Запись в домашних условиях

Оффлайн Zloy Kuki

• покойник RU
  • *
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
Re: Запись в домашних условиях
« Ответ #105 : 20 Марта 2008, 16:03:20 »
Cooker Ananayzer, Дома послушаешь. так-то по бумажке что говорить. слушать надо. :doff:

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
  • I will kill you and fuck the body
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Марта 2008, 17:59:45 »
Давайте немного отвлечемся от пантеры))
Возвращаясь к домашней звукозаписи. От нечего делать миксег нарулил. Зацените плиз.
http://webfile.ru/1816193

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Марта 2008, 18:09:09 »
не могу заценить в полной силе, акустеки нету хорошей, тока ноут

Оффлайн Armstrong

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Марта 2008, 14:27:54 »
HellHell, неплохо, барабаны на чем делал???

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Марта 2008, 14:53:20 »
Armstrong, Железки, томы и румовый мик - EZDrummer, бочко с последнего Machine Head, рабочий с Chimaira - Ressurection :)

Оффлайн Armstrong

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Марта 2008, 15:03:08 »
HellHell, гитарков линию делал или с мика снимал??

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Марта 2008, 17:14:59 »
Armstrong, Все-все в линию, весь тембр формировалься в компутере, перегруз, бац, баробаны, синт. Из аналога юзалась только жолтая безимянная пидалька овердрайва, включенная как грелко для VST усилителя.

Оффлайн Armstrong

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Марта 2008, 19:59:44 »
HellHell, молодец, так держать... понравился очень обьем гитары, хоть и в линию сделана... хоть я слышал и записи получше сделанные дома, но мой одногрупник сказал что так нельзя сделать дома, сегодня он сидел и охуевал)))

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Марта 2008, 20:27:49 »
Armstrong, Ну дома можно фсио :) Даже платиновые альбомы записывать, как мы недавно тут выяснили))

Оффлайн Armstrong

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Марта 2008, 20:40:26 »
HellHell, молодцы, искренне вам желаю удачи в этим труде

Оффлайн NirvanaUfa

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Апреля 2008, 19:19:09 »
http://depositfiles.com/ru/files/3645901 Вот неплохая книЖко

Оффлайн Cleaner

• шабнигурат RU
  • *
  • Решайте конкретные инвариантные задачи!!!
    • Просмотр профиля
    • Студия "BISOUND"
« Ответ #116 : 15 Апреля 2008, 17:18:00 »
HellHell
Если есть желание, то очень советую на сайте журнала "Звукорежиссер" почитать цикл статей Алдошиной "Основы психоакустики", особенно 6-ую и 7-ую части (слуховая маскировка). Эта теория при правильном, вдумчивом применении всё расставляет на свои места при сведении любого материала.
В твоем примере, на мой взгляд, барабаны незаслуженно замаскированы (особенно Snare и томы). Хотя материал не сложный (минимум инструментов). Хотя, если цель примера показать какой гитарный звук можно нарулить дома, тогда цель достигнута. Вообще на своем опыте могу сказать, что разговоры о том, что можно, а чего нельзя делать в домашней студии - это не лучший способ потратить свое время. Лучше решать конкретные задачи. Или почитать Алдошину!
Здоровья и удачи!

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Апреля 2008, 12:38:53 »
Cleaner, Спасибо, Алдошину почитаю :)

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Апреля 2008, 16:36:11 »
Cleaner, А мне пример очень нравится, здорово сыграно и неплохо записано (это пример, а не микс для издания на СД).  Главное - очень музыкально.
 Статьи Алдошиной - хороши, но , думаю, не панацея "от всех бед" в звукорежиссуре. Хотя человек вдумчивый и терпеливый, если до конца дочитает )), найдет в них много познавательного и интересного...
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Апреля 2008, 16:41:29 »
HellHell
 Эта теория при правильном, вдумчивом применении всё расставляет на свои места при сведении любого материала.
А я думал звукорежиссер все расставляет на свои места :idea: :super:
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн Ol.RO-LO

• шабнигурат RU
  • *
  • " Человек -это такая штука, что не раберешься"
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Апреля 2008, 15:10:22 »
Cleaner, А мне пример очень нравится, здорово сыграно и неплохо записано (это пример, а не микс для издания на СД).  Главное - очень музыкально.
 Статьи Алдошиной - хороши, но , думаю, не панацея "от всех бед" в звукорежиссуре. Хотя человек вдумчивый и терпеливый, если до конца дочитает )), найдет в них много познавательного и интересного...
Мне кажется статьи по звукорежиссуре, да и чем другом, они для расширения кругозора, и панацеей никак быть не могут.
 Ни в коем случае не нужно мои слова как поучение воспринимать, я лишь о том, что литература никогда не повредит, а в звукорежиссуре вообще нет какой-то накатанной тропы, каждый ищет свой путь, свои плагины, свои программы если хотите, кому как удобней.
    Конечно есть определенные законы и без них не обойтись, а в остальном ... .!

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Апреля 2008, 16:48:56 »
HellHell,
 У тебя с ушами все в порядке, дружище, сам разберешься.. Просто удели балансу чуть побольше времени на сведении. Сделай несколько вариантов, выбери лучший. Может малый барабан лишнего закомпрессирован? Тогда он может теряться на фоне других, менее компрессированных инструментов, тогда его надо просто делать громче.  Можно эквалайзерами поиграть - освобождая место в АЧХ одних инструментов для других..  Вот ссылка, толковая на мой взгляд и понятная - http://www.soundmastering.net/Articles/Mix_and_EQ.html

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Апреля 2008, 16:59:24 »
HellHell,
Может малый барабан лишнего закомпрессирован?
А вот на что я внимания не обратил :), да, компрессия на нем серьезная, при повышении уровня из микса вылазит верх барабана, и звучит он не кузяво, все понял, спасибо
буду параметрикой выбирать частоты на на басу и гитаре, рабочий взят из готовостудийного микса, где баланс был совсем не как в моем примере)

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Апреля 2008, 17:02:49 »
HellHell, т.е. ты засемплировал готовый малый? а потом небось компрессил, а ведь он уже хорошо скомпрессирован, скорее всего  :idea:
Пыщ

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Апреля 2008, 17:33:04 »
HellHell, т.е. ты засемплировал готовый малый? а потом небось компрессил, а ведь он уже хорошо скомпрессирован, скорее всего  :idea:
Засемплировал готовый малый, выбрал несколько семплов с разной динамикой :)
Я всеми силаме пытался при ужатии (лимитеры, максимайзеры) его не трогать, от того он получился тихий, хотя чисто теоритически, он скомпрессен сильнее чем остальные инструменты, ибо я свой микс пожалел так страшно жать))
При повышении его уровня он гасится гитаркой и басом. Не срослось, тут либо семпл менять, либо микс оперировать
Ты примерчег послушал? вот это пример того как не надо делать рабочий)))

Оффлайн Zloy Kuki

• покойник RU
  • *
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Апреля 2008, 17:46:04 »
HellHell, слышно что малый закомпрессирован. атака есть, после срабатывает компрессор. и от малого только тычок остаётся. а сустейн съедается

Оффлайн Cleaner

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия "BISOUND"
« Ответ #126 : 22 Апреля 2008, 18:05:12 »
Iliyaprosound, Ol.RO-LO, Извините, уважаемые, но я всё-таки считаю, что умную литературу читать надо всю свою сознательную жизнь. Алдошина, в данном случае, - это очень доступный для понимания многих вариант такой литературы, потому и привел её в качестве примера. Хотя могу указать на очень толстые кники про физику звуковых колебаний, которые пришлось  освоить.
Я никогда не понимал и не собираюсь понимать верхоглядства в любой выполняемой работе с претензией на профессионализм.
Мы же с вами очень часто слушаем залипухи звёзд (по качеству сведения), выпускаемые в наше время в России. Почему? В том числе и по причине, указанной выше. Век живи, век учись! Принцип: подсмотрю, спрошу, подслушаю, запишу положение ручек и т.д. - это, в основном, вариант становления российского "специалиста". Купил компьютер, поставил Кубик - и, о чудо, он уже Рафик Рагимов, не меньше! Нет, мужики, изучение предметной области - процесс постоянный.
Когда мне некоторые говорят, мол, опыт и так обалденный , да и годков уже за 40, запишу и сведу без всяких книжек умных - не верю, и никогда не поверю, если у человека даже элементарных знаний о природе звуковых колебаний нету. А опыт музыканта на сцене, даже в течении 20-30 лет, - это не опыт звукорежиссерской работы, не путайте, господа! И не обижайтесь, звукорежиссер должен уметь слышать всё, и слышать правильно. Любой музыкант, что не говори, лучше всего слышит только свой инструмент.
Здоровья и удачи!

Оффлайн Zloy Kuki

• покойник RU
  • *
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Апреля 2008, 18:12:45 »
Cleaner, ну так-то всё правильно только результата как не было так и нет :(

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Апреля 2008, 18:13:13 »
Zloy Kuki, остальные инструменты в миксе не так страшно пожаты, и к тому же рабочий скрывают жирные гитарки, и в особенности, обильный бац. Буду резать и менять семплы рабочего, не под такой микс рабочий изначально затачивался.

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Апреля 2008, 18:18:50 »
Я никогда не понимал и не собираюсь понимать верхоглядства в любой выполняемой работе с претензией на профессионализм.
Коллега, уж не про меня ли вы говорите? если так, то я почитал статьи которые вы рекомендовали. Необходимые выводу извлек, все хорошо :)

Оффлайн Cleaner

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия "BISOUND"
« Ответ #130 : 22 Апреля 2008, 18:24:57 »
Zloy Kuki, результаты есть, всё не так печально. Просто рядом с возможными результатами, к сожалению, всегда есть кто-то, считающий себя умней реального исполнителя.

сообщение подправил, в следующий раз буду полностью удалять без предупреждения
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 18:33:38 от satch »

Оффлайн Cleaner

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия "BISOUND"
« Ответ #131 : 22 Апреля 2008, 18:34:27 »
HellHell, Нет, не тебя. Я вообще-то, вроде, корректно без личностей старался отпостить. Если кто-то узнает себя, так я без задней мысли, господа!
Насчет микса твоего почитал, что говорят. Возьми любой сухой Rock Snare, из AKAI-библиотеки David Miles. Если нету такой, могу подарить. Если заинтересуешься, договоримся где и как.

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Апреля 2008, 19:56:59 »
Cleaner,
Не считай себя умнее других.. Кто же против - то литературы?  Меня на Звукорежиссер подписали в Москве еще в 2001 году. Постоянно получаю Шоу Мастер. Впрочем эти журналы полезны, но не являются серьезной литературой. Учебники Сапожкова и Фурдуева по электроаккустике - мои настольные книги года с 1985. У меня отец со школы собирает литературу по звукозаписи и радиовещанию. Я постоянно в эти книги заглядываю. 
  Я говорю,что - теория это ещё не все, это начало... Дальше практика. 

Оффлайн HellHell

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Апреля 2008, 20:08:07 »
Cleaner,
Не считай себя умнее других.. Кто же против - то литературы?  Меня на Звукорежиссер подписали в Москве еще в 2001 году. Постоянно получаю Шоу Мастер. Впрочем эти журналы полезны, но не являются серьезной литературой. Учебники Сапожкова и Фурдуева по электроаккустике - мои настольные книги года с 1985. У меня отец со школы собирает литературу по звукозаписи и радиовещанию. Я постоянно в эти книги заглядываю. 
  Я говорю,что - теория это ещё не все, это начало... Дальше практика. 

Периодически перечитываю Девида Гибсона, мне хватает :) Это серьезная литература? Ничего серьезнее (кроме алдошиной, чрез словесные завихрения которой пробраться никак я не умею) я и не читаю :)

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Апреля 2008, 20:08:37 »
Iliyaprosound, Ol.RO-LO, Я никогда не понимал и не собираюсь понимать верхоглядства в любой выполняемой работе с претензией на профессионализм.
Мы же с вами очень часто слушаем залипухи звёзд (по качеству сведения), выпускаемые в наше время в России. Почему? В том числе и по причине, указанной выше. Век живи, век учись! Принцип: подсмотрю, спрошу, подслушаю, запишу положение ручек и т.д. - это, в основном, вариант становления российского "специалиста".
Когда мне некоторые говорят, мол, опыт и так обалденный , да и годков уже за 40, запишу и сведу без всяких книжек умных - не верю, и никогда не поверю, если у человека даже элементарных знаний о природе звуковых колебаний нету. А опыт музыканта на сцене, даже в течении 20-30 лет, - это не опыт звукорежиссерской работы, не путайте, господа! И не обижайтесь, звукорежиссер должен уметь слышать всё, и слышать правильно. Любой музыкант, что не говори, лучше всего слышит только свой инструмент.
Здоровья и удачи!
Поверь, я сейчас по работе постоянно сталкиваюсь с "теоретиками от звука" . Приедут, достанут свои анализаторы, начинают "по теории" строить контроллеры, мастерэквалайзеры... Умные спасу нет - по 2 высших физических образования.  А ЗВУК НА КОНЦЕРТЕ - ГАВНО..  Надо бы послушать сначала, а надо ли крутить ручки?        
   Есть в любой области талантливые люди. Им теория развязывает руки и становится инструментом в работе. Но есть люди неталантливые... Им и теория не поможет, наоборот - горе от ума получается. Бывают странные случаи - когда теория не работает, приходится работать по парадоксу, от обратного...  
  Теперь по поводу "подсмотреть как другие работают - записать положение ручек и пр..".  Ничего в этом плохого нет, поучиться на практике у специалистов. В программу обучения звукорежиссеров входит стажировка в студиях у мастеров. Это и есть, как ты говоришь - " подсмотреть..".  В этом суть мастер-классов.  Великий Алан Парсонc сам говорит, что многому учился у музыкантов "Пинк Флойд", во время работы над их альбомами .  И многие музыканты являются великими продюсерами (по русски - звукорежиссерами) - Фил Коллинз тому пример..   Я считаю, что звукорежиссер, кроме знания теории физических процессов, должен быть - МУЗЫКАНТОМ.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 22:51:08 от Iliyaprosound »

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Апреля 2008, 20:10:19 »
HellHell,  Серьезно все, что помогает в работе. Литературы масса, недостатка в ней нет, слава богу, теперь!! :salavat:

Оффлайн Cleaner

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия "BISOUND"
« Ответ #136 : 23 Апреля 2008, 09:01:16 »
Iliyaprosound,
1) Cleaner, Не считай себя умнее других..
2) Умные спасу нет - по 2 высших физических образования...

Я замечаю некоторую брезгливость с Вашей стороны к наличию образованности у оппонентов.
С чем это связано ? Симптомы не радужные, поверьте!

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Апреля 2008, 13:22:02 »
Cleaner,  Оппонентом тебя я не считаю - работ твоих не слышал и в работе тебя не видел. А брезгливости никакой я к коллегам не испытываю, можешь поинтересоватся у людей, которые меня знают. Я просто привел примеры, когда образование не помогает.

У тебя терпения дочитывать мои посты видимо не хватает... Я уважаю образование и сам имею техническое образование. 
Я говорю, что кроме теории физических процессов нужна практика. А не предлагаю заменять практикой теорию. А теорию практикой. И ВСЕ... И одними статьями Алдошиной не обойтись в работе. И вообще, давай пиши в личку, если хочешь подискутировать лично со мной. похоже мы друг друга не понимаем.

Господа модераторы, простите за очередной срач..
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 13:27:53 от Iliyaprosound »

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Апреля 2008, 13:30:04 »
Iliyaprosound:agree: да не за что, в спорах рождается истина  :idea: :idea: :idea:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Iliyaprosound

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Апреля 2008, 13:46:51 »
MAXHO, Да тут не споры а амбиции сплошные, как будто кто-то кого-то обвиняет в непрофессионализме.  В конце концов есть такое понятие, как профессиональная этика. Но похоже некоторым эта сторона профессии ещё незнакома.