Один из моих великих провалов, в принципе банален...но тогда для меня это был провал из провалов....
и моё первое посещение славного города Ленинград....
В 1988 году в числах 25-х декабря, собрались мы со своим коллегой по работе слетать в питер, за разного рода шмотками, ну и подарками к НГ....Олега с собой взял 450 рублей, а я скопил аж цельных 800 рубликов. Купили билеты на самолёт, туда обратно...с учётом четырёх дней погулять в Питере...сходить на Аврору, в Эрмитаж...
...по прилёту в Питер, сели в таксо...где нас и обули в картишки...его на 300 и меня на 600 рублей...
...и высадили нас на Рижском вокзале, дав нам с банка 50 рублей и заплатив за такси....изначально договаривались, что кто берёт банк, тот накрывает поляну и оплачивает такси, а так как типа у них не было времени на распивание спиртных напитков, они просто дали нам полтос....
....5 утра....Питер, ладно хоть в карманах 150 +200+50 руб....
..в башке полный пиздец...
..хорошо что в сумке была бутылка коньяка и бутылка лимонной водки....банка мёда....
...перед отлётом нам одна тётенька дала банку мёда и попросила передать сестре, которая работала комендантом в общаге....
...хуле делать...поехали в эту общагу...вручили банку мёда....сказали что жить негде, можно переночевать?.....грит приходите вечером, часов в 20-00 на одну ночь пущу....
...на вторую ночь, я грю Олеге..поехали в аэропорт, попробуем улететь ближайшим рейсом, поменяв билеты.....
...билетов конечно не было, вторую ночь провели в Пулково....ещё две ночи блеать...где то нужно провести (благо билеты обратно есть)....
....оказывается прямо в аэропорту работало агентство по сьёму квартир....что тогда для нас было просто пиздец каким новшеством....обратились, оказывается приемлемые цены, окраина Питера, метро Пионерская...комната на двоих в двушке, в соседней комнате живут хозяева, маман, отец и сын...кухней можно пользоваться....
...там и просидели два дня, днём выбираясь в центр на прогулку по Невскому....
...из шмоток, Олега купил тестю брюки в Гостином Дворе за 8 рублей вроде (которые потом оказались пошива Салаватской швейной фабрики).....а я вроде в Гостинке купил штуки три пластинки по рупь пятнадцать...
.....НУ и послесловие....Оказывается мы были не первые из наших знакомых (с кем вместе работали) пацанов кто, летал в Питер и был олашарен в таксо на крупную сумму денег, и более того...мы прилетев в Уфу тоже ни кому ни чего не рассказали, стыдно было....и после нас летали ещё пара пацанчиков которых обули в такси....
...всё это мы друг другу рассказали на одной из совместных пьянок, гдето через полгода....
...и наезжали друг на друга, за то, что вовремя не рассказали о таких случаях....
...досталось словесных пиздюлей конечно первым....двум братам близнецам..))