Полиция сегодня арестовала британца, который в cвоем микроблоге в сети Twitter оскорбил британского же прыгуна, не сумевшего взять медаль. Впрочем, не всегда результаты зависят от спортсменов. По вине судей Корея и Украина уже лишились медалей. Свои коррективы в турнирную таблицу вносят и регулярные сбои судейской техники.
Шпаги звон, скандал и слезы. И счет: шестьдесят - ноль в пользу бюрократов. В концовке полуфинального поединка шпажисток, когда в случае истечения времени кореянка выходила бы в финал, не включился секундомер. Скорее всего, произошел какой-то технический сбой или кнопка была нажата не вовремя, но арбитр вынес решение в пользу Бритты Хайдеманн. Техника показала, что немка – сверхчеловек - за одну секунду якобы нанесла целых три укола и вышла в финал.
Слезы Шин А Лам судей не тронули. В знак протеста она отказалась покидать дорожку. И все это время, почти полчаса, зал аплодировал проигравшей. Лишь после общения с охраной турнира Лам зал покинула, на всякий случай без шпаги. Утешение звучит как издевка, мол, на Олимпиаде главное не победа, а участие.
От трагедии до комедии на Олимпиаде один прыжок. Заплыв на стометровке в простое купание превратил вот это благообразный мужчина. Вместо традиционных для пловцов команд "На старт. Внимание..." он сразу дал сигнал "Марш". Чудеса реакции продемонстрировала американка Ларсен. Остальные участницы оценили шутку стоя на бортике.
Совсем не шутят специалисты, в основном американские ,подозревающие 16-летнюю китаянку Шивень Ей в употреблении допинга. В седых головах не укладывается: в заплыве на 400 метров финальные сто она проплыла за 58,6 секунды. Это превосходит результат, показанный в мужском финале этого же вида программы олимпийским чемпионом из США Райаном Лохте. Подозрения таковыми пока и остаются, а китаянка радуется золоту.
О судейских сбоях теперь остается только рассуждать украинским гимнастам, за несколько минут они остались без, казалось, уже завоеванных медалей. Вот, японец Учимура недовольно дует щеки: его команда по итогам состязания стала четвертой. И вдруг апелляция от федерации, мол, хорошо мы выступили, не верьте глазам своим. Cудьи посоветовались и постфактум добавили к оценке семь десятых. Случай уникальный. В итоге у японцев серебро, украинцы остались вообще без медалей.
Британская публика осталась недовольна тем, как легко их сборную переместили со второго на третье место. Улыбки с лиц принцев Уильяма и Гарри, ставших свидетелями такой спортивной несправедливости, немедленно и красноречиво сползли.
А это уже наши пляжные волейболисты пытаются объяснить судье, что ношение очков еще не залог орлиного зрения. Российский дуэт Семенов-Прокопьев в решающем сете, на матчболе, уступил оттого что арбитр просто не разглядел вмятину в песке. Мяч после подачи швейцарцев попал в аут. Он посчитал, что в площадку.
Но даже проигравшие соглашаются, ошибки бывают не только у спортсменов. И это тоже часть Олимпиады, где бронза порой дороже золота. Вот бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи борется за медаль, выигрывает. А потом выясняется: будучи в душе и держа награду зубами он ее сломал. МОК не оставил олимпийца наедине с горем. Бронзу заменили на бронзу. Оказалось в резервном фонде хранятся дополнительные медали изготовленные на случай незапланированного увеличения числа призеров. Организаторы уверяют,по крайней мере золота хватит точно.