SuomiNoir, ты повар??? вот это да, круто!
так а почему не устраиваясь работаешь то? тебе в смысле зп в конверте приносят?
просто имхо, ты же сам себя обезопасишь если записи все нужные сделают.
В ресторанном бизнесе, как правило долго никто не задерживается. Там, обычно, тока бухгалтерия и кадры с подбором персонала оседают, а всякие управляющие, админы, официанты, бармены, повара, уборщики и прочие рабочие специальности - это постоянная текучка, и подобного рода персонал практически в большинстве случаев устраиваются на работу неофициально, типа чтобы трудовую не портить. Одни это делают сознательно, ибо где-то имеется основная работа, другие делают это бессознательно - "не портить трудовую", но и не получать никакой соц.защиты и соответствующих отчислений в пенсионку. Работодателям ресторанного бизнеса такие неофициальщики выгодны - они за счёт них скрывают налоги и выплаты, и в любой момент могут нахуй послать работника, который нет никто и звать никак.