нарыла 2 рецепта Бейлиза попроще:
1. смешать 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 1/ пакетика ванилина и баночку консервированного молока миксером, аккуратно слить туда 125 г. спирта. Чем больше настаивается-тем вкуснее становиться.
2. 0,5 водки нагреваются в кастрюльке, ложкой устраиваем бурю в кастрюльке, в воронку вливаем 2 банки сгущенки (не для ленивых-надо размешать все комочки) и добавляем 4 ложечки кофе, 2 ст.ложки коры дуба (продается в аптеке). Настаиваем, перед употреблением охлаждаем.
Знатоки советуют именно рецепт с концентрированным молоком-в этом случае ликер получается густоватым, как реальный Бейлиз