Ох, блять как же я соскучился по таким играм. Сразу вывешу дисклеймер, тем, кому нужна графика, модные движки и вообще в случаях, где Вас бомбит со слова "инди", и игра разработанная не какой-то охуевшей студией, сразу идите рубитесь в эти ваши Мафии - 3, Обители Зла, ну и так далее, чо там щас модно и современно?
Жанр: Beat ’em up
Платформа: PC, PS4.
Издатель: Le Cartel Studio (FRA)
и Devolver Digital (USA)
Графика: Для любителей старых приставок, вкатит на первом дыхании, графика 8-битная, конечно сглаженная более менее, современная таки. Хотя, это тоже не верно, графика исключительно плавная в плане движений и вообще хода процесса. Паралитического дерганья не возникает, а значит это что-то больше между 8 и 16 биткой, на современный лад.
Но! Сука с какой любовью, все в игре прорисовано, не зря инди-задроты, ждали до охуения, эту самую игру аж 3 года. Разработчики, просто красавцы, слов нет.
Кароч, картинок можно постить целый вагон, все равно пока не попробуете, не поймете о чем я.
Геймплэй: Ох и снова, повторюсь, я очень люблю жанр Бит эм ап, но зачастую, а точнее теперь, этот жанр никак не реализуем, в условиях современных платформ, 3D - это блять не про этот жанр. Он крут своей простотой, отсутствием замороченности, но это и опасно, делая игры, в них нужно впуливать или красивые декорации, как например в СплэйтерХаус, или же нужно думать о сюжете, который как не странно нужен. То есть, Стритс оф Рэйдж неплох, но не так крут как Дабл Драгон, вообще не в сравнение.
Итак, все очень просто, выбираем персонажа, имеем небольшой перечень кнопок контроллера, и собственно гоу, иди на улицы, ебашь все, что к тебе приближается на расстояние удара.
Но, в любом меде, есть говно называемое дегтем, в данном случае, если вы счастливый ПК юзер, то вам придется немного быть осьминогом, хоть и управление простенькое, но вот все эти включаемые режимы берсерка, укол наркоты, прочая бабуйня, будет напрягать путанием кнопок. Почему я говорю о клаве? Потому что, с джойстиками, если они не прямой модуль с "Х-коробки", то пиздец, работать другие не будут. Стоит дождаться патча, если вы не горите желанием раскошеливаться на крутой джойстик.
В целом, я быстро приноровился и мне по хуй, с клавы все прошел, на трех уровнях сложности. Это ж бит эм ап, беги, еби гусей, воруй, убивай. Просто как простынь.
В остальном, лагов или каких-то неприятных сбоев, лично я не заметил. Все функционально, даже расчеты физических моделей и текстур. Во многом приятней, чем на приставках.
Сюжет: Ну, а теперь ко вкусному десерту. Я не знаю как, но французы, а именно французы, писали все это дерьмо, сделали просто отличный сюжет.
На мой взгляд, очень саркастичный, о чем предстоит узнать в процессе игры. История следующая 1986 год, СССР, но где-то там в альтернативной реальности. Все примерно очень схоже, братки, беспредел, коррупция, мусора горбатящиеся на братву охуевшую ну и так далее. Так вот, однажды, из вашего же района, прямо с ристалища, на котором вы на потеху людям ебашите бомжар обоссаных, вас забирают в некое Гос. Учреждение, в итоге оказавшееся тюрьмой.
Ну оттуда собственно и начнется ваша трудноватая на поворотах, лестница, ведущая к вершине пирамиды. Кто, зачем и почему. Все крутится вокруг некоего препарата Некро, и собственно вокруг политики. Вам предстоит нещадно пиздить братков, спецназ, жирнейших офицеров милиции в брониках, свиней всяких и прочих монстроидов.
Кулаки быстро устают, да и нет наличия громадных комбинаций. Но! Есть стулья, биты, заточки, розочки, пистолеты, автоматы и так далее. Короче спектр того, чем можно ушатать, просто огромен.
Так вот, а выбирать, кто будет вершить историю тоже Вам. На выбор небольшое семейство, я хуй знает, где их взяли, нужен какой-то приквел. Старший Иван, верзила мощный, но медленный и плохо прыгающий, непонятный цыган Борис, тот еще наркоман и вообще самый сбалансированный боец, Серега - такой, дрищ в семейке походу, зато быстр как пуля, и дерзок до охуения. Ну и конечно, на поклон женской публике Наташка, та еще стерва, самая ловкая и одичалая.
Если у Вас нет живых друзей, не беда, можно в кооператив к Вам, подключить второго игрока ЦПУ, и все готово. Будет хелпить в силу своих электронных возможностей. Но как говорят в самой игре, эти виртуальные напарники, хотя бы не жрут Ваши чипсы. И то правда.
Вам предстоит пройти через настоящий ад, справляясь с наркозависимостью, и выискивая пути решения проблем. В частности победы над боссами, некоторых, уничтожить проще пареной репы, некоторые, хитрее чем вы думаете, или же просто подготовленнее. Но валить этих засранцев, доставляет нервное удовольствие.
Фантазия у разрабов, просто могучая. В чем, я предлагаю, самостоятельно убедиться.
В этом жанре, это победа, первая и достойная, за долгое и очень долгое время. 9 из 10. Докрутить всяких комбо, наворотить всякого и можно выплевывать вторую часть сразу.