ОБЩИЙ > ТРЁП

Дневник начинающего самогонщика

<< < (2/36) > >>

jday:
Был у меня до сих пор невыясненный вопрос - не уменьшается ли градус при фильтрации через уголь?

Moreblack:
Митрофаныч, ...и ещё вопрос...
..как то себистоимость литра можешь вычислить... :deal:
...ну, понятно свой труд, газ, и воду можно опустить.... :ye:
...стоимость продуктов.....
..ну можно добавить амортизацию аппарата...взять допустим лет 10..)))

MAXHO:
для быстрейшего настаивания рекомендуется ягоды предварительно измельчить.  :kill:

Митрофаныч:

--- Цитата: jday от 17 Июня  2016, 20:02:22 ---Был у меня до сих пор невыясненный вопрос - не уменьшается ли градус при фильтрации через уголь?

--- Конец цитаты ---

Отвечаю - Фильтровал через самопальную пятилитровку, как описано ниже - градусь не уменьшился. Учитывая тот факт, что перед фильтрацией я разбодяжил сэм до 45 градусов.

Moreblack,
Стоимость аппарата и шлангов я не учитывал, только дрожжи, сахар, проточную воду для холодильника, уголь, сироп и воду (дистиллированную или питьевую негазированную в магазине). С аппаратом, учитывая, что ежли использовать раз в месяц, то его хватит на 10 лет минимум, я не учитывал, то думаю себистоимость увеличится не сильно, если брать во внимание стоимость пол литра водяры в магазине. Полюбому дешевле.

--- Цитата: MAXHO от 17 Июня  2016, 21:44:57 ---для быстрейшего настаивания рекомендуется ягоды предварительно измельчить.  :kill:

--- Конец цитаты ---

Знаю братан, в новой браге я это учёл  :hehe: :agree:

Митрофаныч:
Вот ещё - настаивал на клубнике и черешне - пить невозможно, злой пиздец и смердит плесенью почему-то, может где и что проебал, выяснять не буду,т направляю на третью перегонку. Вобщем всё, что не получилось гоню на переплавку, как и настоенный на ванильном сиропе и сиропе шиповника - пить невозможно, жопа слипается.  Хотя мой корешь уверял, что сироп шиповника - это лучший разбавитель - на мой взгляд говно говнющее и смердящее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии