Весёлая витринка в магазине "МузТовары" Только лучшее!!!

Оффлайн Stoner_Train

• живой
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
МузТовары, Просветите неграмотного: как давно начали использовать все ламповое? Читаю вас (форумчан) и прихожу к выводу все аналоговое в топку, или я вообще ничего не понимаю. :banghead:

Оффлайн jday

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Заводы стоят, одни ги ...                                   ...а, в пизду всё.
Можно подумать ты с гаечным ключом в три смены въебываешь :degenerat:

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
МузТовары, Просветите неграмотного: как давно начали использовать все ламповое? Читаю вас (форумчан) и прихожу к выводу все аналоговое в топку, или я вообще ничего не понимаю. :banghead:
:alive: ты обо что?

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Цитата: МузТовары
Это совсем не то же, что происходит в процессоре.
Я утрировал. И ещё: звук может быть настолько хорошим, насколько позволяет самое слабое звено в цепи. Это утверждение, надеюсь, не будешь оспаривать?
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: jday
с гаечным ключом в три смены въебываешь
Не, моя функция важнее. Я думаю.

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Я утрировал. И ещё: звук может быть настолько хорошим, насколько позволяет самое слабое звено в цепи. Это утверждение, надеюсь, не будешь оспаривать?
Нет конечно. Но ты же не будешь оспаривать, что в Англии с клубами получше, чем у нас.  Причём, гораздо получше. Примерно как хоккей у нас и у них, только наоборот.

Оффлайн Stoner_Train

• живой
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
:alive: ты обо что?
Я про то что доступное ламповое оборудование появилось относительно недавно, и если играешь на лампе то все должно быть ламповое (усилок, микшер, и т.п.) А все аналоговое, не котируется?

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Я про то что доступное ламповое оборудование появилось относительно недавно, и если играешь на лампе то все должно быть ламповое (усилок, микшер, и т.п.) А все аналоговое, не котируется?
Ты ерунду написал. И почему у тебя аналоговое противопоставляется ламповому? ламповый аппарат - частный случай аналогового.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Stoner_Train
если играешь на лампе то все должно быть ламповое . А все аналоговое, не котируется
Народ есть царь, а царь есть государь!

Оффлайн jday

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Бля, я теперь захотел ламповый микшер, как с этим жить то теперь :pozor:

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
jday, найти заброшенный сельский клуб. И выкупить у завхоза это бесценное устройство. Раньше делали такие штуковины.

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
jday, найти заброшенный сельский клуб. И выкупить у завхоза это бесценное устройство. Раньше делали такие штуковины.
Что значит "раньше"? Ведь ламповое оборудование появилось относительно недавно!

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
 На ламповом синтезаторе Ленин играл!

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Но ты же не будешь оспаривать, что в Англии с клубами получше, чем у нас.
Нет, не буду. Но запрещать процы -  :pain: Многие известные коллективы их используют, не все играют на лампах :pain: Например UDO. Хотя он вряд ли играет в английских клубах :idea:

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, не буду. Но запрещать процы -  :pain: Многие известные коллективы их используют, не все играют на лампах :pain: Например UDO. Хотя он вряд ли играет в английских клубах :idea:

Они не запрещают. Они просто не пускают в свой клуб музыкантов, которые не приманивают, а отгоняют посетителей. Это вопрос выбора (клуба). В Уфе его нет. В Англии есть.

А что бы ты делал, если бы ты на свои деньги открыл клуб, а народ стал уходить, потому что я приходил к тебе и играл на процессоре. Да даже просто приходил играть наши песни :hehe: Что бы ты тогда сказал если бы стал терять свои реальные деньги? Что УДО тоже играет на процессоре? Или что группа Тул или Мишуга тоже музыку сложнее играет, чем эйсидиси? А денег всё меньше, а у соседа всё больше. Потому что у него играет в  клубе музыка, под которую приятно сидеть и пиво пить. И уши не режет. Что бы ты сделал?

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
МузТовары, тебя в англии выгнали из клуба? а как обстоят дела в шотландии и уэльсе?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
Они не запрещают. Они просто не пускают в свой клуб музыкантов, которые не приманивают, а отгоняют посетителей. Это вопрос выбора (клуба). В Уфе его нет. В Англии есть.

А что бы ты делал, если бы ты на свои деньги открыл клуб, а народ стал уходить, потому что я приходил к тебе и играл на процессоре. Да даже просто приходил играть наши песни :hehe: Что бы ты тогда сказал если бы стал терять свои реальные деньги? Что УДО тоже играет на процессоре? Или что группа Тул или Мишуга тоже музыку сложнее играет, чем эйсидиси? А денег всё меньше, а у соседа всё больше. Потому что у него играет в  клубе музыка, под которую приятно сидеть и пиво пить. И уши не режет. Что бы ты сделал?
Много слов. Скажу проще: есть пиздатый коллектив. Но играет на процессоре. И не пустить его только за то, что он играет на процессоре - глупость. Не процессоры надо смотреть, а качество исполняемого материала.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Stoner_Train

• живой
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Много слов. Скажу проще: есть пиздатый коллектив. Но играет на процессоре. И не пустить его только за то, что он играет на процессоре - глупость. Не процессоры надо смотреть, а качество исполняемого материала.
А может музыканты просто не умеют настраивать процессор? От того и звук песочный или пластмассовый, там присмотришься - ZOOM...

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
:pozor:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
МузТовары:alive:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
ваще нужно приглашать по маркам инструментов.  :idea:

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
:pozor:
Я что-то неправильно сказал? То есть в Англии сейчас аппаратура первична? А материал и мастерство исполнения вторично?

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Я что-то неправильно сказал? То есть в Англии сейчас аппаратура первична? А материал и мастерство исполнения вторично?
Вадим,  неужели ты думаешь, что там в клубы пускают людей, которые не умеют играть? Что значит "пиздатый коллектив"? Там тебя второй раз на порог не пустят, если ты не пиздатый коллектив. Это Англия. Родина этого всякого рока классического.  Если ты там играешь в клубе и тебе регулярно платят деньги - это что-то значит. Но точно не то, что больше играть некому. И от теперь смотри(последний раз объясняю) две хорошие группы, примерно с одним репертуаром. Но с одной народ с половины уходит, а на второй до конца сидит и бухает. Не требует на бис, не пляшет у сцены, а сидит и бухает. И хозяин клуба начинает анализировать. Всё одинаковое, но первая с процессором, а вторая с аналогом. На первой он теряет деньги, а на второй зарабатывает. Первая группа давай до свидания.

Ты, кстати, так и не ответил про сингл Нечто и причины побудившие Мишу Diezel в аренду взять. Тебе может изнутри виднее было.

И ещё маленькая история для размышления. Хозяин одного из уфимских клубов запретил курить в клубе ещё до того как приняли закон о запрете курения. Не потому, что беспокоился о здоровье людей, к тому же были люди очень недовольные и грозились перестать посещать клуб. Причиной запрета послужил видеопроектор, а точнее счёт на преждевременную замену лампы в проекторе.  Очень печально вытаскивать из своего кармана деньги за удовольствие и лень других людей.
Sapienti sat. Больше на эту тему писать не хочу. Есть вопросы - приходите в гости, объясню ещё раз и медленно.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
ы, кстати, так и не ответил про сингл Нечто и причины побудившие Мишу Diezel в аренду взять.
Я не знаю причин, побудившие Мишу взять в аренду Дизель :pain: Я не телепат, увы.
первая с процессором, а вторая с аналогом
Я тоже не хочу продолжать этот диалог, поэтому от себя: допустим промоутер договорился с клубом о выступлении UDO. Но гитарист UDO играет на процессоре (у него Boss, сам видел). И охрана в клубе отказывает во входе UDO, разворачивает его. Это, конечно, всё гипотетически, но такая ситуация возможна, и пусть это будет не Удо, а кто-то другой. Поэтому утверждать "процессор - зло" - очень недальновидно и однобоко.

Вот выдержка из журнала IN/OUT, надеюсь ты доверяешь подобным изданиям:

...Что такое цифровое моделирование? Началось все с того, что в гитарных процессорах начались появляться функции установок типов динамиков (кабинетов) - speaker simulator. Это было необходимо при включении гитарного сигнала напрямую в пульт, дабы "отфильтровать" сигнал и приблизить его к звучанию через усилитель. Однако дальше технология усложнялась. Программисты пытаются математически описать всю прелесть гитарного звука. Сейчас гитарные процессоры, основанные на моделировании, дают возможность устанавливать тип усилителей, кабинетов, тип микрофонов, а также их положение при виртуальном съеме звука, и даже самих моделей гитар (датчиков). Мнения гитаристов относительно этих устройств разделилось. Самым веским аргументом в пользу цифровых устройств является удобство эксплуатации, простота формирования звука, малый вес, способность работы на концерте и на студии без усилителя и т.д. При минимальной потере качества получаешь столько эффектов и "педалек" и все это в одной маленькой коробочке.

Другой пласт гитаристов очень скептически отзываются об этих приборах. Приходилось слышать, что скоро выпустят процессор, который для гитариста будет моделировать фанатку-поклонницу, номер в гостинице и ее дальнейшее поведение :) Я не любитель пошлых вставок в таком профессиональном журнале как IN/OUT, но этот пример показывает уровень отличия живого от резиново-цифрового по мнению большой армии гитаристов.

Скорее всего истина как всегда находится по середине. К сожалению, из номера в номер я повторяю одни и те же слова. На мой взгляд, гитарист должен иметь и классический звук (ламповый преамп, усилитель и т.д)., и современный цифровой, для поиска модных "фишек". Тезис "гитара или цифра" необходимо заменить на "гитара и цифра". Сравнивать звучание профессиональных ламповых устройств за 2000 $ с пластмассовой коробчонкой за 300 наивно. Для чего же гитаристу могут понадобиться такие устройства (имеется ввиду цифровые)?

1. Как я уже сказал, цифровые технологии это зародыш нового звучания гитар и, которое быть может повлияет на будущие гитарные направления (Если послушать альбом Сатриани, то это имеет подтверждение). "Упереться рогом" в рок-н-ролл, иметь две кнопки под ногой хорошо для тех, кто нашел свой стиль, кого больше не интересует будущее и т.д.

2. Цифровые процессоры недорогие по цене и самодостаточная система, т.е. благодаря этому процессору гитарист имеет весь спектр звука гитары (чистый, дисторшн, овер драйв), плюс к этому огромное количество эффектов. Это хорошо для тех, кто не имеет возможности (в материальном плане) собрать весь комплекс качественного лампового оборудования - преампа, усилителя, процессора эффектов, и автомобиля, чтобы это все возить на репетиции и концерты.

3. Малые размеры и вес оборудования для концертирующих гитаристов играют немаловажную роль. Цифровые процессоры здесь вне конкуренции.

4. Цифровые процессоры неплохо звучат в аранжировке, сделанной на MIDI-звуках. Этого качества вполне достаточно для хорошего демо и даже выше.
...
Статья Дмитрия Малолетова для журнала IN/OUT № 33

Оффлайн ElectroLibidO

• Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
Чё-то мне не кажется, что UDO будет выступать в английском клубе на условиях хозяина этого клуба. Для этого есть местные английские "аутрайдеры", которым хозяин может и имеет право ставить условия, потому что они не UDO.

Оффлайн bad steben

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
ElectroLibido, в большинство английских клубов УДО вообще выступать не пустят. Прежде чем хоть что-то писать, нужно самую малость разбираться в теме. 
В каждом городе естественно есть несколько клубов для пенсионеров с немытыми волосами и готовых принять сбитых летчиков, но в подавляющем большинстве мест подобная продукция принесет пустой зал.

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Закопайте этот колодец, он слишком много знает!  :moderator:

Оффлайн Stoner_Train

• живой
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Засрали тему как могли. Играйте на лампе и не прогадаете :power:
PS. Кто в ближайшее время поедет в Британию отпишитесь плз о местных группах, что да почем :D

Оффлайн Stoner_Train

• живой
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
И играйте на своих процессорах только дома, пока никто не видит, и не слышит :idea:

Оффлайн ElectroLibidO

• Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
Прежде чем хоть что-то писать, нужно самую малость разбираться в теме. 
И в какой же теме разбираться нужно конкретно? Проясни хотя бы самую самую малость.
В каждом городе естественно есть несколько клубов для пенсионеров с немытыми волосами и готовых принять сбитых летчиков, но в подавляющем большинстве мест подобная продукция принесет пустой зал.
Ты очень хорошо, я вижу, разобрался в этой теме. Только у пенсионеров, посещающих такие концерты, всегда есть деньги на пивко/водку/закуску, в отличие от малолеток, приходящих слушать свой уебан-кор. Поэтому заведения и не разоряются.

Оффлайн Z-LAB

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Приобрели микрофонный и гитарный кабель Providence R302 и F201 для студии Z-LAB, теперь будем писать в еще более высоком качестве, спасибо. Кстати, звоните 9613648000  :rolleyes:

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Тут был проездом на МюзикМессе-14. И, естественно, побежал на стенд Diezel. Чтобы послушать D-Moll, потому что я его не слушал, но больше всего мне хотелось покрутить\послушать Diezel Zerrer. Напольный транзисторный преамп, который Питер разрабатывал год. И продолжает сейчас орудовать напильником.
Питер знал о моём существовании, а теперь вот мой друг меня ему представил лично. Времени (на меня) было у Питера немного, поэтому о самом для нас интересном - о женщинах - мы поговорить не успели. Крутили педальку. Процесс проходил следующим образом, товарищ Питер крутил ручки и периодически включал гитару то напрямую в Diezel D-Moll, то в разрыв уже через преамп.

Я разницу услышал. Транзисторный перегруз звучит чище, что мне и нравится в транзисторных жужжалках. Когда я сказал об этом Питеру, он закивал головой. Потом мы с ним обсудили блок mid cut и пришли к полному взаимопониманию к общему удовольствию. Он мне объяснил назначение входов\выходов, я внимательно слушал. Краткое описание впечатлений - это Diezel. Тот самый Diezel.

Мы с другом (у которого уже есть такая педалька) предприняли робкие кавалерийские наскоки в надежде отобрать эту педальку для меня. На что Питер нам показал баварскую фигу. И сказал ждать серийного выпуска и небольших доработок.
Педаль из разряда как говорят в этих ваших интернетах "маст хэв". При одном условии, что вам нравится тон\звук Diezel. В силу обстоятельств я даже задумался над покупкой какой-нибудь корга пандоры, чтоб жужжать в наушниках, а теперь думаю, что лучше дождусь Zerrer. C его помощью можно собрать аналоговый "процессор". Сделать эту педаль основой, вокруг которой наворачивать всякого, а потом всё это втыкать в мой любимый HiWatt. То же самое можно делать и с головами Diezel, только без HiWatt.
Короче, я жду выпуска в серию. Буду брать, дайте две.

P.S. Интересный факт: Питер Дизель разрабатывал эту педаль год. Сам автор\отец делал педаль. Она отличается по звуку от усилителя. Это не все услышат, но отличается. Как говорилось в советском мультфильме: "думайте!"

P.P.S. Когда уже вернулся в Уфу я анализировал свои ощущения и в обсуждении с другом высказал свои мысли по поводу педали и что бы я "подкрутил". Созвонились с Питером, он сработал на опережение и уже всё сам подкрутил.

P.P.P.S. Думаем,  есть ли смысл педальки завезти в Россию. Стоить они будут не мало.  :think:

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Приобрели микрофонный и гитарный кабель Providence R302 и F201 для студии Z-LAB, теперь будем писать в еще более высоком качестве, спасибо. Кстати, звоните 9613648000  :rolleyes:
Ну как, прослушали кабели-то?

Оффлайн ОЭРМЮД

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
"Diezel прикольный усилители! Только в них много овердрайва и мало гейна!" (с)