Iliyaprosound, Ol.RO-LO, Извините, уважаемые, но я всё-таки считаю, что умную литературу читать надо всю свою сознательную жизнь. Алдошина, в данном случае, - это очень доступный для понимания многих вариант такой литературы, потому и привел её в качестве примера. Хотя могу указать на очень толстые кники про физику звуковых колебаний, которые пришлось освоить.
Я никогда не понимал и не собираюсь понимать верхоглядства в любой выполняемой работе с претензией на профессионализм.
Мы же с вами очень часто слушаем залипухи звёзд (по качеству сведения), выпускаемые в наше время в России. Почему? В том числе и по причине, указанной выше. Век живи, век учись! Принцип: подсмотрю, спрошу, подслушаю, запишу положение ручек и т.д. - это, в основном, вариант становления российского "специалиста". Купил компьютер, поставил Кубик - и, о чудо, он уже Рафик Рагимов, не меньше! Нет, мужики, изучение предметной области - процесс постоянный.
Когда мне некоторые говорят, мол, опыт и так обалденный , да и годков уже за 40, запишу и сведу без всяких книжек умных - не верю, и никогда не поверю, если у человека даже элементарных знаний о природе звуковых колебаний нету. А опыт музыканта на сцене, даже в течении 20-30 лет, - это не опыт звукорежиссерской работы, не путайте, господа! И не обижайтесь, звукорежиссер должен уметь слышать всё, и слышать правильно. Любой музыкант, что не говори, лучше всего слышит только свой инструмент.
Здоровья и удачи!