TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17741
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
:shit: РАЗОГРЕВ. :shit:

Вокалист VOTARY оказывается играет в IMPERIAL AGE на басу, в той самой группе, лидер которой Аор взял 9 кредитов на сумму 700 000 рублей для записи альбома и раскрутки.  :up: Раскручивает он его красиво, рецензенты льют елей на ладошки Аора и вручают ему знамёна спасителя отечественного хеви-метала  :ura: , но слушателям на сомнительные рецензии до пизды и в ластфм количество прослушиваний почти такое же, как у нашего Сына Зла. Надежду метала IMPERIAL AGE совсем недавно обсуждали в уебанствах, кстати можете ждать их в гости, сейчас они отчаянно набирают города для всероссийского тура, может заедут и в Уфу.  Что же до VOTARY, то мы зашли в зал достаточно поздно, чтобы послушать их внимательно, но достаточно для того, чтобы узнать, что играют они металкор без лица, без стыда и без совести какое-то несмешное говно. Самое печальное, что орги решили поставить разогрев незадолго до даты концерта, лучше бы они выделили этот час для автограф-сессии с TIAMAT что ли, но видимо VOTARY сами их по знакомству уговорили на братания с TIAMAT, а те сразу и согласились. То, что IMPERIAL AGE у этих же оргов будет разогревать EPICA, да и то, что в апреле они презентовали свой альбом тоже в КЗ «МОСКВА», мне кажется достаточно говорит о том, что Аор и компания дружат с оргами, а те таким образом поддерживают отечественного производителя.


Грустно, когда молодые группы, стремясь заявить о себе и завоевать слушателя, настойчиво лезут в такие крутые разогревы. Вокалист VOTARY под конец совсем уж разизвинялся и бросал со сцены такие фразы, как: «Ну вы от нас устали уже, хотите Тиамат?» ДААААА!!!! И VOTARY хуяк и начинают играть кавер на Тиамат.  :aaa:  :pozor: Потом вокалист снова обращается к публике: «Ну сейчас то мы точно вас заебли своей музыкой?» ДАААА!! ИДИТЕ НА ХУЙ УЖЕ! А вокалист им: «Ну потерпите немного, ещё одну песню сыграем и уйдём». И улыбается суко.. Потом ещё когда они уходили и собирали инструменты со сцены, вокалист подбегал к микрофонам, пробздёхивал какие-то внезапно придуманные им уебанские подъёбы в зал и наконец скрылся.  :up: Пиздец, что же тогда в полном составе позволит себе на сцене IMPERIAL AGE на разогреве у EPICA? Да и на хуй такие разогревы, в случае с TIAMAT я бы в крайнем случае послушал что-нибудь более тематическое, типа Psilocybe Larvae хотя бы, а не группу Мошонкина с двумя лысыми яйцами по бокам.

:pray: TIAMAT!  :pray:

Боги пришли дать концерт в баню, а не в помещение бывшего кинотеатра, мы стояли далеко не у сцены, в метрах в десяти от неё, и уже на Вротари обливались потом, а что творилось в первых рядах, говорят, что там доходило почти до обмороков у барышенек из-за духоты, которая стояла в зале. В общем очень даже хорошо, что мы пришли позже и не успели занять место у сцены, там все стояли как кильки в банке плотно прижавшись к друг другу от стены до стены, Тиамат потом написали в фейсбуке, что в Москве был полный sold out. :jude: Надеюсь, этот приятный момент поможет TIAMAT заехать в Россию поскорее, а не так как в этот раз, спустя пять лет.


Если бы мы стояли у сцены пришлось бы терпеть на своих лицах капельки чужого селёдочного пота, который разбрызгивался с волос в более буйных первых рядах, чего я не очень люблю. Очень пожалел, что не взял ВИПы, там были прекрасные места на балкончиках, где было и просторно, и откуда было всё охуенно видно, и где услужливые азиаты разносили Бочкарёв за 200 рублей, и Тиммерманс Крик за 450 рублей, цены, конечно, ёбнуться можно, ни в одном приличном пабе этот Крик дороже 350 не встречал.


Позади нас постоянно быдланил какой-то здоровый мужик и кричал «сыграй ВАСП!», я думаю, какой еще на хуй ВАСП, а как оказалось, у Тиамата есть такой кавер, а я и забыл, печально, когда не знаешь, да ещё и забудешь. А этот мужик можно сказать пришел только ради того, чтобы TIAMAT сыграли ВАСП. :gigi: Долго он быдланил, и мне его стало даже жаль, потому что в потной руке я держал минский сет-лист, от которого Тиамат не отошли ни на шаг. А на хуя, когда он итак вдоль и поперёк шикарен. Больше, кстати, с собой сет-лист не возьму, теряется эффект неожиданности. Стоишь, например, и понимаешь, что следующие пару песен придётся поскучать, потому что я их не очень-то и люблю.  :rolleyes:  Сет-лист включил в себя почти все боевики с предыдущих альбомов, начиная с Clouds, заканчивая The Scarred People, который, кстати сказать, занял 11-е место в шведских чартах, самое высокое за всю их историю, правда и продажи сейчас не те, но всё же.


Я и до этого в интернете встречал людей, которые считают унылый по мне альбом Prey вершиной, и я искренне этого не понимаю, и на концерте я в этом даже убедился, потому что на песни с охуенного альбома Amanethes зал реагировал очень вяло, даже такой шикарный хит как Мизантрополис встретили с огромным тазиком холодца в руках, зато всем хитам с Прея очень активно подпевали, а я сейчас кроме Каина и Clovenhoof ничего оттуда вообще не воспринимаю, может не дорос.  :pain:

В общем, сет-лист был такой:
1. The Scarred People  - The Scarred People (2012)
2. Children of the Underworld  - Brighter than the Sun (Single)
3. Cain - Prey (2003)
4. Radiant Star - The Scarred People (2012)
5. Whatever That Hurts - Wildhoney (1994)
6. Brighter Than the Sun - Skeleton Skeletron (1999)
7. Until the Hellhounds Sleep Again - Amanethes (2008)
8. Cold Seed - A Deeper Kind of Slumber (1997)
9. The Sun Also Rises - The Scarred People (2012)
10. As Long as You Are Mine - Skeleton Skeletron (1999)
11. Divided - Prey (2003)
12. Misantropolis - Amanethes (2008)
13. Phantasma De Luxe - A Deeper Kind of Slumber (1997)
14. Do You Dream of Me? (Dedicated to Ray Manzarek) - Wildhoney (1994)
15. Keops Pyramid (Hoola Bandoola Band cover)
16. Vote for Love - Judas Christ (2002)
17. Wings of Heaven - Prey (2003)
18. The Sleeping Beauty - Clouds (1992)
19. Gaia - Wildhoney (1994)


Только Keops Pyramid пока нет ни в одном релизе, вообще мне кажется, что Эдлунд хочет ненадолго нырнуть в эстраду, и то, что он пару лет записал две акустические песни на шведском языке, Varldens Vackraste Par и  Nar Helvetets Hundar Somnat Om , об этом тоже говорит, на ютубе их найти и послушать нетрудно, причем вторая это что ни на есть Until the Hellhounds Sleep Again мне кажется, но только на шведском. По мне, так лучше бы он развивал Lucyfire, конечно, но этого не будет, лейблы почему-то не отозвались на последнюю демку Lucyfire, которая вышла в 2010 году, а раз не отозвались, сказал Эдлунд, значит и никакого продолжения не будет, хотя одна песня с этой демки вошла в последний альбом Тиамат и несмотря на свою крутость выглядит там, в общей канве не очень органично.


Чекались TIAMAT долго, но звук на концерте всё равно был хуёвым, это стало ясно с самого начала, когда оказалось, что Йохана в первой же песне просто не было слышно, и этот провал с микрофоном периодически возникал в течении всего концерта, потом периодически куда-то проваливалиь то гитара, то клавиши, и ритм-секция забивала все остальное, звукач как мог пытался на ходу всё отстроить, но получалось как-то волнами, то более-менее нормально, то вообще пиздец ушам. Босоногий Эдлунд, было видно, сначала даже потерялся, да и все остальные тоже, но потом собрались и просто забили хуи на непорядки со звуком. На этом видео то, что творилось со звуком в начале хорошо слышно:

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/VEofZNsdh48?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Андерс Иверс постоянно подходил к сосредоточенному на игре гитаристу, который сравнительно недавно заменил Томаса Петерссона, чтобы тот не потерял ритм, подбадривал его, в общем молодец! У музыкантов представляю в мониторах какая каша творилась, в паре песен они очень сильно сбивались, Йохан постоянно теребил ухо с наушником, но в целом Тиамат весь концерт отыграли честно, не потеряв лица при таком звуке, но им наверняка не привыкать и были места и похуже, наверняка.


Йохан весь концерт был в какой-то модной кепочке-бандане, я считаю, что ему лучше всё-таки выступать лысым, лысый он похож на культового жреца, а в кепочке на какого-то пацана с стокгольмских окраин, чёрная шапка ему тоже не идёт, чёрная шапка к лицу только одному человеку - Томасу Габриэлю Фишеру! Очень рад был видеть Андерса Иверса, самый весёлый мужик в их команде, одним словом - басист! :disco: я считаю, он сейчас заметно поседел и стал похож на шведского Лебовски, вовсю шатался по сцене, улыбался симпатичным девушкам и отпивал жигуля из баночки в коротких перерывах между песнями.   :disco:


По-моему мнению, Тиамату лучше всего удались быстряки типа Cold Seed, Children of the Underworld и Brighter Than The Sun, а медляки вроде Фантазмы де Люкс при таком звуке напрочь теряли свой шарм, особенно хуёво удалась Do You Dream of Me?, которую Йохан посвятил недавно умершему Рэю Манзареку, подтвердив свое посвящение в самой песне, обильно разбавив акустику клавишами а-ля The Doors.

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/ZEmkdZBmzeo?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Что касается всеми любимых Whatever That Hurts и The Sleeping Beauty, то они сейчас, конечно, звучат не так, как раньше, играются они выше, но мозг фана, который слушал эти песни с детства  :gigi: сам поставит все на тон ниже, короче Whatever That Hurts живьём это всё равно обоссаться как круто! HONEY TEA, PSILOCYBE LARVAE!! HONEYMOON!!! SILVER SPOON PSILO-CYBE-TEA!!!  :aaa:  :mosh: даже  если бы они сыграли его в элементе это тоже было бы круто, единственное, жалко что в The Sleeping Beauty они сейчас не играют головотрясный быстрый проигрыш в середине, как в альбомной версии песни.

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/7ZT-sh_V4N8?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В июне конечно же посмотрю на TIAMAT уже в Киеве, орги фестиваля Рок'N'Січ  пишут, что они будут играть программу предпоследнего альбома Amanethes, но что-то мне в это слабо верится, думаю, там они отыграют ту же самую программу, как в Москве и Минске, что касается концертного зала "Москва" я больше туда ни ногой, хуй с ним с кондиционированием, это ещё можно как-то перетерпеть, достаточно не поскупиться и купить ВИП, но звук там полное говно.  :down:


После концерта две фанатки у сцены начали натурально пиздиться из-за брошенной со сцены барабанной палочки, толпа вокруг уже начала было делать ставки, но неожиданно одной из девочек на помощь пришёл друг, и соперница осталась без палки.  :cry: Ещё один мужик кричал уборщикам сцены "Give me beer, please", там на сцене то ли банка, то ли стакан с пивом стоял, которое недопили Тиаматы, а он стоял и клянчил как маленькая девочка, заебал просто.. Потом вышел охранник, сказал, что Тиамат общаться с фанами не выйдут, и мы пошли под дождём домой.


Большое спасибо за фото Елизавете Ланской и Роману Хошигаки.  :agree:
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 06:00:42 от Norwegian Walrus »

Онлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28110
  • Репутация: +1257/-16
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #1 : 28 Мая 2013, 10:50:42 »

 :mosh: :mosh: :mosh:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 157816
  • Репутация: +1563/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #2 : 28 Мая 2013, 10:54:14 »
не пойду я на концерт тиамата, никогда.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Онлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28110
  • Репутация: +1257/-16
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #3 : 28 Мая 2013, 11:00:24 »
Я процентов на 80 таки созрел на полёт в Киiв на фест 8-9 юня с Тиаматом, Пэйном, Хеллтрейном, Клофингером и Лодмальмом... Тиамат в выгодном свете отличаеццо от многих других групп... таких как например "Эмиль и друзья", "Эльза и друзья", "Океан Эмиля" и т.д.  :killumnik:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5169
  • Репутация: +424/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #4 : 28 Мая 2013, 11:08:21 »
Порноатеист:D :up:
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Kronet

  • Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5120
  • Репутация: +175/-8
  • Пол: Мужской
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #5 : 28 Мая 2013, 12:44:20 »
Раньше была хорошая шведская группа с тем же названием, играли охуенный и оригинальный death/doom, вершиной их творческого развития стал альбом Wildhoney, хотя лично мне их ранние дела даже больше доставляют, ну а потом появился другой Тиамат, базирующийся на неметчине, и это уже чистейший гей-метал с подведёнными глазками, вторичный, унылый и косящий под Систерс оф Мерси.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 157816
  • Репутация: +1563/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #6 : 28 Мая 2013, 12:58:48 »
Kronet:agree:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17741
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #7 : 30 Мая 2013, 11:09:47 »
Kronet, а что такое "неметчина"?

Оффлайн Kronet

  • Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5120
  • Репутация: +175/-8
  • Пол: Мужской
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #8 : 30 Мая 2013, 11:41:51 »
Norwegian Walrus, Дойчланд убер аллес, он в середине 90-ых туда переехал.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17741
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #9 : 30 Мая 2013, 11:43:16 »
Kronet, а бурзум во францию, ну и что?  :pain:

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17741
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #10 : 31 Мая 2013, 17:48:58 »
другого пива в магазине не было что ли?  :pain:

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #11 : 31 Мая 2013, 19:00:55 »
как он банку держит? :horor:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50366
  • Репутация: +1011/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Re: TIAMAT в концертной бане "Москва" // 24.05.2013
« Ответ #12 : 31 Мая 2013, 21:38:25 »
Deathfromhell, как? большим и указательным пальцем  :deal: хуйня вопрос-то, давай следующий!  :idea: