Значит недавно заказывал струны в местном музыкальном магазине, sit silencers. 45-105. Как и хотел. На ебае, на удивление, не оказалось таких. Старые струны совсем не звучали, а впереди намечался концерт. Поэтому новые струны нужны были к конкретной дате.
Позвонил в магазин, специализирующийся на данном бренде, в надежде сделать заказ. На сайте сообщалось, что нужная мне позиция есть в наличие. В магазине мне ответили, что для заказа не требуется вносить предоплату, но нужно приехать лично. Я удивился, зачем нужен личный контакт?
В результате договорились, что мне закажут со склада, без визита в магаз. Надо сказать, что у продавцов данного музмага с английскими словами дела не очень вяжутся. Так слово "сайленсерс" плохо воспринималось у продавцов на слух, и так же плохо читалось и/или воспроизводилось ими. Я всё понимаю, не все учились в гуманитарной гимназии с углублённым изучением иностранных языков, как я, например. Но хотя бы уж названия товаров, которые ты продаешь, надо хоть как-нибудь знать, хотя бы "сайлЕнсерс", или "сИленсерс". Я уж не говорю про понятие "полуплоские струны" (WTF???)
Короче, когда мы по номеру позиции в каталоге все таки уточнили, чего я от них хочу, мне сказали: " Через неделю приедут - позвоним". Я ждал неделю, как раз через неделю и было намечено выступление.Соответственно не покупал никаких других струн в других музмагах.
Когда не дождавшись звонка через неделю, я позвонил сам. Выяснилось,что тот другой
менеджер принимавший заказ, то ли забыл то ли забил, то ли имело место быть действие непреодолимой силы и заказанные струны не привезлись.Я высказал свое негодование
, и ,видимо, более ответственный сотрудник заверил меня , что уж теперь-то все будет чётко и через неделю привезут эти самые струны.. Более ответственный сотрудник не подвёл. Но в тот раз отыграл на варёных.
Теперь о самих струнах. По ощущениям очень жесткие, и пальцы очень плохо скользят - для меня очень важно, как показала практика, и то и другое. Но свою функцию "утишателей" (не подберу удачного дословного аналога в русском языке) выполняют хорошо, действительно, левых призвуков становится значительно меньше. За счет скошенной оплетки с внешней стороны Но как известно, имея - не ценим, а потерявши - плачем. Так и я понял, что тот самый левый призвук, дребезг струны о лад, добавляет живости в игру, и без нее как-то неинтересно. Также нужно отметить качество струн. Струны хорошие, одинаково ровные по звуку, что не так уж часто встречается нонче. Сейчас переставил их на репетиционный бас, пусть там утишаются.
После полуплоских ставил дешевые элис 45-105. За свою цену - не дурно весьма. Потом хотел купить в том же магазине Ситы рок брайтс 45-105 никелевые, но их не оказалось.
Поехал в другой магаз, купил Дин Маркли. 45-105 тоже не было
, но хорошая скидка по великой дружбе, помогла остановиться на 50-105. Поставил, поиграл, поменял на дешевые старые элис. Всё таки толщина струн - не маловажный фактор, при выборе и оценке струн на вкус и цвет. Методом проб и ошибок я пришел хотя бы к своему калибру, но поиски бренда продолжаются. Следующие Рок брайтс 45-105.