Дневник начинающего самогонщика

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Дневник начинающего самогонщика (винокура)

Сразу скажу, возни много, процесс долгий. Но результат оправдывает ожидание и вложенных сил. Кто не хочет долго возиться и ждать, тому проще пойти и купить бухла в магазин. Ну а творческие личности, которые хотят создавать и свои творения улучшать – ВЭЛКАМ В ЦЕХ!!!)))

Пролог
И так синьоры и синьориты, начинаю вести свой дневник на сим славном ресурсе, ибо в коей-то мере начал осваивать азы самогоноварения и решил, что нужно делится пусть малым, но всёж опытом, а рассказать уже есть что.
Началось всё с того, что мой коллега 5 лет назад  заказал себе и двум друзьям 3 самогонных аппарата откуда-то из Сибири. Шли долго, почти месяц, но всёж пришли и люди принялись за дело.
Помню к данному я отнёсся прохладно, ибо в мозгу ещё отдавало мерзким запахом и отвратным вкусом, когда мы будучи безденежными студентами, покупали дядюшку сэма у одной старухи по очень дешёвой цене, а уж какая нечеловеческая головная боль была на утро - словами не передать. В мыслях было одно, что лучше редко но разок куплю себе хорошего вискаря или коньяка, получу удовольствие и не буду заморачиваться с этим «суррогатом».
Время показало, что я очень сильно ошибался.
Год назад, мы принимали у себя очередную комиссию из Москвы и получилось так, что ответственный руководитель, которому поручили обеспечить стол, отнёсся к этому очень, мягко говоря, хреново. Комиссию принимали мы, вечером напоили и накормили, позже отвезли немычачие тела в гостиницу и уложили спать.
Утром привезя проверяющих в офис, внезапно выяснилось, что ответственное лицо, которого впринципе и приехали проверять, не купил ни спиртного, ни закуски и вообще деньги потратил на свои нужды. А по закону, всё спиртосодержащее начинают продавать с 11 часов дня, а это в нашем случае недопустимо, ибо пойдут проверять и обязательно что-нибудь накопают, в результате чего мы можем не получить жизненно необходимый нашей организации сертификат.
Шеф в гневе, рвёт и мечет, готов лично расчленить этого охреневшего кекса, но вывод сделал следующий - мол как хотите, так и выкручивайтесь или все валите искать другую работу.
Известный факт, что в трудных ситуациях мозг начинает соображать лучше и быстрее, в данном случае, индикатором стало сомнительное желание искать новую работу, когда на дворе кризис и с трудоустройством полная задница.
Тут я вспомнил, что наш бывший шеф (Саныч), который уже 5 лет гонит самогон, за это время наблатыкался до такой степени, что по вкусовым качествам и качеству самого продукта, ему сливают многие именитые бренды, в результате чего он вообще переехал на дачу и достойно проводит пенсию, забыв напрочь про жену, разрабатывая всё новые виды сэма и уже 5 лет находясь в состоянии лёгкого газа. Было решено слать гонца с Санычу, а я поехал по заданию за своим, только что поспевшим салом.
Ну всё это затянувшаяся преамбула, скажу лишь, что моё представление изменилось, когда я выпил 150 грамм самогона Саныча. Всякие экзотические напитки и некоторые виды виски - вообще рядом не стояли. Гости же, выжрав по два литра сэма, обнаглели до такой степени, что последующие трое суток требовали только его, причём в убойных количествах, как-будто завтра конец света и нужно было выпить всё, что горит, из-за чего запасы Саныча сильно поубавились, как и выжраты все мои 7 кг сала.
Вот тогда я сильно задумался над приобретением своего самогонного аппарата или как сейчас модно говорят - «Дистилятор», а самогонщиков толерантно называть - «Винокур».
Окончательно для себя решил гнать самогон, после того, как дядька угостил виноградным сэмом, а мой коллега жёстко траванулся Джэк Дэниэлсом, где ему устроили двухнедельные промывания организма, а от верной гибели его спасло то, что Дэниэлс они пили с другом уже будучи поддатыми, а этил, как известно, блокирует действия метила.
Курить форумы я начал ещё с лета, нашёл даже интернет магазин с аппаратами, где перед покупкой рекомендовали подписаться на рассылку, в которой по ступенькам и очень доходчиво рассказывали Что, Где и Как!
Изучив всё детально, я морально уже был готов к приобретению дистилятора, но началась зима, а декабрь, январь и февраль - это 10 дней рождения всех моих родственников + Новый год, соответственно удар по карману неслабый и совершать покупку не за что.
Но даже финансово-неблагополучные месяцы заканчиваются, и вот-оно, наступил долгожданный день.

Приобретение
За 3 месяца финансовых затруднений, было достаточно времени изучить характеристики всех дистиляторов, почитать отзывы, в итоге для себя решил брать аппарат с вертикальной колонной и холодильником без сухопарника, с толщиной нержавеющей стали не менее 1,5 мм и силиконовым уплотнителе между колонной и баком.
Цены на такие аппараты начинались от 10,3 т.р.
Но, внезапно на сайте, на который я подписывался, выставили новые дистиляторы со скидкой 2-2,5 т.р.
В итоге аппарат был приобретн:



Отличие от более дорогих, аналогичных аппаратов в том, что здесь отсутствует змеевик, но как показала дальнейшая его эксплуатация - в этом нет никакого недостатка.

Ну ближе к телу:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЕЙШЕЙ (Классической) БРАГИ:

Для приготовления браги нам понадобится:
1.Дрожжи (хлебные или спиртовые) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИВНЫЕ.
Хлебные (или хлебопекарные) продаются на базарах в пресованном виде, стоят очень дёшево - 70-110 руб. за 1 кг.
Спиртовые, встречал пока только сущённые, стоят дороже, но и расход гораздо меньше.

2. Сахар - песок.

3. Вода питьевая очищенная, без газа, хлора и других примесей, родниковая или талая - самое то - но ни в коем случае не дистиллированная.

4. Прикормка - желательно, для эффективного брожения. Можно использовать как хлеб, так и старое варенье. Я использовал засахарившееся варенье, которая жена не выкидывала наверное года полтора.

Долго расписывать не буду, сразу назову пропорции:


1. Дрожжи
- Прессованные - 100гр. на 3-5л. браги.
- Сухие - 20гр. на 3-5л. браги.

В чём разница между дрожжами? Да в том, что прессованные - это живые дрожжи, их сразу кидаешь в приготовленный раствор и «процесс пошёл». Да, расход больше, но и стоят они дешевле сухих (1 кг 70-120руб), почему такой разброс цен на одинаковые дрожжи - не знаю.
PS - Если купили прессованные дрожжи и не планируете их в течение суток использовать, то рекомендую порезать на куски (1 кг, на десять стограммовых кусочков), завернуть в бумагу и положить в морозилку.
Сухие могут хранится долго, на упаковке написано сколько. Но перед добавлением их в брагу нужно их разбродить, а именно:

- В небольшой тазик, чашку, налить фильтрованной воды 1-2л. Добавить 100гр. сахара и перемешать. После добавить необходимое кол-во дрожжей, перемешать и накрыть, оставив на час в тёплом, от 26 до 35 градусов помещении. Через час посмотрите, должна появится небольшая пенистая шапка, тогда этот раствор выливаем в ёмкость с брагой.
Сухие дрожжи могут после этого сутки никак себя не проявлять, а потом потихоньку, интеллигентно начинать бродить сроком до 2-х недель. Прессованные, даже если кините замороженные, бурлить начнут минут через 30, причём бурлить первые 4-5 дней будут так, как будто карбид в луже.

2. Сахар - 1 кг на 3-5 литров воды. После добавления, тщательно перемешать.

PS - Вода должна быть чистой и не хлорированной, колодезная, талая, из скважины - это супер, но так, как мы живём в городах, то из крана, отфильтровать, и поставить минимум на сутки, чтоб всё дерьмо, в т.ч. и хлорка вышли. В Краснодаре с водой нормально, поэтому  суток хватает.

3. Прикормка - Что это такое?! Прикормка может быть как хлебом, так и вареньем, подгнившими ягодами, фруктами и т.д. и т.п. - это чтоб дрожжи не пожирали сахар, который они должны перерабатывать в спирт. Впринципе, можно и без прикормки, но лучше с ней, получится более качественный выхлоп. Я использую варенье.


Всё это тщательно перемешивается в ёмкости и ставится бродить.

PS - Чтоб в ёмкость не попадало избыточное количество кислорода – ёмкость желательно закрывать, но чтоб не сорвало крышку, умные люди придумали гидрозатвор, который и я вмонтировал в крышку.



Важно:
1 раз в два дня, крышку нужно открывать на пару минут, чтоб небольшое количество кислорода всёж попадало в ёмкость, чтоб дрожжи раньше времени не погибли. Перемешивать и снова закрывать.

Процесс пошёл.

Окончанием процесса брожения, служит прекращение выделения углекислого газа, что мы видим по отсутствию пузырей в гидрозатворе. На вкус брага должна быть слегка горьковатой.

Нужно в течение суток, а если не лютая жара, то двух перегнать брагу. Можно на неделю поставить в холодильник.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЗАПАХА:
Побочным эффектом браги при перегонке, является сильный и неприятный запах. Избавляемся от запаха следующим образом:
В готовую брагу, перед перегонкой добавляем:
1. На 1 литр браги 1 чайную ложку пищевой соды, но делаем это очень осторожно, никуда не торопимся, перемешивать нужно через 10 минут, ибо получим эффект небрежно открытого шампанского.
2. Через 40 минут в эту же брагу добавляем соль пищевую из расчёта 1 столовую ложку соли на 1 литр браги. Делаем это также осторожно.
ВАЖНО: Соль обязательно должна быть крупная, ни в коем случае не мелкая экстра. Испортите брагу.

Часа через 1,5-2 можете гнать. Запаха при перегонке не будет вообще, либо сильно уменьшится.


ПЕРЕГОНКА: (Головы, Тело, Хвосты)

И так начинается не менее ответственный момент – это перегонка браги. Кто-то считает, что хватает одной перегонки, а кто-то утверждает, что нужно две. Я пробовал сэм одной перегонки и потом сделал вторую и понял, что всегда буду делать вторую перегонку, потому как напиток получается гораздо мягче и без запаха, по той простой причине, что вредных веществ в готовом напитке останется меньше.
Заливаем брагу в самогонный аппарат (далее СА), но до конца заливать не нужно, ибо при кипячении брага может попасть в колонну и далее в самогон, что не рекомендуется. К примеру в 12 литровую ёмкость я заливаю 9 литров браги.
Ставим самогонный аппарат с брагой на плиту, подсоединяем все шланги (выходная и холодильник), не включаем воду до того момента, пока не пойдёт первак (60-80 градусов т. кипения).
ПОШЛА ЖАРА:





Отбираем головы:
- Голова – это так называемый Первак, кто-то кайфует от первака, а кто-то считает, что там много вредных веществ, поэтому кто-то отбирает первак, а кто-то нет, но верен тот факт, что с перваком сэм получается более вонючим и облагораживать его нужно сильнее, что не всегда удачно.
Вобщем вкратце, головы начинают идти при температуре от 60 градусов, отбираем прибл. 50-100 мл. Я отбираю 70. в отдельную ёмкость. (при второй перегонке отбираем 200 мл).
Далее, после первака идёт тело, то, что потом будем пить. Первак можно использовать в дальнейшем как жидкость для розжига, горит великолепно.
Тело – это сам самогон, который мы будем пить. Придерживаемся температуры кипения 80-95 градусов по цельсию, больше не нужно, ибо брага может попасть в самогон, тогда перегонять нужно снова. Первый выгон идёт крепостью прибл. 80 градусов, при втором перегоне 96 градусов, но у меня почему-то оба разных спиртометра утонули, уйдя за 100 градусов, потом я понял, что замер нужно делать, когда сэм остыл и температура градусов эдак 20. Повторный замер дал ровно 96 градусов. СО временем планирую найти электронный спиртометр, для более точного замера.



Выгоняем до тех пор, пока не перестанет гореть (капаем в ложку, поджигаем, если горит, то ещё нормально), перестаёт гореть, когда крепость сэма становится ниже 40 градусов.
Перед второй перегонкой есть рекомендации очищать самогон, я пока так не делал, но в следующий раз попробую.

ОЧИСТКА:

Перед очисткой после первой перегонки разбавляем до 30-40 градусов, ибо спирт плохо отдаёт вредные вещества и сивуху, а разбавленный очищается хорошо.
После второй перегонки разбавляем до 45-50 градусов (запас в 5-10 градусов делаем для того, чтоб в процессе облагораживания не терять градус ниже 40, хотя кто и как хочет, всё зависит от предпочтений в крепости напитка, кто-то любит 30, кто-то 40, а кто-то вообще не разбавляет).

Чем очищаем:
1. Марганец.
2. Уголь (лучше всех подходит кокосовый, но можно и активированный и древесный). Кстати, для очистки очень эффективно подходят кувшинные фильтры для воды. Но после очистки, фильтр можно выбрасывать, а это недёшево, хотя если деньги не имеют значения, то можно.


PS: Я сделал фильтр из подручных средств. Срезал дно у пятилитровки, сделал несколько маленьких дыр шилом в крышке (много не нужно, 4-5 маленьких дыр), кладём на крышку два ватных диска (продаются в любом Магните, Ленте, Ашане), закручиваем её, засыпаем угля слоем в 3 см, сверху кладём в несколько слоёв свёрнутую марлю, чтоб при заливе уголь не разлетался в разные стороны. И очищаем уже разбавленный самогон. Причём через такой фильтр, прогнать нужно не меньше 4-х раз.

Другой способ – это засыпать угля или марганцовки в баллон с самогоном и сотавить на 5 дней. Потом перелить, оставив осадок.


ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ:

Можно пить самогон как есть. Но если не нравится стандартный вкус самогона, то лучше придать ему более приятный вкус и запах. Для этого можно использовать сиропы, ягоды, корку апельсина, кору дуба и т.д. и т.п., рецептов разномастных в интернете дохрена, можно сделать и коньяк и вискарь.
Количество разбавителя определяем по собственным вкусовым предпочтениям. Я добавляю на бутылку 0.7 где то 150 грамм сиропа.
По вкусу очень хорошо подходят следующие сиропы:
- Вишня, гренадин, чёрная смородина.
Не вкусно:
- Мохито, грейпфрут.
Вобщем разбавляем, даём постоять хотя бы сутки и пьём.
Скажу, что пьётся весьма приятно, хмель очень мягкий и ровный, язык не заплетается, но есть побочный эффект – спишь от своего продукта как младенец, голова утром не болит и нет сильного сушняка, что говорит о хорошем качестве продукта.
Вкратце рассказал, делал наспех, времени нет нихрена, в дальнейшем тема будет дополняться новыми фотографиями, рецептами и редактироваться, если конечно камрадам и камрадкам это будет интересно. Сейчас собираюсь сделать коньяк, со мной поделились хорошим рецептом также, как и я поделился рецептом очистки браги. Возни конечно много, но это увлекательно и интересно, сделать что-нибудь своё.
Конечная себистоимость литра сэма получилась 70 рублей на литр, с 30 литров браги.

Если есть вопросы - задавайте!

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 13:38:17 от Митрофаныч »
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33630
  • Репутация: +725/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 00:42:29 »
:up: шикардос. Но я больше по пиву)

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 00:51:17 »
:up: шикардос. Но я больше по пиву)

Сделал недавно Гренадин 20-ти градусный. Пьется легко, как компот, но штырит хорошо, мягко и спишь потом, как младенец. 0.5 выпил, через 8 часов сел за руль. Жена говорит, что даже перегаром не воняет, как от 20-ти градусного, так и от 40-ка градусного. Быстро приходишь в норму.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6502
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 15:22:16 »
Митрофаныч, ..вот вопрос, разбавлять сиропом, это получается самый простой способ. А если настаивать? ну там на клюкве например??
...или отходов будет больше, в виде ягод впитавших самик..?
...или ты принципиально настойки не потребляешь?

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 17:05:59 »
Цитата: Moreblack
или ты принципиально настойки не потребляешь?

Не, почему, я ж начинающий, посемуу пошёл по самому простому пути, пока всё получилось. Следующий этап - это коньяки и вискарь. Останется, на ягодах буду настаивать. Не хочу идти сразу по самому сложному пути, чтоб не запороть всё.
Буду дополнять. Много времени уйдёт, пока я не надыбаю максимально-подходящие для меня рецепты.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн jday

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 5797
  • Репутация: +63/-12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 20:02:22 »
Был у меня до сих пор невыясненный вопрос - не уменьшается ли градус при фильтрации через уголь?

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6502
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 21:41:33 »
Митрофаныч, ...и ещё вопрос...
..как то себистоимость литра можешь вычислить... :deal:
...ну, понятно свой труд, газ, и воду можно опустить.... :ye:
...стоимость продуктов.....
..ну можно добавить амортизацию аппарата...взять допустим лет 10..)))

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #7 : 17 Июня 2016, 21:44:57 »
для быстрейшего настаивания рекомендуется ягоды предварительно измельчить.  :kill:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #8 : 17 Июня 2016, 22:45:57 »
Был у меня до сих пор невыясненный вопрос - не уменьшается ли градус при фильтрации через уголь?

Отвечаю - Фильтровал через самопальную пятилитровку, как описано ниже - градусь не уменьшился. Учитывая тот факт, что перед фильтрацией я разбодяжил сэм до 45 градусов.


Moreblack,
Стоимость аппарата и шлангов я не учитывал, только дрожжи, сахар, проточную воду для холодильника, уголь, сироп и воду (дистиллированную или питьевую негазированную в магазине). С аппаратом, учитывая, что ежли использовать раз в месяц, то его хватит на 10 лет минимум, я не учитывал, то думаю себистоимость увеличится не сильно, если брать во внимание стоимость пол литра водяры в магазине. Полюбому дешевле.

для быстрейшего настаивания рекомендуется ягоды предварительно измельчить.  :kill:

Знаю братан, в новой браге я это учёл  :hehe: :agree:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #9 : 17 Июня 2016, 22:50:27 »
Вот ещё - настаивал на клубнике и черешне - пить невозможно, злой пиздец и смердит плесенью почему-то, может где и что проебал, выяснять не буду,т направляю на третью перегонку. Вобщем всё, что не получилось гоню на переплавку, как и настоенный на ванильном сиропе и сиропе шиповника - пить невозможно, жопа слипается.  Хотя мой корешь уверял, что сироп шиповника - это лучший разбавитель - на мой взгляд говно говнющее и смердящее.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн [Роб]

  • ikiyossa
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 10681
  • Репутация: +121/-4
  • Пол: Мужской
  • I drink your blood and i eat your skin
    • Просмотр профиля
    • ikiyossa.ru
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #10 : 17 Июня 2016, 23:13:00 »
Митрофаныч, да, ты первопроходец тут! :agree:  на днях только подумывал об самогонном аппарате. мотаясь по трассе в сторону Челябинска увидал в продаже различные варианты  :idea:

А еще вот такую рекламу видал  :degenerat: :
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 23:22:32 от [Роб] »
— Вы такой интересный. Такой загадочный. У Вас очень нестандартный ход мыслей. В чем Ваш секрет?
— Я ебнутый.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #11 : 17 Июня 2016, 23:26:27 »
[Роб], Братан, бери с вертикальной колонной, лучше продукт получается и КПД поинтереснее. Если средства позволяют, то желательно чтоб змеевик был и фильтр был по длинне всей колонны.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Demon

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2911
  • Репутация: +66/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #12 : 18 Июня 2016, 20:53:09 »
Я использовал засахарившееся варенье, которая жена не выкидывала наверное года полтора.

Жене спасибо сказал за бережливость?  :degenerat:
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #13 : 19 Июня 2016, 18:36:37 »
меня один барабанщик угощал своим джином, это просто сказка, но у него аппарат стоит 250 000 руб.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #14 : 19 Июня 2016, 18:57:45 »
Митрофаныч, вот советуют сайтец: http://www.homedistiller.ru/
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #15 : 19 Июня 2016, 19:46:58 »
Жене спасибо сказал за бережливость?  :degenerat:

Не только жене, но и матери :hehe:. Мать вообще обрадовалась, теперь всё варенье старое уходит ко мне.


меня один барабанщик угощал своим джином, это просто сказка, но у него аппарат стоит 250 000 руб.

 :horor: Видел я такой аппарат, там вообще не запариваешься. от тебя только нужно брагу замешать, и ставишь в агрегат, затем программируешь и всё, через 1-2 недели, в зависимости от приготавливаемого напитка, снимаешь ёмкость и употребляешь напиток. Это аппарат-мечта. Есть и за миллион, это вообще минизаводик.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн BBC

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3684
  • Репутация: +185/-28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #16 : 27 Июня 2016, 12:15:31 »
Могу сделать небольшую подсказку. Брага делается за час в центрифуге стиральной машины, но туда надо добавить еще пакет молока.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #17 : 27 Июня 2016, 12:46:37 »
Могу сделать небольшую подсказку. Брага делается за час в центрифуге стиральной машины, но туда надо добавить еще пакет молока.

Знаю камрад, читал про это. Но тут нужна отдельная стиральная машина, ибо после множества стирок, в основной говнища много скопилось и какой на выходе будет продукт - хез. Но ничего хорошего это уж точно.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Potёmkin

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 797
  • Репутация: +38/-31
  • Пол: Мужской
  • Мебель из опилок RU
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #18 : 27 Июня 2016, 19:12:57 »
меня один барабанщик угощал своим джином, это просто сказка, но у него аппарат стоит 250 000 руб.

догадываюсь о ком ты. знатный продукт у него получается. :agree:
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #19 : 27 Июня 2016, 19:14:37 »
на хую я вертел такую брагу.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Vital MF

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 11:55:13 »
Норм тема! Два слова о своем опыте:
Аппарат самодельный с сухопарником (как на фото с колонной в прцессе доделок :super:). Брагу ставлю на спиртовых дрожжах, добовляю горох (крахмалосодержащий катализатор), ну сахар и вода.
Делаю 2 перегона, причем перед вторым бодяжу до 15-20%. Ничем не чищу, на выходе есть цимус не большой (дистилят же), но ничего общего с сивушной вонью.
Настаиваю на зверобое и коре дуба, иногда липы цвет и лист брусники (аптечные сборы). Опыт с цитрусовыми корками показал, что под мясо компот не катит  :D

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 12:11:55 »
Цитата: Vital MF
Настаиваю на зверобое и коре дуба, иногда липы цвет и лист брусники

Не пробовал, но говорят, что тема хорошая получается  :up:
Попробуй перед второй перегонкой порезать мелко 40-50 грамм свежего имбиря и 10 гвоздик на 3 литровый баллон и закинуть всё это на 3-4 часа, а потом перегнать. Вкус весьма неплохой получается. Пряный что ли. :up:
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #22 : 13 Октября 2016, 20:46:13 »
пил давеча водку сделанную из 97,5% спирта, полученного в домашних условиях, это ахуительный продукт.  :satanic:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Vital MF

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #23 : 14 Октября 2016, 01:52:48 »
пил давеча водку сделанную из 97,5% спирта, полученного в домашних условиях, это ахуительный продукт.  :satanic:
есть умельцы с ректификационными колоннами ))) один чел имеет лабораторные свидетельства, что его раствор кучнее в разы принятых ГОСТов, ну и, собсна, банчит продуктом...
просто раствор, имхо, обезличен как-то - характера нет что-ли... мой выбор дистилят на травах!  :alko:
Весь мир пьет дистилляты, в России - ректификат (с) интернет

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #24 : 14 Октября 2016, 02:08:34 »
Vital MF, за банчилово могут и атата сделать.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #25 : 14 Октября 2016, 12:11:28 »
пил давеча водку сделанную из 97,5% спирта, полученного в домашних условиях, это ахуительный продукт.  :satanic:

Всё, что сделано дома и для себя  -  всё охуительный продукт по чистоте и качеству. Самое сложное - это найти вкусовую золотую середину.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 5170
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #26 : 22 Декабря 2016, 21:16:52 »
После НГ, пробую поставить пивло домашнее. Как чо попрет, тут в красках расскажу. Да и хули рассказывать, некоторых, я даже рад был бы видеть, не дегустации. :hehe:
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #27 : 23 Декабря 2016, 00:06:41 »
После НГ, пробую поставить пивло домашнее. Как чо попрет, тут в красках расскажу. Да и хули рассказывать, некоторых, я даже рад был бы видеть, не дегустации. :hehe:

Обязательно отпишись.

А я вот прикупил



По вкусу вроде ничётак, но до оригинала далеко. Хотя на форумах пишут, что для идеального вкуса нужно охренеть как очистить самогон. Но и без этого, вкус, цвет и запах получился весьма неплох.
Забодяжил Граппу, Коньяк, Текилу, Абсент, Виски.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #28 : 23 Декабря 2016, 09:18:28 »
что это за адские пузырьки?  :horor:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Gafur

  • стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 33630
  • Репутация: +725/-104
  • Пол: Мужской
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #29 : 23 Декабря 2016, 09:30:06 »
че-т нетру же, нет?

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 5170
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #30 : 23 Декабря 2016, 09:38:05 »
Собсна, Митрофаныч, только что обезличил суть современного алко-производства. По сути дела, так в промышленных масштабах, оно и варится. Да какой-на хуй варится, просто в одно здоровой бадье покрутилось, со спирто-водочным начальным суслом смешалось в пропорциях нужных, и хорош. Вот те сука, Чивас, вот те Джин, и даже на держи Калуа. Поэтому если он (Митрофаныч), соберется хуячить все это дело, с домашним самогоном, будет все равно лучше, чем абсолютно любой продукт, алкогольный, купленный в магазине, за любые деньги. Так шта, все норм.  :up:

Хорошо хоть темы пищевого производства не касаемся,а... Вот уж где, адуха-холодуха.
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #31 : 23 Декабря 2016, 12:15:27 »
что это за адские пузырьки?  :horor:

C форума самогонщиков:

Это Корпорация etol словения - имеет огромные лаборатории и исследовательские центры, которые следят за качеством выпускаемого продукта и актуальности его потребности в том или ином регионе. Компания все время дополняет и усовершенствует ассортимент продукции, следит за тенденциями развития рынков сбыта, и ведет гибкую политику по выпуску ароматизаторов в той или иной стране.
Вкусовые добавки под торговой маркой Etol словения, выпускаются в соответствии с международными стандартами качества и безопасности, такими как: ISO 9001 и ISO 14001.
Если Вы спросите нас о качестве и вкусе получаемого алкогольного напитка, мы ответим, что он практически не отличается от оригинального продукта.
Изготовить элитный алкоголь в домашних условиях не составит большого труда, для этого вам понадобиться: ароматизатор Etol словения с любимым вкусом, основа (обычно это водка или самогон) и 3-7 дней времени.
Множество вкусовых концентратов мы испытываем на собственном опыте. Наши постоянные покупатели положительно отзываются о представленном продукте, а их мнение для нас очень много значит.



Пишут, что пользуется огромным спросом на всём постсоветском пространстве. Закупается в промышленных масштабах. И что-то мне подсказывает, что названные правительством 70% алкогольного контрафакта, разбавляется именно вот этими ароматизаторами. Просто китайский или турецкий спирт, бодяжится до 40% и придаётся вкус и цвет вот такими ароматизаторами. Мой сэм, не даёт как надо придать вкус и запах настоящего вискаря или граппы, потому как у классического сэма есть свой запах и привкус, а вот если в водку влить, то думаю будет заебись. Вот такого пуззырька на 10мл, хватает на 10 литров бухла.
Так, что думаю нет смысла брать вискарь за штуку, когда можно купить водяры за 250 руб, влить 0,5 мл концентрата и через 3 дня пить магазинный вискарь)))) :lol: :gigi:
Мне вспомнилась статья, где специалист с Джек Дээниэлс говорил, что в России реализуется Джэка Дэниэлса в 300 раз больше, нежели они экспортируют  :alko:. Вот где бабло крутится то.
Victuar, Всё верно обрисовал.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #32 : 23 Декабря 2016, 19:44:39 »
Сегодня 3-и сутки настаивается сэм на этих ароматизаторах. Короче попробовал коньяк - по вкусу сильно напомнил Хеннеси ХО  :lol:.

Может ещё постоит и чё подороже напомнит, я хез.
Вот он наш рынок алкогольной продукции.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1700/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #33 : 23 Декабря 2016, 20:01:54 »
бляди.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35514
  • Репутация: +1017/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего самогонщика
« Ответ #34 : 23 Декабря 2016, 21:18:13 »
бляди.
:agree: Согласен братан, суки все. Разница лишь в том, что мой сэм чище и хмель приятней. Даже жена оценила.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф