ну вот господа и политика!!! В СТУДИЮ!!!
В проигрыше “Салавата Юлаева” виноват Урал Рахимов
Не каждый фанат «Салавата Юлаева» — уфимец, но какого уфимца не возьми — так фанат любимого башкирского хоккейного клуба. В 2008 году, когда «Салават Юлаев» заиграл по-чемпионски, болеть за хоккейную команду стали даже те, кто раньше не отличал канадский хоккей от русского, а теннисную ракетку от бадминтонного волана. Такого безграничного счастья, который подарили игроки уфимского клуба во главе с тренером Михалёвым, в мае прошлого года, Уфа не испытывала ни разу. Ни за 18 летнее правление Муртазы Рахимова, ни за 10-летнее царствование крон-принца, главного ТЭКовца и золотого спонсора команды Урала Муртазовича Рахимова.
Вчера случилась трагедия - мы вылетели, едва добравшись до плей-оффа. Вспомните, во время прошлого победного шествия в матчах на вылет, угнетённое и много раз униженное колхозным начальством население республики впервые почувствовало себя обществом людей, людей, которым есть чем гордиться.
Башкортостанцы, люди разных национальностей, которых два десятилетия подряд заставляли молиться на все башкирско-колоритное, включая фигуру поэта-бунтаря, не с отвращением, а с любовью начали произносить его имя только благодаря достижениям команды, названной его именем.
С именем Салавата Юлаева в Башкирии — явный перебор, похожий на культ личности. Глупо было назвать сад на Случевской имени именем Салавата Юлаева, безумием — называть транспортную магистраль Уфы именем Салавата Юлаева. Приезжие постоянно интересуются с непониманием и плохо скрываемой издёвкой — а что в Башкирии никого больше нет из знаменитостей? Получается, вроде как и нет.
Многих уфимцев от частого употребления просто тошнит от этого имени, самые злобствующие его называют не иначе, как «Сало». Но лишь в одном случае тает сердце огрубевшее от унижений уфимца — даже если бы хоккейная команда стала называться клубом «Салават Юлаев» имени Салавата Юлаева», никто не стал бы бурчать.
За поддержку Салавата народ многое прощал националистическому режиму, паразитировавшему на нефтяном невосполнимом запасе Башкирии. Если бы в прошлом году спросили болельщиков «Салавата», хотите ли вы, чтобы президентом Башкирии был
Урал Рахимов, хозяин башкирского ТЭКа, которые спонсирует хоккейный клуб, он бы набрал неимоверные рейтинги — пусть хоть сразу на два срока.
Сейчас именно личное вмешательство
Урала Муртазовича Рахимова в дела команды, именно его требование постоянных побед, чтобы создать позитивный психологический фон для пропихивания в преемники Муртазы Рахимова своего подручного
Раиля Сарбаева.
О том, как и зачем загнали лошадь Салавата, было написано еще до вчерашнего печального события. Конь Салавата, на который взгромоздился великовозрастный сынок престарелого Рахимова спотыкнулся крепко. И никто не сможет из понимающих людей назвать неудачей вчерашний разгром.
Так нельзя с командой поступать, Урал Муртазович! Нельзя за две недели до плей-офф отстранять от руководства клубом менеджеров, чтобы самодурствовать в своем неподражаемом стиле. Нельзя угрожать, хамить, запугивать и визжать на игроков и Михалёва, нельзя драть прилюдно того же верного Курапова, доводить до полуинфаркта несчастного Рыбинского! Хоккейная команда, да ещё чемпион страны — это тонкий, отлаженный механизм. Лишь тренер и менеджер знают, когда нужно подстегнуть, когда попридержать команду. А гнаться за каждым матчем - как знает любой болельщик – это вернейший путь к стратегическому поражению. Которое вчера и состоялось.
Для нас, патриотов Уфы и Башкирии, проигрыш уфимцев — беда, которую мы переживем. Схлынет из наших рядов гламурная шелуха, настоящего фаната видно не в минуты торжества, а в тяжелые для команды времена. Для нас «Салават» был родным и в качестве бронзового призёра, и на грани вылета из суперлиги, разумеется, и в роли чемпиона страны.Никаким «Авангардом» нас не напугаешь, мы уже знаем вкус победы нашей родной команды. Но теперь мы точно знаем имена, фамилии и отчества вчерашней катастрофы —
это господа Раиль Салихович Сарбаев и Урал Муртазович Рахимов, которые загнали лошадку Салавата Юлаева требованием ежедневных побед во славу режима. А для «главного хоккеиста Башкирии» Муртазы Губайдулловича Рахимова — это очень дурной знак, грубовато намекающий, что пора и честь знать. Самое главное он для новой Башкирии сделал — при нём СКСЮ впервые стал чемпионом страны. Можно и уходить: жить, работать, выигрывать сумеем и без тебя.
то что выделено красным, это беспредел
http://bashpolit.ru/?p=2993#more-2993