Готовим и едим

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Как готовить бобрятину.
« Ответ #1225 : 11 Апреля 2013, 13:08:08 »
1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту  разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.

3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.



4. Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.



5.Жаренные бобровые хвосты


Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

6.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
7.БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.
8.РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.
9.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

10. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1226 : 11 Апреля 2013, 13:16:21 »
кто-нить вообще дочитал эту копипасту? давайте не будем засирать тему всякой хуетой из сети, только личные рецепты и опыт, обязательно с фото, а то блеать щаз Махно разойдется и закопипастит сюда всю книгу о вкусной и здорогой пищи 68 года издания, он может, я в это верю  :idea:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1227 : 11 Апреля 2013, 13:42:07 »
МpаК:fig:
кстати разок шулюм из бобра сварили, вкусный сцукован был.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1228 : 11 Апреля 2013, 16:42:45 »
MAXHO:dblane:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1229 : 11 Апреля 2013, 19:03:18 »
Temnuy:alive:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Saga

  • восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +214/-52
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1230 : 12 Апреля 2013, 21:55:24 »
Чем можно заменить яйца в рецепте?

 Как связывающий материал яйца можно заменить (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо):


 - 1/4 чашки (50 г) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта

 - мякотью одного маленького банана

 - 1/4 чашки яблочного соуса

 - 2 чайными ложками кукурузного крахмала


 Пpи пpиготовлении кулинарного блюда 1 яйцо можно заменить:

 - 2 ст. л. домашнего молока + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ст.л. соды

 - 2 ст. л. домашнего молока + 0,25 ч. л. пекаpского поpошка

 - 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка

 - 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка

 - 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

 - 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды


 Пpи пpиготовлении сладкой выпечки 1 яйцо заменяет:

 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

 1 банан, размятый в пюре

 2-3 ложки соевой муки, которую нужно взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.


 Чем заменить яйца в вегетарианской выпечке, тесте, фарше, котлетах, блинах

 -----------------------------------------------------------------

 Чем заменить яйца в выпечке. Для замены одного яйца в вегетарианской выпечке вам потребуется:


 =Для пышности:


 Разрыхлитель теста– 1 столовая ложка

 Сода 1 чайная ложка+лимонный сок 1ч.л.+2 ст.л. молока


 =Для связи ингредиентов:


 Крахмал(картофельный, кукурузный) – 1 столовая ложка

 Яблочное пюре – 3 столовых ложки

 Банан – размять половинку спелого банана

 Овсянка – 2 ст.л. хлопьев быстрого приготовления и 2 ст.л. воды

 Мука(пшеничная, овсяная, кукурузная, соевая)- 2 ст.л. муки


 =Для румяной корочки:

 Очень сладкий чай


 =Чем заменить яйца в блинах. Для замены одного яйца в вегетарианских блинах вам потребуется:


 взбитые сливки — 2 ст.л.

 кефир 1 ст.л.+ сода 1 ч.л.


 =Чем заменить яйцо в котлетах. Для замены одного яйца в вегетарианских котлетах вам потребуется:


 Мука(пшеничная, овсяная, кукурузная, соевая) – 2 ст.л.

 Манная крупа – 2 ст.л.

 Мелко натертый сырой картофель

 Картофельное пюре


 =Отдельно стоит упомянуть рецепт низкокалорийного вегетарианского майонеза без яиц (181 кКал на100 г.):


 Сметана — 250 мл

 Куркума - 1 ч.л.

 Асафетида — щепоть или чесночная соль — ½ ч.л.

 Черный перец молотый — ½ ч.л.

 Горчица (из тюбика) — 1 ч.л.


 =И рецепт вкусных блинов без яиц:


 2 стакана муки

 3 стакана молока

 0,5 стакана взбитых сливок

 30 г. сливочное масло

 сахар

 соль


 =И еще рецепт вегетарианских блинов:


 2 и 1/2 стакана муки

 1 л молока

 3 ст. л. сахара

 1/2 ч. л. соли

 1/2 ч. л. соды

 2 ст. л. растительного масла

 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла


http://pinme.ru/pin/5167d34bbe04701e330000a9/
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1231 : 02 Мая 2013, 01:42:21 »
Горячая закуска в лаваше
Ингредиенты:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1232 : 05 Мая 2013, 18:38:17 »
Горячая закуска в лаваше
Ингредиенты:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
а говоришь постился :rjunemagu:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1233 : 05 Мая 2013, 22:46:54 »
Vovan, Постился, я это не готовил :disco:

Оффлайн Temnuy

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +45/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1234 : 05 Мая 2013, 22:47:14 »
Vovan, Из бабушкиной тетрадки  :lol:

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1235 : 12 Мая 2013, 15:29:46 »
Постный суп из борщевика
ела такой в детстве, решила вспомнить, сварить.

Борщевик по-татарски "балтырган", растет у нас в саду.

собирать нужно молодые ярко-зеленые побеги.

[hidden] не путать с борщевиком Сосновского, который годится только, чтоб делать ожоги на теле прикоснувшегося!
[/hidden]

собрать побеги, промыть горячей водой, нарезать


закинуть в кипящую воду, положить нарезанную кубиками картошку (можно и лапшу, при желании),
через 20 минут суп готов.
употреблять со сметаной.
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12662
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1236 : 12 Мая 2013, 15:34:42 »
 :think:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1237 : 12 Мая 2013, 15:58:52 »
Cordelia, суп из лопуха?  :think:

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1238 : 12 Мая 2013, 16:21:09 »
Cordelia, суп из лопуха?  :think:
борщевик - не лопух, учи ботанику :killumnik:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1239 : 12 Мая 2013, 16:31:31 »
Cordelia, борщевик сосновского тоже съедобен, а сибириский борщевик - тоже токсичен  :killumnik: Главное есть побеги молодыми, пока они не накопили эфирных масел.... И еще вот википедии пишут. что отвар из борщевика имеет грибной привкус. Правда чтоле?  :spy:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1240 : 12 Мая 2013, 17:02:53 »
И еще вот википедии пишут. что отвар из борщевика имеет грибной привкус. Правда чтоле?  :spy:
в супе грибной привкус не ощущала. :em:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Defffect

  • трупное
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 3849
  • Репутация: +138/-138
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1241 : 12 Мая 2013, 21:47:01 »
Корделия, а крапивный суп не ела? Знатная вещь

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1242 : 12 Мая 2013, 23:34:12 »
Cordelia, прикольно, а мама сегодня суп из свежей "садовой" крапивы сварила, впервые за очень много лет  :em:

Defffect:agree: абсолютно солидарна
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1243 : 16 Мая 2013, 17:23:18 »
Пошла я недавно на близлежащий гастроном, а там - глянь, небесной красоты замороженная скумбрия! Я в нее влюбилась с первого взгляда, купила эту рыбыванну и давай ее дома готовить  :povar: Раньше думала, что скумбрия бывает только копченая, но приготовленная на пару - оказалась еще вкусней!!! Поэтому потом я купила еще три  :hehe: А вот и рецепт:

Берем продукты:


Чистим их и режем:


Укладываем в пароварку по следующему алгоритму: сначала кружочки моркови

сверху кружочки лука

и совсем сверху рыбу, стараемся чтобы она лежала прямо на луковых кружочках. и посыпаем секретным ингредиентом.


пароварку заводим на 20 минут. после сигнала все красиво выкладываем по тарелочкам  :sun:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1244 : 16 Мая 2013, 17:27:08 »
я в армию какую только рыбу жареной не ел и селёдку в том числе, умеючи получается вкусно.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172124
  • Репутация: +1699/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1245 : 16 Мая 2013, 17:28:42 »
Цитата: Cypera
и посыпаем секретным ингредиентом.
:alive:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1246 : 16 Мая 2013, 17:36:29 »
Постный суп из борщевика
борщевик - этож зловредная штука. например собаконька бывает так лапоньку обожжёт, что даже ходить не может.

УПД и ЗЫ. а ну да, всё. заметил скрытый текст :D

Оффлайн Cypera

  • летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3233
  • Репутация: +115/-23
  • Пол: Женский
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1247 : 16 Мая 2013, 17:40:18 »
MAXHO, специи по вкусу, но тайну своих не раскрою, ибо сама ее не знаю  :killumnik:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1248 : 16 Мая 2013, 17:52:39 »
Моя любимая летняя еда на мульон вариаций:

Баклажаны. Вот раньше их терпеть не могла, а сейчас вот очень даже вкусно кажецца. Берем значит 2 баклажана, чистим, режем (пох как, можно вдоль, можно кольцами), кидаем в миску, душевно фигачим солью, пусть чуток постоят, потом промываем холодной водой. Вообще так (или вымачивают в соленой воде)  делают, чтоб баклажаны "не горчили". Но хуй пойми, иногда они и не горчат, фиг разберешь.  :pain:
Потом их надо обжарить на сковородке, или как я-на гриле. На гриле - потому что я тут вся типа ниибацца худеющая  :pozor:, а баклажан, такая сволочь-он впитывает все масло со сковородки :abuse: . В общем если вы его жарили, то хотяб потом на тарелку положите, чтоб масло чуть стекло.
В общем вот они жарились:

Потом я нарезала помидоры. Взяла форму, слой баклажанчиков, слой помидорок....Теперь о мульоне вариаций: слоями туда складывать можно еще какие-нить овощи, курицу, фарш-что придумаецца.

У меня были просто баклажаны и помидоры. И засыпала я все это дело тертым сыром. Вот так:

Слои можно чуток припудривать специями, но не грубить, солить в зависимости от сыра  :killumnik: Ибо если сыр и так соленый будет фу потом  :deal:
Поскольку баклажаны уже поджарены, в духовке все это держится пока не расплавится сыр, достаецца, присыпаецца зеленью.

И употребляецца  :hehe:

Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Готовим и едим
« Ответ #1249 : 16 Мая 2013, 18:00:14 »
Cypera, ну так можно любую рыбку приготовить, хоть леща, хоть сибас, хотя некоторые и картошку толком пожарить не могут...  :gigi:

но мне больше всё-таки нравится запекать выпотрошенную специальным ножом рыбу в прозрачном как горный ручей рукаве, обложить сверху и снизу толстыми как обручальные кольца кружочками лука, посолить чёрной солью, поперчить чёрным перцем, посыпать душистыми итальянскими специями, собранными трудолюбивыми руками крестьян на лугах Тосканы и поместить в пекло духовки.. рыбу, конечно, лучше всего запекать целиком, чтобы выложить её на большое блюдо, и есть её, отламывая пальцами вкусные кусочки.  :up:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1250 : 16 Мая 2013, 18:01:36 »
 :up: шикарно, только баклажаны бы заменить на вареную индейку или курочку филешечку и будет мир во всем мире  :hehe:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1251 : 16 Мая 2013, 18:03:28 »
МpаК, угу, а если баклажан заменить на яблоки, помидор на муку, и сыр на яйца, добавить сахар, то получицца прикольная яблочная шарлотка  :killumnik: :killumnik: :killumnik: :killumnik:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15147
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1252 : 16 Мая 2013, 18:06:16 »
Naamah:up: :power:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 52295
  • Репутация: +1066/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Готовим и едим
« Ответ #1253 : 16 Мая 2013, 18:10:54 »
Naamah,  ИМОННО!  :super:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1254 : 16 Мая 2013, 18:23:24 »
Naamah, баклажаны и помидоры жареные -  :puke:

Оффлайн Namaha

  • та еще
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +506/-15
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1255 : 16 Мая 2013, 18:24:38 »
Vovan, твой коммент не щитаецца, ты нервный  :gigi:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1256 : 16 Мая 2013, 18:25:47 »
Naamah, ну да, есть такое :agree: :lol:

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1257 : 16 Мая 2013, 18:26:57 »
а чо у нас смайлы куда-то вниз ползут? :lupa: :think:

Оффлайн SCORNЕ

  • Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 5192
  • Репутация: +376/-39
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Готовим и едим
« Ответ #1258 : 16 Мая 2013, 18:27:20 »
МpаК, угу, а если баклажан заменить на яблоки, помидор на муку, и сыр на яйца, добавить сахар, то получицца прикольная яблочная шарлотка  :killumnik: :killumnik: :killumnik: :killumnik:
:lol:
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9740
  • Репутация: +223/-72
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Re: Готовим и едим
« Ответ #1259 : 19 Мая 2013, 20:15:53 »
захотелось чего-нибудь сырного, на скорую руку приготовила "сырные шарики"  :disco:
рецепт очень прост:
200грамм сыра (можно больше, если рассчитываете на большую порцию)
2 яйца
немного муки
масло для жарки (у меня подсолнечное).
яйца взбить и посолить (хотя, если сыр сам по себе достаточно солёный - не надо). сыр натереть. смешать сыр и белок, слепить шарики. я ещё добавляю немного чеснока. опустить в разогретое масло, и жарить до готовности. жаль, что дома нет соуса тар-тар, к этому блюду он идеально подходит.. приятного аппетита  :up:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер