Eva, это только тебе одной так везет... а я вынужден зубы лечить по полису ДМС и за свой счет, супругу по всяким обследованиям водить тоже за свой счет, уже молчу о том что бля ебучий грипп сваливший меня в начале года стоил мне больше чем я бы заработал пока болел... и все это называется блядь бесплатная медицина? да охуеть не встать трижды... уже даже не говорю о том сколько бабла уходить на лекарства. Ногу один раз сильно подвернул неделю не мог ходить... а мне в травматологическом отделении пять раз гоняли с этажа на этаж... и знаешь кто меня (90 килограмового кабана) таскал почти на себе... нет блядь далеко не дохтор или медбрат а моя супруга которая ровно в два раза меньше меня.
Это ещзе цветочки...
Я молчу про свое образование... наверное красный диплом мне дали не за то что я идиот? Дык пилядь почему же тогда когда я поступал мне с ходу сказали "коммерция"... видишь ли пропиской не выдался... оказывается у нас бесплатное образование зависит от прописки.
Про разговоры про прочие прелести нашей системы я вообще молчу.
Армия - это не долг Родине... армия - это общество профессиональных людей обученных защищать других... утрировано но должно быть так... каждый из нас должен уметь защищать себя, своих близких и родных... но не каждый из нас должен уметь защищать толпу и народы.
Когда я учился в универе, и когда потом выбирал сферу своей дальнейшей профессиональной карьеры я исходил из того что если я ее выбрал то среди тысячи я должен быть лучшим, и уметь заменить многих если то потребуется... так же и здесь... армия должна быть профессиональна... ведь тогда она эффективна. Вспомни вторую мировую когда япония выпускала самолетов намного больше (я бы сказал во много больше) раз чем у них было настоящих летчиков... тосюда и камикдзе... потому что их не успевали ничему другому научить.
Я за профессиональную армию... если там будет хорошая зарплата, условия и т.п. люди сами туда пойдут т.к. не каждый может найти себе применение на гражданке... но надо понимать что если армия будет профессиональной то тогда соответственно ее надо оплачивать и возможно этол отразится на наших налогах (главное чтобы не было как с медициной счас... это правда отдельная песня)... но если честно если я буду знать что моего ребенка и семью будут охранять квалифицированные "кадры" я согласен платить налоги малость побольше.