Тайм-Аут - "Всё Лучшее в Одном" // 2016

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nasos

  • А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +70/-1
  • Пол: Мужской
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
Тайм-Аут - "Всё Лучшее в Одном" // 2016
« : 12 Февраля 2017, 13:58:38 »
За окном шел снег, а Зопух бегал по улице и размахивал паяльной лампой. Он не любил снег и пытался весь его сжечь. «Я вам покажу», — бормотал он. — «Где мои винтики?» А винтики украли вместе с гармонью. (А. Минаев, "За окном шёл снег")

Бэзусловно, мимо такого явления, как "Зэ Бэст" ансамбля мотологической музыки, проходить нельзя. Можно плеваться компостом, можно примерять бикини ХХХ-размера, но проходить - нельзя.

До тех пор, пока Александр Минаев и Павел Молчанов не ударились головой обо что-то и не изобрели мотологическое движение, превратившись в, соответственно, Акакия Назарыча Зирнбирнштейна и Торвлобнора Петровича Пуздого, "Тайм-Аут" представлял собой вполне заурядную псевдометаллическую группу, выпустившую, тем не менее, винил "Мы Вас Любим" на "Мелодии" в 1989-м году. Альбом отличало очень частое использование эффекта chorus, так как он являлся главной и единственной роскошью на предоставленной музыкантам студии звукозаписи.

Но об это что-то ударилась вся страна, похудев в размерах и поменяв паспорт, и незауряднее и проще было интеллигентно сходить с ума, чем просто сходить.

— Здорово, Климент Ефремыч! — c явным нежеланием здоровья проговорила древняя нездоровая лошоть. — опять мня опозорить хочешь? — спросила она Ефремыча и почему-то ульбнулась. (П. Молчанов, "Лошоть Ефремова")

Скоро ансамблю исполнится 30 лет, "Зэ Бэст" же описываемый приурочен к 25-летию непосредственно мотологического движения - наиталантливейшего бреда, в который легко втянуться, ибо квачи и Зопух наши Госпади!н(ыыы). У ударника коллектива Андрея Родина (Архимандрея Кислородина) была обломанная табличка стоматологического кабинета, гласившая "матолог". (upg: по уточнённым сводкам, счастливым обадателем таблицы был Торвлобнор Петрович). Коллективный разум подсказал творческим единицам, что "мотолог" пишется грамотнее, ну и пошла целая философия.

От изначального состава ныне в коллективе только поющий басист и идеолог Акакий Назарыч, но после советской пластинки все приходящие и уходящие навсегда оставались заражёнными мотологической доктриной.

Огонь паяльной лампы отражался от золотых зубов, отчего Зопух выглядел очень симпатичным. Девчонки шарахались от него в разные стороны, их пугала длинная сабля, которая волочилась за ним и оставляла в снегу глубокий след. А Зопух кричал: «Девчонки, давайте в карты поиграем». И помахивал большой контурной картой. Но никто не играл с ним. Все знали, что без винтиков он бессилен. (А. Минаев, "За окном шёл снег")

Сборник вполне себе логичный, представляет как весёлые разухабистые глупости, так и серьёзные грустные песни авторства почти всех, когда-либо писавших в группе.

От 1989-го ("Rock Women" (конечно, неправильно написано, но тогда всем было по фиг. Да и поныне), "Осколки Зла" (я лично щитаю её одной из лучших отечественных рок-баллад)) сквозь, например, прелестный альбом "Жертвы Научной Фантастики" 1995-го ("Жертвы Научной Фантастики", "Осень", "Песня про навоз"), до последнего на данный момент релиза 2010-го года под названием "Капуста" ("Люди как люди"). Не обошлось и без live-элементов, поскольку коллектив очень любил и любит записывать выступления.

Песен Молчанова, осмелюсь предположить, здесь могло бы быть чуть больше, если бы он не отправился в город Освояси в 2009-м - ныне он с женой занимается помощью начинающим и всякой прочей деятельностью на благо людей. Зопух ему в помосчь!

Лошоть не люббила Климента и каждую ночь, пока Ефремыч овёс ворует, стучала копытом по асфальту под окном Ефремыча и будила его детей. Чтобы видели, каков есть их папаша.
Вот так они друг друга и подставляли, пока бомба ядерная с неба не свалилась, всю деревню накрыла к некоей матери и необдала всех свежим, отборным и душистым комбижиром. (П. Молчанов, "Лошоть Ефремова")


Неплохой альманах для ознакомления интересующимся и для ностальгических воспоминаний вспоминающим.

— Позвольте, мамзель, вас на тур «Фонарики».
— Не позволю.
— Спасибо.
— Пожалуйста.
— Не грубите.
— Да, ладно, намонтируют.
— Катись отсюда, кавалер хренов. (С. Степанов, "Сегодня праздник")


Трек-лист:

01. Люди как люди
02. Я люблю кататься
03. Осколки зла
04. Буратино
05. Рыббацко-охотничья
06. Ода мне
07. Блинчики со сметаной
08. Никто меня не любит
09. Жёлтые качели
10. Ёхан Палыч
11. Коммерческий вальс
12. Жертвы научной фантастики
13. Осень
14. Сумочка-нора
15. Шигидарупупай
16. Rock-women
17. Песня про навоз
18. Про пиво
19. Шире шаг
20. Песня Сухэ-Батора
21. Будет ещё круче
22. Где-то за лесом кактус гниёт
23. Капуста
24. Дуся
25. Клоуны

Отвези меня в Улан-Батор, я Монголию с детства люблю! Вот как надо!

В мотерьяле нагло использовался контент с офсайта ВИА "Тайм-Аут" (фрагменты рассказов).

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 10:49:02 от Nasos »

Оффлайн Nasos

  • А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +70/-1
  • Пол: Мужской
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
Re: Тайм-Аут - "Всё Лучшее в Одном" // 2016
« Ответ #1 : 12 Февраля 2017, 14:03:52 »
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/lJFNMdUHEZ0?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/5v9xvUEFv6M?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/Z-m_sWVb0J0?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 17:07:56 от Nasos »