Batman: Arkham City // 2011

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SupraStin

  • Атомнейший
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +183/-8
  • Пол: Мужской
  • Хоп хэй ла ла лэй!
    • Просмотр профиля
Batman: Arkham City // 2011
« : 23 Июля 2012, 03:11:55 »
Разработчик : Rocksteady Studios
Издатели      : Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор: 1C-SoftClub
Жанр            : action-adventure/beat 'em up/stealth-action
Платформы  : PC/PlayStation 3/Xbox 360


Сюжет: Тут без завязки никуда. 
 
После событий, описанных в Arkham Asylum, проходит какое то время и Квинси Шарп (глава психушки в первой части, а ныне мэр Готэма) создаёт посреди вверенного ему города ещё один город, поменьше из которого хуй выйдешь и в который, конечно же, хуй войдёшь, и переправляет туда заключённых из Аркема и тюрьмы Блэкгейт, так как они более не могут содержать ебалаев и психов, которые и стали основными жителями Аркем Сити. В этом ёбнутом по всем статьям городке-тюрьме заправляет всем некий психиатр Хьюго Стрендж, который, между прочим знает, что Брюс Уэйн и Бэтмен это один человек, что выясняется в самом начале игры.

(надо заметить, что перед завязкой вы получаете возможность поиграть за охуенно сексуальную тёлочку в садо-мазо костюмчике, но это вступление скорее носит "затравнический" характер и к этой Кошечке мы ещё вернёмся :gigi:)

И вот мистер Уэйн получает по башке и попав в эту чудесную компанию психов и преступников, узнает от Стрейнджа, что вскоре тот планирует запустить "протокол 10". Есстественно Брюс съебывает из лап ёбнутого доктора, по пути встретив старого знакомого - Пингвина. И теперь он должен расследовать - чо это за протокол такой и чо ваще за хуйня просиходит.
Верный дворецкий сбрасывает Уэйну костюм и снаряжение и, спустя минут 10 с титров, игрок наконец получает в управление Бэтмена :super:


И тут нужно отметить три главных аспекта сюжета:

1.
После получения управления Бэтменом сюжет начинает раскручиваться с невероятной силой, всё более затягивая в пиздатейший клубок из головоломок, загадок, сюрпризов, драк, старых знакомых и пасхалок! :aaa: Основной сюжет противостояния Бэтмена и Джокера ( ну а как вы думали??!) разворачивается по мере игры настолько охуенно, что ты прям проникаешься к какой то практически интимной связи двух главных действующих лиц игры. :D Помимо этой парочки в осном сюжете задействована ещё куча народу, которую заебёшься перечислять, но бабенцию Джокера я не могу не отметить, понимаете же?))

Ваще, кстати, все женские персонажи игры, практически, сделаны на 5+ в плане сексуальности, имхо.

Вы не раз откроете от удивления рот при поворотах сюжета и не раз, улыбнувшись, покачаете головой укоризненно глядя на чрезвычайно обаятельного ублюдка Джокера. Наверно никогда я так не проникался к отрицательному герою, но он же правда пиздатый!

Кстате, я думаю, что задроты по Бетмену довольно быстро угадают, кто стоит за кулисами спектакля под названием Протокол 10 :gigi:

2.
Но и помимо основной сюжетной линии игра буквально ломится от обилия сайдовых квестов, которые играют далеко не маленькое отношение к финалу игры
и вообще к игровому процессу, потому как порой на сайд-заданиях можно настолько отвлечься, что забудешь нахуй про Джокера :gigi: Кстати, именно в дополнительных линиях сюжета мы встречаем множество, милых сердцу всех почитателей вселенной Бетмена, злодеев - тут и всем известный Мистер Фриз (правда он скорее относится к основному сюжету) и ёбнутый заключённый Зсаз (мелькает в Бетмен: Начало между прочим),  и "красавец" Двуликий с сексяшечкой Плющом (сюжетная линия Женщины-Кошки),  а так же гигант Бэйн, Безумный Шляпник, лидер Лиги Теней бессмертный Рас'Аль Гуул (тоже в Начале есть он, тоже приверчен к основной линии) и непонятный Азраил, намекающий на продолжение игр про Бэтмена и куча-куча других приятных старых знакомых.
Ну и главный во всей этой куче неосновных линии будет Эдвард Нигма. Загадочник нашвырял головоломок по Аркем сити, хоть жопой жуй! Но по мере их нахождения и разгадывания становится только интересней! Потому непременно пройдите эту линию, советую!

3.
Отдельная сюжетная линия есть у Женщины-Кошки, в которой главным гнидой выступит Харви Дент, более известный, как Двуликий. Я вас уверяю - линия хоть и намного короче, чем у Бетмена, но!



Поиграв этой изящной, увёртливой Кисой, возвращаться к громиле Мышу у меня отпало всё желание :D

Дизайн  :pray:
Создатели игры вытащили из Unreal Engine 3.5 всё, что могли вытащить! Город не такой большой, по меркам нынешних "песочниц" но передвигаться по нему одно удовольствие. Как по улицам пешком, так и летая сверху расправив плащ и даже спустившись в подземелья или зайдя в дом - всё вокруг интересное и разное! Особенно, если включить все возможные примочки (GPU PhysX, если комп тащит) то можно вообще слюнки пускать на кучу эффектов и увеличившуюся реалистичность картинки.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9_UNRp7Wrog&feature=player_embedded[/youtube]

Персонажи нарисованы на 5 с плюсом, и не только главные, а вообще все. И пусть некоторые рядовые разбойники похожи, или вообще одинаковые, когда на тебя налетает 20 штук примерно одинаковых драчунов, тут, блять, не до созерцаний их индивидуальности, знаете ли :lol:


Про драки отдельное слово, не знал куда - в геймплей или сюда..всё таки сюда. Драки это нечто. Причом и у Бетмена и у Кошки - при, казалось бы, простом управлении система боя просто бесподобна - у Бетмена упор на силовые приёмы, накаутирующие соперников, порой сразу трёх и на кучу гаджетов, у Кошки на изящные приёмы ногами и мягкие захваты нескольких противников и хлыст :gigi: Особенно эпичны контратаки Бэтса или Кошки на сразу нескольких соперников и моменты нокаутов и наиболее выражены они, когда ебашишь самого последнего врага из кучи :aaa: Замедление, тяжёлый звук удара, отряхивание рук..просто песня!



Так же нужно отметить стэлс режим и уже легендарный режим Детектив. Без них в этой игре никуда. Ваще никуда! Причом зачастую они используются одновременно, ибо по другому никак. Я даже не могу объяснить, как это необходимо в игре и сражениях или когда нужно бесшумно зачистить территорию с 10 вооружёнными противниками. Просто в "детективе" видно, какой противник как вооружён, в каком он состоянии, спокоен или нервничает, можно даже увидеть через стену и подумать об укрытии, "любезной встрече" или плане действий, если противник не один. Лично для меня это было дико увлекательным занятием, даже интереснее чем массовые драки.





Геймплей
Управление в игре на 4- . Вроде всё просто, при перемещении, но бывает, что так затупит, что беситься начинаешь :abuse: Но это редко. большее неудобство испытываешь в драках, ибо:
В начале игры, поглядев на кучу девайсов Бетмена, подумалось - ебааааать, как я всем этим буду управлять!? А потом они начали ещё и совершенствоваться, а то и вовсе новые добавляться! И в драках, если ими не пользоваться - норм, как бы, вроде и не надо. Но эт по началу, потом уже без них никак, а они вызываются двойным нажатием по клавише одной из цифр . Представьте - порой не успеваешь увернуться и вовремя на мышку нажать, чтоб тебе кувалдой по башке не шарахнули, а тут ещё нужно выцелить нужный номер, например для заморозки, и дважды по ней пиздануть, держа мышь в нужном направлении.  :lol:


Короче привык я к этому ближе к концу игры, когда прокачал броню на максимум и стал подыхать реже, когда пытался по максимуму использовать свой арсенал.

ВАЖНО:управление описывалось после игры на клавиатуре. На джойстике не пробовал, ничо сказать не могу.


Итог
Сюжет - 10
Дизайн - 10
Геймплей - 8 ( на клавиатуре!)

Несмотря на небольшой минус в геймплее я всё равно поставил бы общую оценку этой игре 10. Конечно, во многом потому, что я с детства задрот вселенной Бетмена и радовался появлению старых знакомых, но и потому, что эта игра захватывает и так, без знания комиксов и старых фильмов даже. Потому, что ты вживаешься в сюжет, как будто сам попадаешь на улицы Аркем Сити, сочувствуешь Бетмену, злишься (но с лёгкой улыбкой!))) на козни Джокера, любуешься на грациозную Женщину-Кошку..
Это не та игра, которая проходится за 2-3 вечера и забывается. Игра, как модно нынче говорить, реиграбельна. И я крайне рад, что излазив Аркем Сити вдоль и поперёк, открыв всё, что можно было открыть я с уверенностью могу сказать - продолжение будет. Определённо. Надо только подождать.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




ЗЫ: на последок занятные факты и пасхалки из игры, (постарался без спойлеров) и занятный скриншотик))

мимими :gigi:

  • В игре можно найти переулок рядом с театром «Монарх» — место гибели родителей Бэтмена (там, где происходит финальная схватка)
  • Игра начинается и заканчивается в одном и том же месте — перед воротами в Аркхем Сити.
  • В одной из комнат Загадочника можно заметить ящики с токсином Пугала.
  • В офисе Джокера можно найти одежду Харли Квинн из первой части, «Batman: Arkham Asylum» и рядом тест на беременность с положительным результатом. (намёк на продолжение)
  • Новые мини-боссы — однорукие братья — прямая отсылка к СССР. Первый вооружен молотом, другой серпом; к тому же, у обоих имеются татуировки в стиле воров в законе, и разговаривают они с одесским акцентом.
  • Возле места сброса прототипа усиленного гарпуна можно обнаружить маску Пугала. Неподалёку, на пришвартованной к берегу барже, находится его убежище. Так же можно поймать на дешифраторе странные частоты. При расшифровке появятся послания Пугала "Я вернусь, Бетмен" и "Пугалопугалопугало" (намёк на продолжение)
  • Если включить во время боя с Джокером и его бандитами «Режим детектива», то можно заметить, что у клоуна отсутствует скелет. (если надо кому - отвечу в личке, а то спойлер)
  • Во время миссии «Выстрел в темноте» в тайнике Дедшота можно найти световой меч Люка Скайуокера (отсылка к Марку Хэммилу, озвучающему Джокера).


Супрастин. Специально для РУ. Не ругайтесь за многобукав, первая игровая реца, будем учиться :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 00:17:33 от SupraStin »

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #1 : 23 Июля 2012, 09:35:20 »
SupraStin, все хорошо очень) рецензия заебись, только по человечьи закрепи уже обложку)))
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн SupraStin

  • Атомнейший
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +183/-8
  • Пол: Мужской
  • Хоп хэй ла ла лэй!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #2 : 23 Июля 2012, 10:01:28 »
Victuar, бля, да я чо то так заебался, не могу никак норм превьюшку сделать, блять
а за оценку спасибо :agree: старался))

короче пусть пока так буит, чтоб глаза не мозолила, потом на досуге научусь))
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 10:10:15 от SupraStin »

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5172
  • Репутация: +425/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #3 : 23 Июля 2012, 10:44:56 »
SupraStin, давай ка не ленись и делай уже)))
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн SupraStin

  • Атомнейший
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +183/-8
  • Пол: Мужской
  • Хоп хэй ла ла лэй!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #4 : 23 Июля 2012, 15:39:25 »
Victuar:agree: научилсо

Оффлайн Mitaleko

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3166
  • Репутация: +83/-2
  • Пол: Мужской
  • ****
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #5 : 23 Июля 2012, 17:13:16 »
Отличная игруха, но показалось короткой по сравнению с первой частью.
Да, телки все сделаны на пяць с плюсом, хотя все же до Плюща из первой части имхо не дотягивают. Но это не потому что телки плохие, это Плющ просто суперхороша :)
И насчет управления - я проходил на боксе, с тамошним геймпадом все проходит гладко, так что не дрючьте клаву и просто купите себе геймпад, благо стоят они недорого.
Вообще для меня в свое время, и это было не так уж давно, вселенная Бэтмена стала в некотором плане открытием — я ожидал мультяшной мочиловки, типичной в общем-то для стиля (взять хотя бы Мстителей), но нет, про Бэтмена снимают серьезное кино и делают серьезные игры)
Больше ты не трогай ЛСД
Сделаешь хуже ты себе.

Оффлайн SupraStin

  • Атомнейший
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +183/-8
  • Пол: Мужской
  • Хоп хэй ла ла лэй!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #6 : 23 Июля 2012, 17:53:04 »
Цитата: Mitaleko
я ожидал мультяшной мочиловки
полностью согласен, ток эт скорее относится к Аркем Айсалум, ибо Сити уже выходила на волне первой части, потому уже было ясно, что это будет за игра. Думаю третья част произведёт фурор, ибо Рокстеди так себе планку задрали с Аркем Сити, что провалиться в третьей части будет адовым крахом.

И наконец то Пугало вернётся! :aaa:

Цитата: Mitaleko
так что не дрючьте клаву и просто купите себе геймпад
там какая то ебаная система защиты, у меня джойстик Gemdird, так камера сразу валится под персонажа и хуячит по кругу. А когда играл на иксбоксовский денег не было :gigi:

Оффлайн Blaine_The_Mono

  • Убер
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6705
  • Репутация: +218/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Контактек
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #7 : 23 Июля 2012, 18:13:27 »
У меня Трастмастер F710 — всё шито-крыто, работает стабильно, никаких кренделей.

Оффлайн SupraStin

  • Атомнейший
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +183/-8
  • Пол: Мужской
  • Хоп хэй ла ла лэй!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #8 : 23 Июля 2012, 18:25:44 »
Blaine_The_Mono, заебись тебе, чо могу сказать :gigi:

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4107
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Re: Batman: Arkham City // 2011
« Ответ #9 : 02 Августа 2012, 14:07:18 »
Блин, круто, прям заинтриговал :) Тоже хочу
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik: