Земфира - Спасибо - сентябрь 2007

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
  • обожатель мягких, теплых и пушистых кисок
    • Просмотр профиля
Земфира - Спасибо - сентябрь 2007
« : 03 Сентября 2007, 15:39:22 »
Земфира завершила работу над своим новым альбомом, который станет уже пятым в ее студийной дискографии. Релиз пластинки, основная работа над которой проходила минувшей зимой в Лондоне, запланирован на 27 сентября. Название диска пока не афишируется.

Не спешит раскрывать певица и подробностей записи, говоря о новом альбоме лишь то, что это «прекрасная работа». «Это действительно первый раз в моей жизни, когда я так безапелляционно заявляю о своей работе, - признается Земфира. - Потому что я очень критична. А это просто очень, очень хорошие песни».

Первой песней с альбома, представленной широкой аудитории, станет композиция «Мы разбиваемся», видео на которую в скором времени появится в телевизионном эфире. Главную роль в нем сыграла Рената Литвинова, она же выступила и в качестве режиссера клипа.

Несколько новых песен с грядущей пластинки Земфира презентовала публике в ходе своего выступления 29 сентября в Москве, которое состоялось в рамках акции «Школьный вальс», приуроченной к началу нового учебного года. Наряду с исполнением старых хитов и новых композиций, певица порадовала зрителей неожиданной интерпретацией песни Верки Сердючки «Danzing Lasha Tumbay». Фанатам Земфиры этот кавер известен по растиражированной в Интернете видеозаписи с ее недавнего концерта в Германии. В Москве же версия Земфиры прозвучала впервые.

Выступление в столичном «Апельсине» стало вторым за летний период появлением Земфиры на публике: в последний раз певица выходила на сцену почти три месяца назад. Выступление 8 июня в московском ЦПКиО им. Горького снималось на пленку с целью дальнейшего выпуска на DVD. Монтажом концертного фильма, получившего название «Зеленый театр в Земфире», занимается Рената Литвинова. Предполагается, что в преддверии выхода DVD фильм будет представлен на широком экране в кинотеатрах.

http://music.com.ua/news/alternative/2007/08/31/24876.html
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2007, 13:28:44 от Max Snake »

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Земфира - ??? - сентябрь 2007
« Ответ #1 : 30 Сентября 2007, 13:27:08 »
29 сентября в ЖЖ-сообществе, посвященном творчеству Земфиры Рамазановой, появилась запись со ссылками на ее новый альбом "Спасибо" в формате mp3. Земфира на форуме официального сайта заявила, что "совестить кого-то бессмысленно - воришки были, есть и будут". 

Официальный релиз альбома должен был состояться 1 октября. Его предполагалось распространять вместе с первым номером журнала Citizen K. 5 октября он должен был появиться в салонах "Евросети". 

Презентация альбома состоялась 27 сентября на территории центра современного искусства "Винзавод". Во время выступления Земфира просила не выкладывать альбом до 1 октября. Появившаяся ссылка породила дискуссию среди поклонников о том, следует ли скачивать песни за два дня до выхода альбома. Активные обсуждения ведутся как в комментариях к самой записи, так и на официальном сайте певицы. 

"Спасибо" состоит из 12 треков, записанных Земфирой в Лондоне с осени 2006 по осень 2007 года. Сводился альбом на "Мосфильме". По словам Земфиры, альбом является "отражением ее сегодняшней". С 20 октября по 25 ноября певица пообещала провести тур в поддержку нового альбома. 

Предыдущий альбом Земфиры назывался "Вендетта", состоял из 15 треков и вышел в 2005 году.

Ссылки ищите в разделе MP3

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Земфира - Спасибо - сентябрь 2007
« Ответ #2 : 30 Сентября 2007, 16:12:18 »
вот бы ссылочку на скачку  :rolleyes:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября 2007, 17:47:53 »
МАХНО, у меня в подписи тыкни в ФАЙЛЫ

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентября 2007, 23:22:03 »
Max Snake, хммм, а написанный в твоих файлах пароль - не работает  :pain:
Пыщ

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октября 2007, 17:29:34 »
(О СРОКАХ НОВОГО АЛЬБОМА)
Это очень быстро! Вы подумайте сами, если ровно год назад была написана песня для этого альбома. И плюс мы же успели за это время дать достаточно большой тур по Европе. Да. Этот альбом дал мне очень много сил. Я в себя заново поверила. Дал мне очень много уверенности. И, пожалуй, это самое главное, что случилось со мной, за то время пока мы не виделись.

(ПОЧЕМУ ПЛАСТИНКА ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ «СПАСИБО»)
В этом альбоме есть одноименная песня, в ней так точно все сказано, что я не думаю, что я сейчас скажу точнее.

(О ПРЕЗЕНТАЦИИ ДИСКА)
Да, мы сыграем презентацию и 27-го, я надеюсь, и 2 октября – это будет презентация для журнала «Citizen К». Я являюсь героем этого номера. Журнал впервые выйдет в России. Я являюсь героем первого номера. Да, презентация второго октября. После чего начнется наш гастрольный тур 20 октября с города Хабаровск, 21 Владивосток и далее весь Дальний Восток, Сибирь и в сторону Москвы.

(О ЗАКРЫТИИ ТУРА)
Олимпийский, 1 апреля 2008 года. Как раз, когда вы успеете не то что расслушать, а заучить наизусть все песни Земфиры. Песни таковы, что их хочется выучить наизусть тот час. Очень легко учатся наизусть. Их очень легко насвистеть. А почему я должна скромничать, я уверена в этой работе, как ни в какой другой. К чему лишняя скромность. Нет. Я не буду скромничать.

(О ПРОБЛЕМАХ С СОСТАВОМ)
Я не согласна с такой постановкой вопроса, что у меня проблемы с составом. Так вот я не согласна с тем, что пишут и с тем, что говорят. У меня простое есть некая модель творческая. Сейчас уж можно говорить о ней как сложившейся. Мне удобнее некая форма. Я не люблю застаиваться на одном месте. И как только пропадает какой-то огонь, мне легче поискать новых энтузиастов. Интересней. Я хочу играть с большим количеством музыкантов. Я ищу, все время ищу, каких-то талантливых мальчишек. Мне нравиться. И за эти восемь лет я переиграла с большим количеством музыкантов, и мне кажется это нормально. Мне нравиться играть с новыми и новыми музыкантами.

(О НЕСТАНДАРТНОЙ ДИСТРИБЬЮЦИИ АЛЬБОМА)
Мы затеяли такую акцию. Затеяли такую идею. Этот альбом мы выпускаем силами трех корпорация, первая корпорация «Земфира», вторая корпорация Издательский Дом «Коммерсантъ», и третья корпорация компания «Евросеть». Земфира предоставляет продукт, Издательский Дом «Коммерсантъ» его выпускает, а в Евросети его продают. Скажем так, не банальный ход.

Суть в следующем, альбом можно будет купить только в магазинах «Евросеть» и в приложении журнала «Citizen К», который выпускает естественно Издательский Дом «Коммерсантъ». Мне кажется, это интересный ход. Люди перестали ходит в магазины музыкальные. Не только в нашей стране, везде. <…> Они просто перестали ходить в музыкальные магазины. А в салоны сотовой связи они еще ходят. Как не странно. Да. Суть в том, что в салоны «Евросеть» заходит в день миллион человек.

Это крупнейшая торговая сеть. Мне очень нравится эта идея. Я счастлив, что нам удалось воплотить эту идею. Это очень смелая и интересная идея. Это была общая, коллективная. Скажем так, коллективный разум. «Евросеть» - лидер в своем сегменте. Так же как Издательский Дом «Коммерсантъ», лидер в своем сегменте. О себе я скромно промолчу, здесь скромность не помешает. И поймите, ведь не везде есть музыкальные магазины, в каких-то удаленных точках, но везде есть салон «Евросеть».

(О ПРОДАЖЕ АЛЬБОМА В УКРАИНЕ)
Она появится и там, по-моему, спустя три недели. Но это мне нужно поговорить с Чичваркиным, и точно у него узнать. Просто уточнить всю информацию. Кончено же, это появится и в Украине и в Белоруссии, и в Казахстане. Это один из аргументов. Почему «Евросеть»? Они …ну, в общем, как-то представлены наиболее полно в СНГ. И мне хочется, чтобы эту пластинку услышало как можно большее количество человек. Это хорошая музыка – это то, что стоит услышать. Поэтому «Евросеть», поэтому Издательский Дом «Коммерсантъ».

Вот теперь до конца дней моих надо мной издеваться. И лепить и «Коммерсантъ» и «Евросеть». А между тем, это блестящая идея, которую мы сейчас пытаемся воплотить, она смелая, она свежая, она красивая. Понимаете? И здесь мне кажется, вообще нет повода злорадству. Или там хи-хи… Это хорошая свежая идея.

(О ВОЖДЕНИИ АВТО)
Я по-прежнему очень люблю водить машину. Мне кажется, я прекрасный водитель. Я вежливый водитель, я не лезу на рожон. Безусловно, у меня бывают ситуации, когда я мне надо срочно куда-то попасть. Но я не борзею на дороге, как депутаты, например.

(О ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ)
Мы с мамой давно уже договорились. Я ее попросила оградить меня от этих глупостей. Она же читает все подряд, пенсионерка. Ну, зачем? Да. Мы договорились с мамой, что мы не обсуждаем ни прессу, ни что-либо еще, а интересуемся здоровьем друг друга, личными, какими-то мыслями, но никак ни там успехами публичными. Этого не нужно в наших отношениях.

(О БЕСЕДЕ С АБРАМОВИЧЕМ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА)
Никаких особенных ощущений. Особенно когда если это происходит после концерта. После концерта музыканты концертирующие, я думаю, поймут меня, действующие музыканты. Ты находишься в некой эйфории, возбуждении, и тебе совершенно все равно, если там спустится кто-то с неба, ты не особенно обратишь внимание. Ты находишься в возбуждении, перевариваешь концерт, вспоминаешь пятую песню, восьмой песни, ты весь возбужден. Ты весь летаешь, летаешь, летаешь, и только через два часа тебя это отпускает. Не можешь успокоится.

Ну, я им, честно говоря, и раньше-то скажем будучи моложе, не особенно реагировала на какие-то статусы и имена, скажем, да? А уж сейчас-то. Куда? Зачем?

(ОБ ОТЧИСЛЕНИИ ИЗ МГУ)
<…> Конечно же, это прекрасный Университет. И дело скорее во мне. Чем в них. Наверное, я просто упустила тот момент, то время, пошла слишком поздно. Мне было тяжело преодолеть психологически, эту разницу с моими однокурсниками. Я ждала большего от преподавателей. И все-таки, эта система. Знаете? Университетская. Обязательное посещение физ-ры, и пока ты не сдашь свои триста метров с барьерами тебя не допустят к сессии. А я не из тех, кто будет ходить, и требовать специального отношения. И когда меня заманало бегать эти триста метров с барьерами, я, в общем-то…

(О ХАРАКТЕРЕ)
Да, конечно же. Есть во мне мерзейшие черты. Да, я отдаю себе отчет. И с некоторыми пытаюсь бороться. Насколько успешно, не могу судить. Ведь иногда борьба занимает много времени, много лет. Это процесс очень долгий. Сейчас об этом говорить нельзя.

«Эхо Москвы».

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октября 2007, 17:30:38 »
Земфира: Пусть таблоиды пишут, что хотят

Земфира? Она же давно сдулась. Примерно так сейчас звучит самое расхожее мнение о состоянии дел г-жи Рамазановой. Что касается признаков “сдутия”, то их у нас определяют очень просто: в эфире не звучишь, в таблоидах не светишься, значит, никому не нужен. 
К сожалению, никто не задается обратным вопросом: а нужны ли вменяемым людям наши музыкальные эфиры и наши таблоиды. Впрочем, это все лирика, а факты следующие: у Земфиры вышел пятый по счету студийный альбом — “Спасибо”; эта пластинка явно не для эфиров и не для таблоидов (хотя видео на песню “Мы Разбиваемся” с Ренатой Литвиновой в главной роли уже в ротации); с конца октября артистка в туре, в ходе которого ее новые песни будут испытаны на прочность. 

Перед началом очередного витка своей рок-карьеры Земфира дала интервью «Московскому Комсомольцу». Тихая, задумчивая и очень хрупкая. Пожалуй, именно такими словами можно определить и ее новую музыку. 

— Готов начать с комплимента: во-первых, ты очень бодро выглядишь, во-вторых, без тебя было скучновато. Как отдыхалось за минувшие два года?
— Мне было комфортно, и это притом что работала я немало. Достаточно посмотреть на статистику: у меня выходит пятый студийный альбом за восьмилетнюю карьеру. У тех же Garbage всего три пластинки, у “троллей” — шесть, но Илья меня гораздо старше. Так что работаю я немало, другое дело, что не хочу светиться, если это не связано с моими записями. Возможно, это неправильно, но я считаю, что хорошую работу заметят, даже если ты не будешь ходить на вечеринки.

— Твой новый альбом был трудным “ребенком”?
— У меня получился хороший альбом, и работа над ним протекала без лишних сложностей. Другое дело, что я перфекционистка в вопросах записи, и это мой крест. Иногда сложно остановиться, и скорее всего такое отношение к работе из области психических заболеваний.

— Сейчас в большом почете коллективный труд, и поэтому в студии часто собирается целая толпа помощников. Кто работал с тобой?
— Работа и правда носила коллективный характер, но это не отменяет того, что у меня очень авторская музыка.

Мне сейчас совершенно не хочется быть на кого-то похожей. Раньше был большой соблазн сделать звук, как у Placebo или Radiohead, но эта подростковость прошла. Я — это я. В процессе записи мне довольно долго пришлось убеждать мой коллектив в своих взглядах, но в итоге это получилось. Можно сказать, что над альбомом трудился тройственный союз: я, пианист Дмитрий Шуров, который также играет в Esthetic Education, и звукорежиссер Николай Козырев.

— Набор инструментов, который вы использовали при записи, наверное, можно назвать весьма ограниченным…
— Набор инструментов был жирный как никогда. Я, например, поехала в Киев, чтобы там в церкви записать орган. Это можно было сделать с часу ночи до пяти утра, потому что в остальное время мешал звук от метро. И вот ночь, Киев, церковь, орган, мрачность какая-то. Это уже потом, утром, после записи все смеялись. В общем-то мы занимаемся эстрадной музыкой, и надо же было так сойти с ума, чтобы поехать писать орган, хотя можно найти кучу электронных имитаторов. Но именно в этом был основной принцип работы: только аналоговая запись.

А это очень жирно. Я ничего не имитирую, и если мне нужна, например, скрипка, то я приглашаю скрипача. И хорошо, если он выспался, у него порядок и на финансовом, и на личном фронте, и материал ему нравится. С компьютером было бы гораздо легче, но мы выбрали более сложный и дорогой путь.

— То есть к разного рода электронике, которая в изобилии была представлена на твоем предыдущем альбоме, ты охладела?
— Можно и так сказать. Я давно двигалась к аналоговому звуку и понимала, что это очень чистая в музыкальном плане идея, но до нее нужно созреть. И вот созрела, доросла, и все вроде бы получилось. Не исключено, что вскоре я объемся этой живой работой и меня опять понесет в другую сторону. С музыкантами такое часто бывает.

— Твоя новая музыка, судя по концертам, на которых ты уже представляла свежие песни, совсем не предназначена для стадионов…
— Ой, я уже прошла и стадионы, и клубы и сейчас ставлю себе совершенно новые цели…

— Какие, если не секрет?
— Я хочу, чтобы концерт был очень личным. Это когда ты на сцене и вдруг понимаешь, что все, кто с тобой, в данный момент не работают, а просто живут. Такое бывает не часто, но бывает… Все музыканты вдруг превращаются в единый организм… Подобной силы эмоции трудно испытать в обычной жизни, и именно за такими ощущениями многие идут в нашу профессию.

— Наверное, у любого музыканта есть паранойя на предмет того, что он не сможет написать ни одной новой песни. Как у тебя с подобной фобией?
— Мне об этом рано говорить. Сейчас я в хорошей сочинительской форме, и мне кажется, что с этим альбомом у меня начинается новый период. Я рада, что мы научились выдавать рок-н-ролльные рифы при помощи очень прозрачных по звуку инструментов.

— Российский рок-н-ролл сейчас опять становится весьма политизированным. Но если раньше рок-звезды были против всех, то теперь они все чаще воспевают существующий режим. На твой взгляд, это хорошо или плохо?
— Если артист талантливый и находится в хорошей форме, то ему по фигу вся эта возня. К нему, конечно, придут политики, и здесь уже от гражданской позиции человека будет зависеть, ввяжется ли он в этот процесс. Если артист бездарность, то ему поневоле придется подстраиваться под какой-то мейнстрим.

— У тебя был неприятный момент, связанный с концертом для “нашистов”…
— Глупая получилась история, и я хотела бы расставить все акценты. Поехав туда, я не знала, в чем именно принимаю участие. Меня несколько дезинформировали и сделали это намеренно, зная о моем непростом характере. Суть всего происходящего я поняла уже там, за 400 километров от Москвы. Я, конечно, могла бы не играть, но уже выставлен звук, и музыканты были готовы к концерту. Я была очень раздражена и потребовала, чтобы сняли все баннеры, но в итоге мы выступили.

Наверное, это была моя ошибка. Ошибка не в том, что я отыграла концерт, а в том, что я вообще в это ввязалась. Я проявила неосмотрительность на ранней стадии переговоров и положилась больше, чем могла бы, на менеджера. А задача менеджера обеспечивать концерты, тем более если он на процентной ставке. С тех пор я требую информировать меня обо всем и разбираться, почему предложенный гонорар превышает обычный в два-три раза.

— Ты интересуешься политикой как таковой?
— Я знала, кто такие “Наши”, не испытывала к ним никакой симпатии и оттого была еще больше раздражена. Что касается политики в целом, то я достаточно времени провожу в Интернете, чтобы быть в курсе. Так что я совсем не отшельник.

— На твой взгляд, нынешняя политическая ситуация в России благоприятна для творчества и другой гуманитарной деятельности?
— Страна стала гораздо стабильнее, и то, что нам дали Олимпиаду в Сочи, — лишнее тому подтверждение. Конечно, Путин останется в истории как успешный президент, но делать более глубокие выводы я не берусь. У меня хорошие гонорары, я ни от кого не завишу и делаю все, что хочу. Наверное, мне грех жаловаться.

— Ты — нечастый гость в таблоидах, но иногда твои друзья и подруги все же становятся поводом для разного рода слухов. Ты не хотела бы раз и навсегда расставить точки над “i”, чтобы оградить себя от всех домыслов?
— Я никогда не комментирую свою личную жизнь и не собираюсь этого делать. Возможно, поэтому в этих желтых строчках почти нет правды. Но еще смешнее бывает, когда они приводят якобы мою прямую речь. Наверное, все это правила игры, которые не мне менять. Поэтому я и не переживаю. Пусть пишут.

— После премьеры альбома тебе предстоит новое путешествие по стране. Как ты готовишься к затяжным гастролям?
— Сначала куда-нибудь улечу на отдых, потом займусь собой: лицо, фигура, волосы. К тому же я не слушала музыку в течение года, накопились какие-то пластинки, возьму послушаю.

— Ходят слухи о том, что у тебя радикально изменился образ жизни и ты почти избавилась от вредных привычек…
— Кофе и сигареты, в остальном — на полном чистяке. Ну а что здесь странного? Вот если бы я пустилась во все тяжкие после тридцати лет непорочной жизни, тогда стоило бы задуматься. А так все закономерно. Я много чем увлекалась, а сейчас как-то полегчало.

Оффлайн Sturm

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октября 2007, 17:31:28 »
да ф пизду! Бля!

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #8 : 04 Октября 2007, 17:31:51 »
хы, уже послушал, ну ниче, хотя ничего не зацепило

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октября 2007, 17:33:36 »
МpаК:agree:
может попозжа чё нить запомнится.  :pain:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Neruda

• aмиго RU
  • CYBERLOVE
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы"Ne.ru"
« Ответ #10 : 05 Октября 2007, 00:39:17 »
Следующий альбом буит называцо наверное "Все свободны."
"Ох уж эти рокеры…"
(с) Центрифугина

Оффлайн Daniel

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • setlist.fm
« Ответ #11 : 05 Октября 2007, 02:17:40 »
возвращаясь к соседней теме наркоманов и прочих пидарасоф =)

Можно нанять лучших музыкантов в мире, baby, но это не будет группа. (с) Кейт Ричардс

... с тех пор, как кончилась группа, у меня и оооочень многих моих друзей интерес к творчеству обозначенной женщины пропал ...

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октября 2007, 08:01:05 »
Daniel, а чем, по твоему мнениу, эта женсчена озабочена?
Пыщ

Оффлайн Namaha

• та еще
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октября 2007, 10:32:52 »
послушала,не знаю, но на мой взгляд альбом кабацкий какой-то....  :iq:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Daniel

• человек RU