ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3925
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« : 30 Октября 2015, 10:39:32 »
«Ну, мне все-таки сорок лет, а пацанам там в зале по пятнадцать, и они орут: «Андрюха, давай!» Я думаю- да пошел ты нахуй, какой я тебе Андрюха?! Нахуя мне все это надо?!»
Андрей Машнин (Машнинбэнд) из книги «Песни в Пустоту потерянное поколение русского рока»
«Лёха! Лёха, выходи!»
Публика на концерте ПТВП в Уфе 29.10.2015
«Ну и в итоге подошел к Лёхе и спросил: вот ты же вроде серьезный поэт. На хуя ты до сих пор рифмуешь «любовь» и «кровь» ?!  На что он мне ответил- Женя, иногда планку нужно занижать»
Евгений Алёхин (Макулатура) из книги «Песни в Пустоту потерянное поколение русского рока»
«- пишут, что Никонов схватил передоз в туалете агавы и уехал на скорой помощи, ну как помрет
- бля, заебись бы было!»
Рома и Илья, ведущие радиостанции «Передряга фм» после концерта ПТВП в 2011 году в клубе «Агава»
«Ник Рок-н-ролл: мне не нравится что ты сегодня с микрофоном ни хрена не работал
Лёха Никонов: когда?
Ник Рок-н-ролл: то что ты понимаешь…
Лёха Никонов: а я дилетант, я..
Ник Рок-н-ролл: харэ придуриваться, ты дилетант, видел я тебя на «окнах открой» какой ты дилетант… Нормальный ты дилетант. Просто понимаешь какая фигня, они же все хотят стихи, тексты..
Лёха Никонов: Так я читаю седьмого
Ник Рок-н-ролл: там не слышно ничего было
Лёха Никонов: а по звуку… ну я в этом не разбираюсь
Ник Рок-н-ролл: они же 500 рублей платят, ты чё в этом не разбираешься…»
Диалог Алексея Никонова и Ника Рок-н-ролла из фильма "Погружение" 2009. Режиссёр: Юлия Панасенко


В общем, выдалось вчера побывать на концерте группы ПТВП в рокс кафе. Сперва лирическое отступление. Потом мысли по поводу.
Лирическое отступление:
Году в 2005 мне кто то записал концертный альбом группы Последние танки в Париже «кровь и сперма». Плюс в то время я активно читал статьи на сайте «русский панк и андеграунд», где выкладывали множество отчетов о концертах в столицах. И там, в частности, упоминалась эта группа. Упоминалась неоднозначно, как я понял (и альбом «кровь и сперма» это дело подтвердил) - группа играет нечто, что я тогда определял как «поп панк» и презирал. Но с типа хорошими текстами.  Некоторые тексты (и особенно стихи, которые вокалист читал между песнями на том концертнике) были и правда мне по душе, а некоторые отдавали минимализмом и незамысловатостью, но при этом неким маргинальным драйвом. Позже я узнал, что самые толковые песни с того концерта- это каверы на великолепную группу Химера.

Как бы там ни было, но группа меня заинтересовала и какое- то время я за творчеством ансамбля следил. В 2008 вышел мой любимый альбом ПТВП «зеркало», тогда же группа впервые посетила Уфу. Концерт был в клубе Динамик, на разогреве играли Айбат Халяр и Коллекция дней. Одновременно с концертом происходил какой- то там решающий матч хоккейного клуба «салават юлаев», который они выиграли и стали какими- то там чемпионами. Рядом со сценой висел телевизор и транслировал матч и мой ныне покойный друг Марат- любитель хоккея, пренебрегая концертом, нет- нет поглядывал на игру хоккеистов. После концерта были грандиозные народные гуляния в честь хоккейной победы, к которым мы с друзьями в угаре подключились и в массовой истерии и даже под шумок что то сломали. Тогда был угар.

Потом ПТВП несколько раз играли в Агаве, то с психеей, а то и без. Я ходил. Хорошие были концерты, не смотря на психею. Но как то так вышло, что стал замечать- от концерта к концерту ничего в общем то не меняется, разве что добавляются пара песен с очередного недавно вышедшего альбома (которые, субъективно, становились всё хуже).
В 2012 году у группы вышел альбом «Ультиматум», помню про него я шутил, что то типа если оценивать альбомы ПТВП по музыкальным предпочтениям самого Никонова во время их создания, то при творении «Зеркала» видно, что он слушал Соломенных Енотов, а вот при сочинении и записи «Ультиматума»- такое чувство, что активно гонял КТРовские кассеты «панк революция» с отстойными группами из ебеней. После этого альбома у группы снова был тур, был концерта в рокс кафе, на котором всё снова было точно так же как и всегда, угара уже как такового не было, но было весьма дохуя народа и мы с друзьями весело пили водочку и шутили.
Предыдущий концерт ПТВП в Уфе- в прошлом году- я пропустил ибо в этот день сам играл в составе группы Lezuvuzel на другом плохом концерте. Говорят, было много народа.

А тут, значится, вчерась:
Видимо из- за цены на билет (800 руб на входе, в предпродаже- хз) народу на концерт пришло очень мало. Мы с другом шутили, что в райдере ПТВП походу присутствует исключительно французский сыр и норвежская сёмга, поэтому цена группы резко возросла в силу продовольственных санкций, дефицита и прочего такого, о чём нынче любят шутковать на каждом углу. В общем, если сравнить с недавними посещенными мной концертами (Блатхата в колябаре и Dottie Danger в том же самом рокскафе неделю назад), то вчера, если процитировать классика, было «оущень мало народу». Это при том что вроде как ПТВП группа покрупнее чем буерак или Dottie Danger.
Народ был, как это говорится, разношерстный- студенты, говнопанки, какие-то ребята в свитерах пьющие крафтовое пиво, девки при параде и т.д. Знакомых людей в зале- пара человек, видать не я один подостыл к творчеству группы.
Часам к девяти концерт начался, по началу сыграли старые хиты про революцию, «такие разбитые сердца» и что- то еще. Потом какие- то неизвестные мне песни, видимо новые. Ну лично мне они как то ничем не приглянулись, а народ плясал и что- то подпевал, значит наверное, хорошие. Потом опять старые и так всю дорогу. Стандартный короче репертуар- хиты, новье (которое контингент уже, видимо, тоже во всю знает наизусть), иногда стихи. Нелепое двустишье о том, что «у меня есть трава и водка и никакой морали» Никонов зачем то прочитал аж два раза, видать, чтоб ни у кого не осталось сомнений в источниках вдохновения творца. Играли слаженно и драйвово, а как еще по вашему должна играть группа с 17 летним стажем и какой никакой известностью в рамках рф? О 17летнем стаже кстати напоминалось чуть не после каждой песни, видать, как раз 17летию тур и приурочен.

 Зачем то переделали старый хит «глаза ментов» из угарного панк боевика в какую-то медленнейшую балладу. Это лично я не одобрил.
Никонов, как всегда, активно рубился, принимал артистичные позы, корчил рожи и прочее всякое такое, музыканты тоже вели себя активно. Ну, так и надо наверное.

Охрана особо не буйствовала, стоять, СЛАВА ЛЮЦИФЕРУ, в этот раз можно было везде. Сделали замечания паре активных танцоров вроде- подходили что то и на этом их присутствие завершилось, что и хорошо. Кстати о танцорах, смешно было наблюдать как попытки более прошаренных в панк танцах ребят организовать что то осмысленное в танцующих массах неминуемо заканчивались обычным таким унылым слэмом. Иногда предпринимались попытки поднять кого-нибудь на руки, один паренек при этом упал на задницу. А еще одному видимо зарядили чем то в голову- ходил за ухо держался.  Девушки на каблуках и с макияжем ходили вокруг да около со стаканами в руках и улыбались.

В один момент отошел от сцены, сел в баре, заказал соку и поймал себя на следующей мысли: вот Никонов кривляется на сцене заведения и поет стандартные свои темы «менты, барыги, моя революция, ОНИ ОХУЕЛИ» и всё такое прочее, а вот передо мной миловидная девушка студенческого вида в майке с символикой ПТВП покупает в баре посредством кредитной карточки какой-то моднейший коктейль из текилы и чего то там еще, а следом за ней еще такая же: две водки, говорит, с рэдбулом. И какой-то я в этом всём ощутил диссонанс. Могу предположить, что в конце 90- начале 00х в каком-нибудь бункере НБП (где проходили андеграундные концерты и собиралась маргинальная публика, судя по источникам) эти телеги звучали бы весомо, а тут, в этой атмосфере- ну что за хуйня? Не верю!
В общем так по тихой- к 22.30 (выходит, как по секундомеру- ровно полтора часа) программу доиграли. Еще раз сказали, что им 17 лет и концерт-таки закончился. Последние песни были какие- то лиричные и мне не знакомые, видать тоже с новых альбомов. Мы не стали присоединяться к основной массе народа, орущей у сцены «Лёха, еще! ПэТэВэПэ» и т.д. и пошли себе спокойно домой.   

И вот, пока писал я это дело понял такую вещь, что воспоминания о предыдущих концертах этой группы, посещенных мной и о каких-то личных вещах, происходивших в то время на фоне, вызывают у меня куда больше впечатлений чем непосредственно сам вчерашний этот концерт. Потому наверное и суховато я это всё написал. Извините. Было не плохо, было обычно.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 13:23:16 от МpаК »

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7663
  • Репутация: +266/-29
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе 29.10.2015
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 10:51:50 »
eguk, Эх, МЮД, вот ты и повзрослел  :up: :gigi:

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/o4seMnZEgUk?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Отчёт интересный! Тамада весёлая

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3925
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе 29.10.2015
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 13:18:43 »
eguk, Эх, МЮД, вот ты и повзрослел  :up: :gigi:
мне же 40 лет, забыл чтоле?

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7663
  • Репутация: +266/-29
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 15:19:14 »
мне же 40 лет, забыл чтоле?
Это тебе как будто(!) 40 лет, по мнению свободных женщин.

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3925
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 15:21:29 »
по мнению свободных женщин.
свободных женщин в ИХ 30 с чем то лет

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7663
  • Репутация: +266/-29
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 15:23:06 »
свободных женщин в ИХ 30 с чем то лет
Да ладно, котов на всех хватит.

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15168
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 15:58:26 »
 :think: вроде начиналось здесь всё как отчет про концерт, а вылилось в  демонстрацию комплексов и вытирание сопелек  :lol:  ржака


:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7663
  • Репутация: +266/-29
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 16:00:54 »
:think: вроде начиналось здесь всё как отчет про концерт, а вылилось в  демонстрацию комплексов и вытирание сопелек  :lol:  ржака


Ну как ты пришла, так сразу и вылилось. Не переживай, говорят и после 30 есть шансы. ВиаГра врать-то не будет.

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3925
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 16:03:55 »
:think: вроде начиналось здесь всё как отчет про концерт, а вылилось в  демонстрацию комплексов и вытирание сопелек  :lol:  ржака
эталонное РАЗВИТИЕ НЕДОСКАЗАННОГО

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15168
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 16:04:08 »
Ну как ты пришла, так сразу и вылилось. Не переживай, говорят и после 30 есть шансы. ВиаГра врать-то не будет.

вы прекрасно справляетесь на этом скоморошачьем поприще, продолжайте, не стесняйтесь  :niceguy: 
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн ОЭРМЮД

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 7663
  • Репутация: +266/-29
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 16:06:39 »
Мы к ней по-хорошему, она по-скоморошему ©

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16918
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 20:29:59 »
Цитата: eguk
Было не плохо, было обычно
А группа-то плохая, неплохая, или обычная? Мне кое-какие песни нравились.

Оффлайн eguk

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3925
  • Репутация: +94/-24
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ПТВП В Рокс кафе // 29.10.2015
« Ответ #12 : 01 Ноября 2015, 11:14:17 »

А группа-то плохая, неплохая, или обычная? Мне кое-какие песни нравились.
Кое какие песни хорошие у группы есть да. Но в целом как то мало интересно на концерте было и впечатлений не осталось особо