Тут был проездом на
МюзикМессе-14. И, естественно, побежал на стенд
Diezel. Чтобы послушать
D-Moll, потому что я его не слушал, но больше всего мне хотелось покрутить\послушать
Diezel Zerrer. Напольный транзисторный преамп, который Питер разрабатывал год. И продолжает сейчас орудовать напильником.
Питер знал о моём существовании, а теперь вот мой друг меня ему представил лично. Времени (на меня) было у Питера немного, поэтому о самом для нас интересном - о женщинах - мы поговорить не успели. Крутили педальку. Процесс проходил следующим образом, товарищ Питер крутил ручки и периодически включал гитару то напрямую в
Diezel D-Moll, то в разрыв уже через преамп.

Я разницу услышал. Транзисторный перегруз звучит чище, что мне и нравится в транзисторных жужжалках. Когда я сказал об этом Питеру, он закивал головой. Потом мы с ним обсудили блок
mid cut и пришли к полному взаимопониманию к общему удовольствию. Он мне объяснил назначение входов\выходов, я внимательно слушал. Краткое описание впечатлений - это
Diezel. Тот самый
Diezel.
Мы с другом (у которого уже есть такая педалька) предприняли робкие кавалерийские наскоки в надежде отобрать эту педальку для меня. На что Питер нам показал баварскую фигу. И сказал ждать серийного выпуска и небольших доработок.
Педаль из разряда как говорят в этих ваших интернетах "маст хэв". При одном условии, что вам нравится тон\звук
Diezel. В силу обстоятельств я даже задумался над покупкой какой-нибудь корга пандоры, чтоб жужжать в наушниках, а теперь думаю, что лучше дождусь
Zerrer. C его помощью можно собрать аналоговый "процессор". Сделать эту педаль основой, вокруг которой наворачивать всякого, а потом всё это втыкать в мой любимый
HiWatt. То же самое можно делать и с головами
Diezel, только без
HiWatt.
Короче, я жду выпуска в серию. Буду брать, дайте две.
P.S. Интересный факт: Питер Дизель разрабатывал эту педаль год. Сам автор\отец делал педаль. Она отличается по звуку от усилителя. Это не все услышат, но отличается. Как говорилось в советском мультфильме: "думайте!"
P.P.S. Когда уже вернулся в Уфу я анализировал свои ощущения и в обсуждении с другом высказал свои мысли по поводу педали и что бы я "подкрутил". Созвонились с Питером, он сработал на опережение и уже всё сам подкрутил.
P.P.P.S. Думаем, есть ли смысл педальки завезти в Россию. Стоить они будут не мало.