Синхроничность (Synchronicity) // 2015

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 47254
  • Репутация: +953/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Синхроничность (Synchronicity) // 2015
« : 19 Мая 2017, 22:51:28 »
Синхроничность (синхронистичность) — термин, введённый швейцарским психологом и мыслителем К. Г. Юнгом в одноименной статье. Юнг противопоставляет синхронистичность фундаментальному физическому принципу причинности и описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, только на основании их смысла.

Начав с банального сюжета о группе ученых со своим мини-коллайдром, которые стоят на пороге открытия, создавая червоточину, но есть теория что можно путешествовать во времени сквозь этот порог. Или хотя бы отправлять себе сообщение. Уже ближе на один шаг до парадокса, но красивая женщина рушит все планы, как всегда жил бы себе спокойно и умер в 100 лет, но нет... прийдется помучаться.
Роковая женщина... Или фатум их рушит, создавая вселенский регулятор, который словно огромный тумблер бьет тебя по голове и решает кому жить, кому умереть и в какой части света находиться.
Или ученый физик, который творит со временем странные дела разрушает свою жизнь.
Но все это так или иначе подбрасывает зрителя по волнам увлекательного, но мрачного путешествия.

Черно-белый город нуар. Яркий свет прожекторов пролетающих хеликоптеров. И прекрасный саундтрэк. Это все просто обязано создать атмосферу для любителя умной и тонкой фантастики, чтобы он смог погрузиться и начать сопереживать главному герою и героине. Которых если подумать очень даже жаль может стать.

Фильм еще раз показывает, что для хорошей фантастики не обязательно иметь безумных бюджетов с восьмью нулями. Всей этой 3D графики, где отрисован каждый волос, летающих в космосе пиу-пиу кораблей или каких-то фантастических существ рожденных мыслью человека больного.
Для хорошей фантастики достаточно тонкой и умной идеи, которую хорошо завернули в сюжетную линию и подали еще тепленькой к столу. Дав зрителю самому надрезать ее, положить на язык, попробовать на вкус и насладиться, а сможет ли он понять сердцевину пирога и добраться до сути, это уже он сам решит.

Прекрасная картина, со своей атмосферой, великолепным музыкальным фоном и безумно жестокой идеей, которую я был готов принять, если убрать последние 5 минут концовки, но все же не все так плохо еще в жизни, как должно быть.

9 из 10