21 марта этого года Эмилия рассказала The New Yorker, что во время съемок «Игры престолов» она пережила инсульт и три операции на мозге. Все это время она отрицала информацию о своей болезни — даже коллеги не знали об этом, только руководство съемочной группы «Игры престолов» было осведомлено.
После первого инсульта в 2011 году у Кларк началась афазия — расстройство речи. «В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — поделилась своими переживаниями актриса.
К счастью, афазия прошла, но Эмилия должна была постоянно делать МРТ мозга — у нее обнаружилась еще одна аневризма, и за ее состоянием нужно было регулярно следить. В 2013 году девушке сделали операцию по удалению аневризмы, во время которой из-за кровоизлияния пришлось делать другую оперцию, уже на открытом мозге. В результате у актрисы остался огромный шрам на голове, а часть ее черепных костей — это титановые пластины.