ЗвероФЕСТ в Rock's // 5.05.2013

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ватыт

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 1336
  • Репутация: +13/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мы
ЗвероФЕСТ в Rock's // 5.05.2013
« : 06 Мая 2013, 02:03:51 »
Пришел с концерта и решил описать некоторые впечатления и мысли о данном мероприятии. Как всегда - сугубо личное мнение, основанное только на моем восприятии.

2 месяца назад уже был фест с таким же названием, судя по всему, он грозит стать регулярным. Это скорее плюс, чем минус, вот только надо тогда подходить к нему более ответственно, антураж какой-то нагонять, готовить публику, а то...
Народу сегодня было мало. Очень мало. И я даже ожидал этого, не удивился, что ли. Но вот что уже порядком надоело в Роксе, так это то, что никогда концерт вовремя не начинается. Придя сегодня в минут 10 девятого я обнаружил пустую сцену и несколько скучающих людей за столиками. Причем, на сцене не было инструментов, даже элеметнарных тарелок на ударке. Я напугался, думая, что еще даже не было саунд-чека. Если он вообще был. Короче говоря, концерт начался в 21-00 с небольшим.

Ностальгируя о временах в Элементе, я вспоминаю правила, которые вводил Найк и которые все соблюдали. Порядок выступления решали жребием, время выступления тоже было четко расписано. Например, начинаем в 19-00, по полчаса +5 мин на подключение. Не успели, проспали - ваши проблемы, должна уже другая группа выходить. Если кто-то затянул выступление - урезали следующих. И был порядок, всем все было ясно. Неплохо бы в Роксе это тоже взять на заметку, хотя тут иная специфика немного - безлимит можно сказать.

ROZENROT
Слушал сегодня их впервые. И вживую и вообще. Как-то все руки не доходили. Что могу сказать. Понравился женский вокал, хотя порою он был однообразный. И вообще музыка такая одинаковая. Слушаешь песню и не въезжаешь, где кончился куплет, а где начался припев. Но есть и вполне хорошие треки. Хотя в целом впечатление осталось такое, что в музыке вот не хватает чего-то и очень сильно не хватает. Нет угара, фишки. Поинтереснее электронику надо, или может еще какие инструменты. Про звук особо на них сказать нечего - живым шел только вокал, поэтому тут придраться особо не к чему, хотя когда Демьян попросил прибавить в порталы звук, стало пожирнее в зале. После каждой песни кто-то из зала обзывался Подонком. =)

SCREAM
А молодежь-то наступает! На сцену вышли молодые совсем парни. А в зале появились не очень молодые женщины, похоже, мамы пришли на своих сыновей поглазеть. Ребята неспешно приступили к подготовке. Развешивали железо, настраивали гитары. Я сидел и думал - а нельзя было все это сделать хотя бы в промежуток между 20-00 и 21-00, пока была задержка начала, да и у ROZENROT нет живых инструментов, ударку-то как минимум можно было подготовить.
Начали они с интро, были какие-то сэмплы с закосом на современные, немного пошумели и интро кончилось. Я даже не успел ничего понять. Потом погнали собственно песни. Сперва звук дико пиковал, видать не перестроились еще после розенрота. ЧТо-то подпукивало в такт ударным. Танцпол заполнился так неплохо - наверное, музыканты позвали всех своих одноклассников. Те, в свою очередь неплохо поддерживали, даже некий слэм замутили. Стараются SCREAM и играют для своих лет хорошо. Конечно, есть недочеты, неровности, кривенькие соляки, чистый вокал надо подтягивать, но в целом у ребят есть огонь в глазах, и если дальше будут стараться, может чего и получится. Интересно, кстати, как такие молодые парни решили избрать для себя довольно таки тяжеленькое музло, а не что-нибудь помоднее и побольше напичканое электроникой. Тут же все посерьезнее - агрессивные вещи, суровая подача и вокал. Вокал стал более напористым (как-то прошлым летом я уже слушал их), а вот ударник, казалось, только недавно купил себе чайну, поэтому он старался постоянно играть по ней. Постоянное шипение начинало раздражать, но к счастью песня кончалась. Но не тут-то было - в новой вещи опять - пшш, пшш. А так ровно играет парень. В целом все хорошо, негатива не испытывал, но качать их песни желания не возникло.

ZVEROFORMA
Виновники торжества. Снег в Уфе полностью растаял. И растаял состав Звероформы. Растаял до неприличного уже количества. Теперь в группе всего 2 человека! От живых музыкантов отказались совсем, только Демьян еще взял в руки гитару. Но выглядели они так, как, наверное, все привыкли видеть группу. Образ соответствующий их старым знакомым выступлениям - плащи черные, здоровенные сапоги на платформе. Во время интро на сцене появились странные чуваки, в бинтах, веревках, измазанные красным. Выглядело впечатляюще и пугающе даже. Они спустились в зал и продолжали там тусоваться до конца сейшна. И это тоже было отличительной чертой Звероформы всегда - перформансы. но звучало сегодня все не так. Да, появился второй вокал и это внесло некую фишку в музыку и звучание команды, но все-таки в неживом саунде мало драйва. Нет мощных гитар, жирного баса, рубящих ударных - нет рока, нет угара. Начали с Ангелов, потом Кремлевская Звезда и Семья Года. Народ как-то не особо дружно приветствовал группу, не ожидали что ли, что она предстанет в таком неожиданном аудиоформате. Хотя, народ на концерте - это люди, которыми можно управлять, можно командовать, отдача будет незамедлительная. Сколько раз замечал - достаточно музыкантам просто пригласить людей ближе к сцене и танцпол забивается.
После вступительных треков попер материал с альбома Резолюция 1973. В зале и на сцене появились зеленые флаги. Политические темы Ливии и Муаммара понеслись в уши собравшимся и как-то совсем подразбавили и без того не очень активный народ. Хотя те, кто держал флаги, прониклись темой и знали все слова, но мне кажется, что большинство собравшихся не особо врубаются в темы текстов этого альбома... Хиты с Подонка так и не были исполнены, да и вообще выступление ZF мне показалось очень коротким.

Cork's Crew
Опять та же ситуация что и со SCREAM. У ZF не было живого ударника и музыкантов, почему бы не приготовить сцену для себя заранее? Вокалист сказал, что сегодня их дебют и неплохо бы поддержать их. Народ подтянулся к сцене, послышался свист и крики одобрения и поддержки. Собственно, об этом я чуть выше и упоминал. Когда начали рубить, мне казалось барабанщик хочет разнести ударку - так он старался. У вокалиста были дико раскрытые напуганные глаза, как будто ему кто-то сзади вставил руку и управляет как куклой, а он это понимает, но ничего не может с собой поделать. Какие у него были испуганные глаза, не забуду! Тексты судя по всему на английском, но я даже не пытался разобрать в слова или вникнуть в текст. Во-первых, все звучало  так, будто все время рычится одно и то же слово. Во-вторых, когда вокалист объявлял песни, это было на таком ломанном английском, что Мутко покажется носителем языка. Ну не могу я воспринимать такую группу всерьез. Окончательно добило и рассмешило еще сильнее то, что в одной песне они начали рубиться и мотать бошками. Но кто в лес, кто по дрова, никто не попадал мотаниями в такт. Мне представлялись этакие неваляшки, которых по очереди толкнули и они качаются туда-сюда. Вобщем, ушел, послушав пару песен. Но если уж на английском поют - произношение нужно тренировать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 02:12:21 от МpаК »

Оффлайн Ватыт

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 1336
  • Репутация: +13/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мы
Re: ЗвероФЕСТ в Rock's // 5.05.2013
« Ответ #1 : 06 Мая 2013, 02:05:43 »
Цитата: Ватыт
с альбома Резолюция 1983
блин, поправьте на 1973  :pozor:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50178
  • Репутация: +1006/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Re: ЗвероФЕСТ в Rock's // 5.05.2013
« Ответ #2 : 06 Мая 2013, 02:14:42 »
Цитата: Ватыт
Теперь в группе всего 2 человека!
:pozor: провалЪ