........ДЕФЛОРАЦИЯ ХОККЕЕМ!!!...................
Как это бывает в первый раз... или я сходила на хоккей
Sep. 7th, 2012 at 2:00 PM
Жить в славной Уфе и не быть болельщиком "Салавата Юлаева" (да простят они меня) - ужасное преступление. И я совершала его вплоть до вчерашнего дня. Не ходила на игры (да что там на игры Салавата, я на хоккее-то ни разу не была), по телефизору вполглаза смотрела, даже фанатского шарфика у меня не было.
Не дело! Решила я и отправилась на хоккей. Тут надо сказать, что сама я, разумеется, ни за что бы не пошла, если бы не мой мужчина. Ну а с мужчиной на хоккей - святое дело.
В общем, приехали, припарковались как-то где-то, побежали в Уфа-Арену. Мужчина выдал мне фанатский шарфик (сначала я подумала, что это уж слишком, потом привыкла, а к концу игры уже и снимать не хотела).
Зашли, сели.
Начали лицезреть жесточайшую борьбу за кубок Гагарина.
Мама, когда я пошла на хоккей, предупредила: "Они там прижимают друг друга к бортикам и бьют клюшками, но может, тебе понравится".
В общем, была я готова ко всему.
Не успело пройти и 3-х минут первого периода (я думала тайма, но мой мужчина объяснил, что это в футболе. И орбитра в хоккее тоже нет, а есть судья в полосатой водолазке), как откуда-то слева сверху начали истошно кричать люди в зеленом. Ну, видимо, болельщики, подумалось мне.
- Им что, платят за это? Они так надрываются. - я спросила.
- Нет, - ответил мой озадаченный мужчина, - просто они фанатеют так.
Ладно, с фанатами все более-менее понятно. Тут я окинула взором арену и заметила девушек с пампонами и в коротеньких юбочках.
- Они в течение игр меняются местами, и мужики могут всех их рассмотреть! - сказал воодушевленно мой мужчина. Ну все понятно теперь, хоккей значит мужики смотреть ходят! Как бы не так!
Тут уже забили наши противники, все раскисли и игра пошла как-то уныло. Я сообразила, когда надо хлопать, а когда надо делать расстроенный вид.
Появилась куница! (кто не знает, куница - официальное животное команды "Салават Юлаев". Я вспомнила, что мой бывший одноклассник работал куницей и мне стало ужасно смешно)
НО! Потом забили наши, и вот к этому я совсем не была готова. Все как по команде соскочили со своих мест (в ту же секунду, наверное, как шайба в ворота попала) и начали ужасно радоваться!
Потом объявили перерыв и мы пошли на прогулку. Несчастные мужчины ходили в поисках пива (теперь нельзя продавать его в общественных местах), а я сфотографировалась с ненастоящим мужчиной)
Я была более чем удивлена, услышав в фойе звуки саксофона. Я была так поражена (это было видно), что мой мужчина сказал:
- Ты что, думала, что тут только дикие фанаты бывают?
Да, собственно, я так и думала. но была приятно удивлена.
ДЕВУШКИ! Эх, о чем же я думала, когда была одна?! Если вы хотите познакомиться с мужчиной - идите на хоккей. Их тут тысячи!!! Пусть на игре они увлечены только ей, но вот после, а может, и в перерыв у вас есть все шансы. Вот оно, это место, где вы моежет выбирать практически из ВСЕХ мужчин города.
Когда я уже врубилась в игру, стало интересно слушать тех, кто сидит вокруг. (все нижеперечисленное в адрес нашей! команды)
- Что за буратино!
- Какие-то дети!
- Дискотека у них, ***
Толпа злостно требовала шайбы. Вынь им да положь! Главное, когда забивает противник, хлопают 1,5 человека да и хватит. Но если забали наши...тут даже фейерверк есть (на экране только, правда). Ну вот каково бедным приезжим ребятам? Несправедливо как-то.
Когда игра кончилась, в ту же секунду как шайба залетела в наши ворота, все опять же как по команде соскочили и пошли домой! Вот свинство на мой взгляд. Ребята старались, играли-играли, ну проиграли, ну бывает, и на тебе. Все сразу встали и ушли. Понятно, делать там конечно тоже нечего, но мне думается, что если бы мы выиграли, все бы точно задержались.
Да, хоккей - просто игра. Но для тех, кто там, на льду, это жизнь.
P.S. Болейте за "Салават Юлаев"!
http://milamilly.livejournal.com/3831.html?view=6647#t6647