AmokVivo, первая часть твоего мессаджа, была полагаю все же не о комиксах, а о литературном жанре - фантастика. Остальное, это уж твои собственные фантазии, и желание того, чтобы комиксы признали отдельным/или внутренним жанром, в фантастике. Схуяли это должно случится понятия не имею. Но обо всем по-порядку.
Я не совсем корректно выразился, обобщая комиксы-хуемиксы, я говорил именно про очевидный жанр - Супергерои. Просто, чтобы прояснить ситуацию, развеять домыслы и быть наиболее прямым, в пояснении. Все на сегодняшний день супергерои, это выдуманный пиздец, не хорошо спланированная фантастика, да? А именно выдуманный пиздец. Влажный такой, тот самый случай, когда автору комикса, просто хочется быть таким самому, ну или еще как по -Фрейду, хоть он и сдох. Смотри, вот есть японцы, они маленькие, бабы у них мелкосисечные, с прищуром чуть шире казахского, и в общем-то все. Они мелкие дрищавые, и на общем фоне, среди человекообразных - ни о чем в общем. Есть у них же, жанр - Анимэ, который поработил весь мир, но не в этом речь. В каждом сраном мультике, какими себя показывают японцы? Бабы высоченные, сисяндры убер-космические, мужики это груды мышц, с огромными елдаками, за такие людям, вон инвалидность присваивают. Встал хуй - потерял сознание.
Тоже самое творится в индустрии комиксов, она же манга по - японски. Вот он, весь гипертрофированный сексизм, мужики сплошь и рядом, наряжаются в поролоновые, обтягивающие костюмы иногда даже лайкровые, вершат справедливость там, занимаются всякой хуетой, зачастую спасают или одну (в случае моногамии) или толпы баб (в случае полигамности), на этом все.
98% супергероев- больные сукины дети, с огромным кол-вом денег, буквально безграничные лимиты, этого самого бабла, и им, от делать не хуй, и скуки, нечем в итоге заняться. Даешь шить костюмы, наряжаться аки : -" В этом я пойду на свингер-пати", изготавливают, или закупают склады с оружием, и даешь вершить справедливость. Непонятно откуда, через одного все владеют кунг-фу, смертельными стилями боя. Зачастую скиллы, берутся из суперспособностей или суперкостюмов. В редких случаях мудизма, рождается какой-нибудь Халк. Ну это уже и вовсе вышак ебланства. Обеликс ебаный, уронили в чан с радиоактивными веществами, тот и счастлив.
Их оппоненты, жалкие уебища. Т.е. в моих любимых мультиках типа Черного Плаща, злодеи были коварнее, злее, проворнее и колоритнее. Плащ из серии в серию, сосал тонны хуев от злодеев. И побеждал их, с чьей-то помощью. Иногда хватало Зиг-Зага, который просто не умел летать, поэтому мог приземлить самолет прямо в ебасос злодея, что было внезапно. Это тоже комикс, только детский. Но даже тут фантазия, реализация и все остальное находится на уровне настоящих переживаний, а "типа" супергерой, просто обсосная утка, которой чистым фартом, и дружеской поддержкой, удавалось еле-еле нагибать злодеев. Зачастую, просто ломая их планы, а вот планы самих злодеев, да хуй - то там.
Исключением во всей этой комиксовой хуете, можно считать Джокера наверное. Чувак умнее всех остальных, реально умен, исходя из комиксов. Хитрый, не бессмертный. Все изобретения, по началу собирал из говна и палок. По логике, должен был уложить сраного человека Ватмана на пол, и всунуть ему свой разукрашенный хуй, прямо в рот.
Еще может один два наберется. Но прототип будет очень схожим.
Кого можно выделить среди уебанов-мультимиллиардеров? Дэдпула. Тут чуть подробней. Компьютерная игра, мне не очень вкатила, несмотря на жанр Бит-Эм-Ап. Сам комикс, чуть с перегибами. А вот то как реализовано кино, мне очень вкатывает. Хорошая грань черного юморка, Рейнольдс отлично подходит на роль Бассейна. История пиздец печальна, и он в принципе, не очень -то супергерой в привычном понимании. Единственная толковая функция, ядреная регенерация, а навыки приобретены, еще до того, как над ним провели экспериментальное лечение. Персонаж колоритен, никакого приторного сарказма, только жесткий юмор, никаких файрболов, никаких бластеров, паутин, и прочей подобной хуйты. Только навыки, желание мстить, крошить и убивать. Причем с четкими целями, без размазанной по блюду шняги.
Прорывом, я это никак не назову, но обязательно посмотрю в киношке вторую часть, да и третью.
Думаю с героями разобрались.
Нил Гейман, странный, но делает хорошую фэнтэзюху, опять же не более чем хорошую. Стивен Кинг, ох тут все сложно. Времена его лучшей писанины - это Бессонница, Мизери, Томинокеры, Дорожные работы, Кладбище домашних животных, Зеленая миля, ну еще Кристина. Мистика, триллеры, да и ужас. Но хули там фантастичного и комиксового, кроме Томинокеров то? Типичный жанр, в котором Кинг преуспел и молодец хули. Уоррен Эллис, тут либо не слышал, либо проебал мимо глаз. Но обязательно восстановлю справедливость и заценю.
На космические стрелялки, я так - то хуй клал, такой же объективный, как и на комиксы про супергероев. Тематика слишком упорота, и лично мне кажется скучной. Т.е. все эти инопланетяне и так далее, мне совсем не нравятся. Да я тот самый человек, который даже в Масс Эффект - Андромеда не играл. Слишком далеко от реальности, слишком много чьей-то конкретной фантазии. Если в случае остальных жанров, можно в принципе понять и вникнуть во все, потому что мысль и цель, более приземлена, и может быть переложена на любого человека, то в случае с научной фантастикой, у меня все плохо.
Средневековое фентези - просто доебало уже давно. Собственно Игру Престолов - то, зырить начал, только потому, что в самом начала сериала, ничего не предвещало фантастики и вот этого всего. Да и нисколько не расстроен, то к чему сериал в итоге приходит. Масс-орда ледо-зомби, вполне варкрафтовский Архилич, во главе. Классические драконы, но в целом, все, все равно происходит на людском уровне, человеческие интриги, мужицкие побоища, опять же все ебутся, инцесты, сатанизм, короче зрелище заебательское. Без натянутой совы на глобус.
Кстати о трансформерах, для меня они остались где-то на уровне Гоботов, в мультипликации, и вкатывали именно в том возрасте, когда я их зырил. А вот этот вот весь апокалипсис, вокруг машинок и прочей техники, которая решила разобраться на Земле, конечно же, где еще - то, еб вашу мать, это такое детсадовское говно, дальше некуда просто. Зашквар блять.
Годзилле - предпочту Парк Юрского Периода, хотя второе считаю кином на один раз. Развлекухи ради и ффсе. Короче так можно продолжать до бесконечности.