Karabas, если такие дела (работа), то с налоговой и пенсионным должно быть на мазях (а так-жэ с СЭС, пожарниками и т.д. мусарами...). какие-нибудь сраные канфетки и никаких проблем. нервы свои - они всё-же дороже.
Верю, в нашей стране всё будет по-другому. Лучше! Но не при нас. (а мы, напомню, - будем жить вечно )
Когда регистрируешься в ПФР как ИП, то тебе дают регистрационный номер ПФР и всегда можно через их сайт зайти и распечатать себе квитанции для пенсионных взносов, а также зайти в личный кабинет и проследить за всей финансовой движухой. Чтобы зайти в личный кабинет, нужно придти в ПФР и написать заявление, что мол ты просишь подключить такую услугу на свой рег.номер, вот такое:
Начальнику Управления пенсионного фонда РФ
в ____________________________________
(городе,районе)
Я, ___________________________________________________________________________________
Дата рождения: _____________________________, зарегистрированный(ая) по адресу:_______________________________________________________________________________
Данные паспорта:
Серия ________________ номер _________________,
Выдан __________________________________________________________________________,
(кем, когда)
Регистрационный номер в ПФР _______________________________________________
Контактная информация:
Номер сотового телефона (стандарт GSM**): _+7 (_______) ______________________
прошу предоставить мне следующие услуги:
- возможность зарегистрироваться и использовать услугу «Личный кабинет предпринимателя» интернет-сайта Отделения Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан;
- возможность получения sms-сообщений с персональными паролями доступа на указанный выше номер сотового телефона;
- сервис sms-информирования.
Выражаю свое согласие на осуществление ПФР обработки, в том числе автоматизированной, моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактная информация, данные паспорта и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент ПФР. Обработка персональных данных осуществляется ПФР с применением следующих основных способов: хранение, использование, уточнение. Указанные мною персональные данные предоставляются в целях получения полной информации о начисленных и уплаченных платежах в ПФР. Настоящее заявление вступает в силу с момента подписания и действует до момента его отзыва.
_____________________________ ___________________ ______________
(ФИО заявителя) (подпись заявителя) (дата)
Отметки Управления ПФР
Заявление принято ________________________ _______________________ _____________ ___________
(должность сотрудника) (Ф.И.О.) (подпись) (дата)
Примечание:
*Данное заявление может быть отозвано путем подачи заявления об отзыве в адрес соответствующего Управления ПФР.
**К стандарту GSM относятся следующие операторы сотовой связи: МТС, МегаФон, БиЛайн, СМАРТС, Tele2
В Калининском ПФР тётки-чиновницы даже блять не знают, где можно такое заявление распечатать! (я вот щас прям зашла и образец нашла сразу) Да фигли распечатать, у них просто шаблоны заявлений этих должны лежать, чтобы по первому требованию страхователя давать для заполнения. Я то пришла заяву эту как раз написать, а тётка, нет чтоб сказать честно "ой, а у нас и бланков заявлений то нет", извиниться, пошукать где-то в инете, или ваще банально взять чужое заявление-сделать копию-штрихом замазать чужие данные-ещё раз сделать копию - И ВСЁ!
А она мне начала чё-то блять лечить, что мне не обязательно заходить в личный кабинет, да и вообще вы должны были заявление распечатать и написать (
где я его блять должна была распечатать!? я ваще ебу как оно выглядит в Башкортостане и кто там руководитель ПФР районного?). Вобщем она стала заводиться-заводиться, а я как танк пру и раз Nнадцать ей повторила, что я пришла сюда чтобы мне дали образец заявления и приняли его от меня, как того требуется на официальном сайте ПФР. Тётка мне заявляет: "Спакоооооойнее, девушка!" - я ей "Да я то спакоооойна! Только не пойму почему Вы со мной с такой агрессией разговариваете, как-будто я не знаю что пришла у Вас тут просить! Дайте мне образец заявления!!!".
Тут она мне даёт чьё-то заявление (с персональными данными!!!), вот, говорит, заполняйте также!!!
И я, как в школе, переписывала всё с чьего-то бланка! Всё досканально по вышеприведённому примеру заявы.
А когда уже с заявой этой опять к ней зашла...с рукописной!...она совсем по-другому стала со мной говорить, как-будто её подменили. Зашла ещё какая-то тётка и в разговоре между ними и выяснилось, что они не просто не имеют этих бланков заявлений, но даже и не знают, где их можно распечатать или скопировать...
Хорошо блять не трудовой договор заставили писать от руки...или какой-нить контракт деловой...
Суко, надо настучать куда-нить на ихний форум ПФРовский, как они общаются и обслуживают тех, кто им в клюве свои деньги свыше установленного несёт.
ПИДАРАСЫ блять!