Злоключения звукача или Серж Табачников в Рокс-баре // 03.05.13

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolikik

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +63/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Все что не делается все к лучшему
(народная мудрость)

   Блять, нужно было записывать все, что он сказал, но немного проблематично было стоять в толпе и шаркать ручкой…

   Но, то, что он говорил, было эпичней многих опусов зажравшихся сатириков в камеди клабе.

   Интересная, однако, ситуация – на концерт вроде бы пришло не так уж и много человек, столы были полупустые, у бара никого практически нет, в ближней от выхода половине заведения спокойно можно было гулять со слоном на поводке, но перед сценой яблоку было негде упасть. Стояла такая давка и толкотня, что я и рук поднять не мог, боясь, что потом опустить их обратно уже не удастся. Все это пространство заполонили школьники и другие, очень молодые на вид люди. Особенно мне запомнился толстый мягкий ребенок, рядом с которым я стоял. Он так меня и не подпустил поближе, стойко противостоя давлению толпы. Далеко пойдешь, пацан.  :up:

   Не ожидал, что будет такой фурор, знал бы пришел бы пораньше и встал бы поближе, но этому помешало два фактора:

1.   Первый нетривиальный. Мозилла на компе с каким-то хером начала копировать прямо на рабочий стол компроматные куки. :mad: Снес суку. Но вместе с этим удалились и важные порно закладки… Короче, пришлось неожиданно повозиться.

2.   Второй более приземленный. Перед концертом музыканты устроили автограф-сессию. Так вот, когда я туда подоспел, молодые люди, которым, похоже, был похер мерчендайз из-за отсутствия лавэ, уже подоспели занять места перед сценой, а я терял время, стоя в очереди за диском и росчерком пера на билете от уважаемых господ. :deal:

   Все это время по залу бродили журналисты ютв и приставали ко всем с одними и теми же вопросами – ты кто такой, с какого ты раена, как услышал ноубоди ван и т.д. Я сказал, что с советского и гордо удалился. Диски и футболки за столом продавал непосредственно барабанщик группы. Диск с крайним альбомом The Wall Eater по цене 300р. Других, к сожалению, не завезли, так бы еще парочку прикупил. Футболка обычная из какого-нибудь принт магазина, но зато дешевая 500р. В конце стола сидел непосредственно сабж, из-за которого все это и затевалось. Улыбался, раздавал автографы, фотографировался, тряс покрашенной в красное бородкой. Только вот руки не пожимал, на столе было объявление – «Руки не пожимаю, болит из-за перелому». Авторская орфография сохранена. Что ж, пожелав хорошего выступления, запихнув футболку и диск в маленькую сумочку, я ретировался поближе к сцене. Но, похоже, что все сглазил. Не давайте мне больше  желать удачи артистам. :cry:

   Прошло где-то пятнадцать-двадцать минут от заявленно-перезаявленного времени начала концерта, и вот на сцену дружно вышли наши с вами музыканты – Серж гитара, басист Никита и барабанщик Рустам. Вроде бы не густо, но для хорошего отрыва вполне достаточно. Но для этого самого отрыва крайне важно, чтобы и звук был соответствующий. Звук по сути это одно из немногих, что у этой группы есть, без чего она не может нормально существовать. На нем и отличной четкой игре все и держится. Нет одного и неотрывно портится другое. :dont: В нашем случае были проблемы с первым.

   Начала группа с титульной песни нового альбома - «Bring it on». Играли здорово, практически так же, как и на записи, без видимых косяков, с драйвом и напором. Но звук все портил, было слишком много барабанов, которые заглушали все остальное. Каждый удар барабанщика бил прямо в ушные перепонки, сметая все остальное на своем пути. :xdrummerx:

   Закончили. Серж говорит в микрофон – «повысьте мониторы и уберите все сверкалки-мигалки». Это он про свет, который мешает играть.

   Далее в кавычках в общих чертах, что говорил музыкант.

   Сыграли вторую композицию. Серж говорит – «опять вынужден сделать замечание звукорежиссеру. Почему все шипит? Уфимский зритель не достоин слушать эту кашу. Зачем они заплатили деньги, пришли на концерт, почему они должны это слушать? Зачем мы два часа отстраивали звук, чтобы сейчас ЭТО слышать?!» :uchenie:

   Тут стоит сказать, что на самом деле время от времени в процессе выступления был звук, не знаю как сказать, «фонящего микрофона». Я не заебись тех специалист, но он был именно такой - резкий и высокий. Не знаю из-за чего еще такое может быть, знающие подскажут.

   Начали играть третью композицию и тут снова это громкое «пиииии». Музыканты останавливаются на первом проигрыше.  И снова Серж уже злой, как не знаю кто – «В чем дело я вас спрашиваю? Я не слышу ответ. Уфа, рокс-бар или как там не помню, что здесь происходит?  Вы не можете нормально работать? (обращаясь к звукачу) Или мне придется применить орудия для затыкания дыр?» :moderator:

   Тут зал загоготал, понятно, о чем подумали эти пошляки, я же в свою очередь вначале понял, что имелось в виду затыкание дыр в звуке.

   «В прошлом году, на моей памяти были те же самые проблемы. Почему все должны мучиться из-за того, что вы плохо делаете свою работу?!»  :moral: :moral: :moral:

   Плохо делаете свою работу – эту фразу он сказал уже крича…

   Мне тут показалось, что концерт находится под угрозой срыва и настроение уже не такое радужное… Да я все понимаю, звук говно, последний концерт в туре и все устали. С одной стороны очень похвально, что артист не хочет играть при плохом звуке, ему не все равно, что слышит зал, не хочет помоиться, желает, чтобы концерт прошел на Ура и был праздником. С другой стороны, как это было сказано… Может можно было бы и поспокойней себя повести  и решить все технические вопросы более мирным путем. Тут стоит сказать, что Серж так-то за словом в карман не лезет, ему свойственна подобная манера общения. Помнится старое его интервью, когда он в черняге еще выступал. Его спросили – у вас есть  музыкальное образование? На что он ответил, что нет, и повел какую-то телегу на повышенных тонах, что оно ему и не нужно. :down: В общем, как-то так.

   Сыграли еще пару песен, барабаны подубрали и они уже не выделялись впереди планеты всей, шипение местами все так же появлялось, но уже не так явно и оперативно убиралось звукачом. Думаю не стоит говорить, кто был за пультом. Вы и так уже все догадались. :idea:

   Еще через пару песен шипение убрали совсем, но звук все равно не был идеальным, местами фонило. После одной из композиций Серж сказал, явно подбирая слова – «Выключить у меня мониторы было великолепной идеей!» И поднял вверх большие пальцы в саркастической позе. А потом говорит – «Настроения уже сегодня нет говорить, хочется только пырять. :moderator: Что ж, прослушаем все 62 композиции в тишине…»

   Но звукач явно не хотел выяснять отношения, может Серж на это надеялся, не знаю, но никаких ответных слов или действий со стороны оппонента не было. Наверное, к лучшему.

  И все, дальше действительно до самого конца была гробовая тишина по части разговоров. Хотя обычно Серж почти после каждой песни дает слово. Но не в этот раз. :rip:

   Ладно, закончим о грустном. Теперь о самой игре музыкантов. Что-что, а это они умеют, это у них не отнять. Сегодня на сцене собрались действительно очень хорошие музыканты. Что басист, что барабанщик, что сам Серж очень четко выполняли свою работу, не фальшивили и играли именно что виртуозно. Думаю, что каждый из них в любой группе мог быть на первых ролях. Сегодня это Серж, но если бы сказали, что фронтмен и главный музыкант в группе, например басист Никита, я бы не удивился. Или барабанщик Рустам. Потому что они не отставали от Табачникова, не были просто подпевкой, аккомпанементом для звезды. Они были полноправными участниками действа, ни в чем не уступая своему товарищу. И это великолепно, это то, что нужно. Все музыканты сильные, все отлично играют. Был бы еще звук на уровне, была бы вообще конфетка.

   Я был в самой гуще толпы и не все видел, но, все же сумел кое-что разглядеть. Сержа именно что нужно смотреть, видеть как он играет, с каким выражением лица, как ставит руки, как перебирает пальцами, в какой позе стоит. Каждая песня как маленькая история. Понятно, что в каждой уже заложен свой смысл, но я люблю придумывать что-то свое.

   Медленная меланхоличная «Home» про долгожданное возвращение домой уставшего путника, прошедшего пол земли, про то, как его ждут. И радость в душе от этого возвращения.

   Слезливая «Sunday» про смерть дорогого тебе человека, про то, как его душа после гибели возносится вверх, подобно полету бабочки. Я считаю, что проигрыш перед последним куплетом без слез просто нельзя не играть и не слушать. Но это все мои впечатления от музыки, понятно, что на самом деле там что-то про воскресенье…

   Или всем известная «Duck song». Там что-то про утиную охоту, а по мне эта композиция про предательство, про веру в человека. В начале песни мотивы неверия, что тебя могли обмануть, потом попытки все объяснить самому себе, потом окончательное понимание того, что тебя предали и в конце концов перерастание чувств в гнев и ненависть. И все в одной композиции.

   И так до бесконечности, я считаю великолепным то, что музыка дает какую-то пищу для размышлений, что-то открывает в тебе, заставляет думать, размышлять, фантазировать. А тех, кто играет такую музыку, великими. :pray: Но это все для меня и я никому не хочу навязывать свое мнение,  но сука лучше прислушайтесь!

  В процессе наблюдения из-за голов других зрителей мною были замечены следующие отличительные приемы, продемонстрированные Сержем. Именно они вызывали восторг зрителей: :pray:

1)   Многопальцевый залупохват. Это когда в процессе участвуют все пальцы рук. Левая всеми пальцами скачет по всему грифу, правая херачит внизу. Получается нехилый запил.  Что-то по типу соло, звучит здорово, зрители были в восторге. :banan: Будет еще лучше, если он еще пару пальцев на руках отрастит.

2)   Жонглирование медиатором. В процессе игры медиатор скачет между всеми пальцами руки и порой не участвует в игре – играется непосредственно пальцем, а потом в нужный момент снова включается медиатор и не просто так, а как-нибудь между средним и безымянным. А потом снова пальцем, получается некое жонглирование, то пальцем, то медиатором. Нахуя так надо, науке не известно. Иногда я называю медиатор радиатором. Попробовал бы он радиатором пожанглировать.

3)   Техника спящего Будды. Игра на гитаре с закрытыми глазами. Скажу честно, я очень редко видел зрачки Сержа. Он или явно был с закрытыми глазами, подняв голову вверх или смотрел мельком опустив голову немного вниз. Достигался так называемый эффект Людмилы Гурченко третьей степени, когда нихуя не понятно открыты глаза у человека или нет. Думаю он успел выспаться на сцене после долгого переезда.

   Долго ли быстро ли, но концерт подошел к логическому завершению. В конце были исполнены мои любимые «Sunday» и «Duck Song», Серж сказал прощальную речь – извинился за свою несдержанность, сказав, что очень трудно играть, когда себя не слышишь, поблагодарил всех, что пришли на выступление, пожелал скорых встреч в новом сезоне и напоследок сыграл какую-то свою любимую композицию в честь того, что этот концерт «крайний» в туре. :satanic:

   Ну что ж, в конце нужно наконец-то что-то добавить и от себя - Концерт супер, еще раз бы сходил.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 10:08:16 от kolikik »
Предложение ниже - правда.
Предложение выше - ложь.

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5169
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Ну что ж, звук в Роксе до сих пор вызывает мандраж в плохом смысле слова. И видимо верти крути промоутеров там, дело один хуй не поменяется.
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Лёлик

  • Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 12668
  • Репутация: +157/-6
  • Пол: Мужской
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
kolikik, а кто звукачил в Рокс на этом концерте?
И кто такой табачников и эти там нобадиваны или как их там?

Оффлайн rediez

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-5
    • Просмотр профиля
В роксе был в первый раз. Выскажу сугубо свое мнение, но как сказал и Табачников, нужно уважать зрителя. Понятно, что откровенно столовская планировка помещения, в принципе, не позволяет достойно организовать Концерт, но хоть как то приподнять сцену, вырубить арку в нависающей стене, или хотя бы поставить там HD камеру и повесить ТВ мониторы в зале, т. е. открыть музыкантов как то можно было? За свои 450 р. за вход хотелось бы не только слышать, но и видеть то, что происходит.

Оффлайн Iliyaprosound

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Нормальный звук в Роксе.  Из-за архитектурных особенностей (низкий потолок, арки-перекрытия по потолку) звук сильно теряет давление в 10 метрах от сцены, но около сцены, где собирается главная масса зрителей звук весьма достойный и мощный.  Видимо, налицо какие-то технические траблы, которые просто по несчастью случились именно в момент концерта.   Такое бывает.   Артиста тоже понять можно, но могу сказать то, что в последнее время мы с коллегами стараемся донести до всех музыкантов, а особенно  уфимских - ИМЕТЬ СВОЕГО ЗВУКОРЕЖИССЕРА ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.  Звукорежиссер - участник коллектива, причем не менее полноценный, чем непосредственно музыканты. Если коллектив приехал без звукача,  то имейте мужество и такт по отношению к зрителю, играйте невзирая на возможные  технические неувязки. 
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн Iliyaprosound

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не совсем понял - где все-таки был концерт? В Рокс-кафе, Правда-баре или Правда - Холле??
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн Iliyaprosound

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Понял уже, что в Роксе. На сайте Табачникова инфа, что в Правда-Холле. Она меня и смутила.
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн Gorky

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 15704
  • Репутация: +384/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: Iliyaprosound
в последнее время мы с коллегами стараемся донести до всех музыкантов, а особенно  уфимских - ИМЕТЬ СВОЕГО ЗВУКОРЕЖИССЕРА ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.  Звукорежиссер - участник коллектива, причем не менее полноценный, чем непосредственно музыканты.
Это я пытался донести до людей на двух страницах отделённой отсюда же темы  :deal:
http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=35380.0#.UYUwZLUqxGg
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Iliyaprosound

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Gorky,  Повторюсь - ты прав.  Зря тему в слив убрали.. Очень актуальная тема.. Может уже и дойдет до многих....
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн sap89

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Iliyaprosound,
Все эти понты при наличии цифры. В конце саундчека 10 раз спросил всё устраивает,все всё слышат?
Сохранил пресет. А при выходе муыкантов на сцену гитара на драйве начинает веститсь по мониторам...
что тут сказать

Оффлайн sap89

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Iliyaprosound,
А насчёт звукача ты прав на все 200%

Оффлайн Iliyaprosound

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
"Тем, кто привык, чтобы на концертах "грело почки, отрывало уши и било в живот", надо не аппарат слушать, а пройти врачебный осмотр, и потом, если не полегчает, посетить несколько концертов в Консерватории." Дмитрий Сухин

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 158751
  • Репутация: +1572/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
о, виновники подтянулись.  :hehe:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.