[Роб], и так, а теперь опровергну ряд заблуждений на фоне розовых пони срущих радугой.
система Город не имеет отношения Уралсибу, но хорошо конечно, что есть.
Уралсиб - это дуболомная поддержка, дозвониться проблематично и самый главный нюанс, если залочат карту (у нас подорзрения мошеннических действий), даже если ты сам снимал деньги, то хуй ты докажешь, никак вообще, даже имея кодовое слово, телефон привязанный и т.п. все залочили и езжай в офис или сосать. Вот так вот.
На перевыпуск карты кстати тоже надо приехать в офис и писать заяву.
Сбербанк - конские проценты при снятии денег в других банкоматах и заграницей, до недавнего времени был ужасный банкинг и телефонное обслуживание.
И два минуса этих Уралсиб и Сбербанк, для 3D secure платежей нужна привязка к мобиле. Допустим ты поехал в турцию, у тебя кончились деньги и хочешь снять, а тут облом раз: твой мтс не берет и секурный смс не доходит. Ты думаешь, окей щаз привяжу свой турецкий номер, облом два или хуй в нос - привязать ты можешь в офисе только Уралсосиба и Сберехуя... Вот так вот.
У Альфы в этом плюс, позвонил сказал, просят номер, просят контрольный съем в банкомате суммы (например 1000 руб) и 2 минуты новый номер на карте - алилуя! Покупать кокс в инете и заказывай стингеры с ебэя с доставокй в туркию-хуюркию.
Альфа Банк что тебе за услуги навязал? Мне вот ничего не навязывает, кроме например хотят мне в кабинете Клика дать кредита хорошего, я пока не беру, не надо мне например. От мобайла я сразу отказался, чтобы не башлять лишнего.
Плата за обслуживание карточки те 1200 в год прописано в договоре когда ты оформляешь карту, я плачу больше даже у меня 2 карты разных валют, это копейки, которые ты экономишь на транзакциях, сервисе и нервах, вплоть до удобной привязки к ЯДу и Вебманям где процентов-то и нет
Про отказ от карты и миллион инстанций - это брехня, супруга отказывалась от карты, одно заявление распечатали подписали, разрезали, выдали денег. Отказывалась лишь потому, что у нее дохрена и так карт было, тот же Уралсиб ебучий, который на проверку оказался говном.
У Альфы - охуенное обслуживание. Дозвонился до оператора или через кабинет, разлочил карту голосом и пользуешься дальше.