чуть позже. Увидел бы раньше может растолкал бы и пролез дальше вперед, а так думая что это девка, толкаться не стал.
В определенный момент завоняло пердежом, что сподвигло меня на ретировку немного подальше от этого места. Ну понятно, видимо ктото от умиления от концерта не смог сдержать счастливый сфинктр и немного подпел. Но уже возвратившись после концерта входе обсуждения некоторых аспектов я узнал, что происходило немного ближе к сцене.



Первые два ряда были забиты девками, кторорые с диким видом начинающегося изнасилования не подпускали никого к сцене, и мой товарищ был в третьем ряду поталкиаясь с другими немного менее аггрессивными девками и увидел следующую картину. В какойто момент этот неадекватный кусок мяса, который обжимал чувака, похожено на девку, захотел пробраться ближе к сцене и начал всех расталкивать, при этом напоролся на какую-то агрессивную фанатку, которая выпинула его назад. Но чувак не расстерялся, повернулся жопой в её сторону и дал мощного вонючего гроулинга, при этом всем показывая, что песню спел не он нифига, а как раз эта тетка))). Вспоминая эту историю, я даже сейчас ржу во весь голос.

После возврата в штаб, мы еще посидели часа два допивая все оставшиеся ништяки, обсуждая прошедший сейшен и прослушивая 93/95/97 Продай Лося.

Оригинал отчета
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 13:16:08 от fixedk »
Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 25488
  • Репутация: +529/-102
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Емаё, сколько букаф-то :up: екб это тема, мы в этом году уже в третий раз поедем туда в телеклуб на митол, на этот раз на амон амарт :mosh: правда, мы на машине гоняем

Оффлайн Vital MF

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Телек ппц убогая промзона, но, как ни странно, звуг пиздад!  :bow:
Кста, ни слова о нимфе с сиськой - см. фото....

Оффлайн fixedk

  • ...........................
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +50/-1
  • Пол: Мужской
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
Нимфа с сиськой - это вокалистка греческого виа, который разогревал. но мы быстро ретировались, чтобы не слушать их.
Холмс вытащил её на подпевку в песне "Erased".... тока спрашивается нахера, учитывая что подпевки на готиковских песнях были засемплированы.

возможно что ответ кроется в том, что он например ужасной и скучной ночью обещал ей это сделать, ради того чтобы она немного привнесла
цвет в эту самую скучную ночь своим например райским ртом.

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/q32j-OkEJu4?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay

Оффлайн Nasos

  • А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1378
  • Репутация: +70/-1
  • Пол: Мужской
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
И всё-таки - как разогреватели-то назывались? Ярые к ним невнимание, отторжение и прочая вызывают желание послушать греческий коллектив!

Оффлайн fixedk

  • ...........................
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2218
  • Репутация: +50/-1
  • Пол: Мужской
  • мигатру
    • Просмотр профиля
    • Отслеживание посылок и лотов Ebay
Falling arise по моему.
Trackitonline.ru - сервис отслеживания посылок и мониторинга товаров Ebay

Оффлайн Mitaleko

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3034
  • Репутация: +78/-2
  • Пол: Мужской
  • ****
    • Просмотр профиля
Да, Телеклуб, конечно, атмосферно выглядит снаружи. В первый раз пытался даже его обойти кругом, чтобы найти, где, собсно, вход в клуб в этой промзоне
Больше ты не трогай ЛСД
Сделаешь хуже ты себе.

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 6170
  • Репутация: +231/-25
    • Просмотр профиля
Цитата: fixedk
Но опоздание с выездом было не самой главной проблемой, главной было то, что маршрутка оказалась городской, и без подголовников, а ехать по расписанию предстояло 8 часов.
Как-то в Кумертау на подобном ездил. Больше не хочу.

Оффлайн Vital MF

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
- Я поняла почему Теле!
- И? - спросил я трезвея и шагая озираясь; по карте нарисованной на тетрадном листе он казался ближе.
- Отдален! (филологам видней).  :dont:
 Средь мрачных трех-этажек замаячил агонь "24" :pray: - так мы, играючи, и перебегая, постигли местную Патру.....