Президент Линкольн: Охотник на вампиров (Abraham Lincoln: Vampire Hunter)//2012

Оффлайн F_Troll

• человек RU
  • **
  • In Steel we trust
    • Просмотр профиля
 Abraham Lincoln: Vampire Hunter
США, 2012
Жанр: Триллер, Боевик, Ужасы, Фэнтези
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
Актёры: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Мэри Элизабет Уинстэд, Руфус Сьюэлл, Алан Тьюдик, Мартон Чокаш 

Вампиры и Авраам Линкольн = в США фильм должны принять на ура, но что ждет его на 1/6 суши, т. е. в России? А скорее всего полный пролет. Тимур Бикмамбетов сняв кино в Голливуде и с одним из самых популярных президентов в истории Северной Америки должен типа попасть в число  самых популярных режиссеров Голливуда, но так ли это? А вот это сейчас и посмотрим.

Я шел в на "Президента Линкольна: охотника на вампиров" с надеждой увидеть трэшовый фильм с известными историческими персонажами. Трейлер как то призрачно намекал на это. Авраам Линкольн, 16-й президент США, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа и вампиры - идея трэшовей не придумаешь! Линкольн, от бедра выкашивающий из спаренных пулеметов Гатлинга  орды южан вампиров, прокушанные яремные вены и гекалитры кровищи на поле Геттисбурга... Примерно так. Если бы так, то фильму многое можно было бы простить. Но реальность как обычно показала свою (вампирскую) харю и чуда не случилось. Это Родригез и Тарантино умеют снимать грамотный первоклассный трэш, но не Бикмамбетов.

Сценарий. Он может быть описан в 1 предложении, даже в словосочетании. Авраам Линкольн развязал Гражданскую Войну между Севером и Югом с одной лишь целью — покончить с вампирами. Все!!! На это вешаем классические архетипы становления Героя, которые известны еще со времен древних греков, чуток любовной линии, обязательного в наше политкорректное время напарника нег… афроамериканца, немножко юмора (лучше конечно сортирного), и, разумеется, харизматичного главгада. В эту солянку добавляем новомодное 3D и все — фильм готов! Американцы должны схавать фильм схавать на ура! Еще бы: американская история бедна на богатые исторические события. Поэтому любой фильм затрагивающий какие-либо события американской истории и превращающие их в легенду, в США просто-таки обречены на успех. Во всем мире фильм как бэ тоже должен поиметь хорошие кассовые сборы. Что любит США, то обязан полюбить весь мир.

Но фильм вышел ни о чем. Какое 3D? Где оно там нужно? в обычном формате кино ничего не теряет. Актеры играют более менее, только вот как ни играй, пустой сюжет игрой актеров только не наполнишь. Если бы сняли и запустили в прокат "Блэйд 4" и "Авраама Линкольна" одновременно, то стало бы ясно, кто там главный охотник за вампирами. Многие упоминают какой-то там сюжетный ролик про рабство и чуть ли не ссутся кипятком с него. Наверное он там есть, но я либо выходил покурить, либо за пивом.,в очередной раз. Что уже говорит о том, что фильм ни о чем. В последний раз я так же смотрел "Гитлер капут".  Есть пара светлых моментов, но на фоне остального балагана они теряются и не способны развеять скуку и убожество фильма.

Ни сценарий ни спецэффекты не спасают фильм от УГ. Даже батальная сцена,  битва при Геттисбурге, сняты в формате рекламных роликов (кто помнит рекламы Банка Империал, тот поймет). Но это фирменный стиль Бикмамбетова. Не хватает только рекламы Нескафе и МТС, для полноты образа — вот тогда Бикмамбетов как Бикмамбетов.

Вердикт — кино ненужное к просмотру. 2/10.

PS Даешь кинофильм — Медведев — охотник на оборотней (в погонах)! Или там Джордж Буш охотник  афганских гулей (это какая то звирушка из той же оперы, что и вампиры и оборотни, но с Востока )
PPS И в США фильм не блещет сборами. Видать такой бред не пришелся им по душе

Оффлайн Metis

• Увлеченный драммингом
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Онлайн-визитка Рената Янбекова
А что, отменная реца! И автор блещет эрудицией, +1!
I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead

Моя книжка для драммеров http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597441/

Оффлайн Ordog

• агрессивный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
 :agree: :agree: жаль не могу пока плюсануть репу, реца заебись, сюжет забавный, но не более, плюс убил момент где, за 2 недели учат линкольна убивать вампиров чуть ли не круче блейда, к тому же фильм перегружен неграми( ну не люблю я их), если глянуть историю асашай этой с такой точки зрения, то все без изменений.....пендосы СОСАЛИ, СОСУТ и БУДУТ СОСАТЬ, а уж от нас зависит - нефть, кровь или хуй!

Оффлайн Cordelia

• ФемАгент Моссада и
  • камрад RU
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Президент Линкольн охотится на Вампира :BBC:  :idea: :fear: :hehe:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
даже в голову не приходило посмотреть это.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
MAXHO:agree: да в натуре, ни качать даже, ни уж тем более в кино идти, нахуй нада

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
такая же херня :think:

Оффлайн Vitek

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ThaKQ1VdzDw&list=UUrHvHGii6Bmmo2pW-4U5G5w&index=3&feature=plpp_video[/youtube]

:up:

Оффлайн Akel

• Шабнигурат - не
  • человек RU
  • **
  • Махнагельс
    • Просмотр профиля
скачал - посмотрел, поржал, шлефующий локомотив на висящих  в воздухе рельсах это нечто, такой пиздец мог снять только бикмамбетов  :pray: есть еще  линкольн охотник на зомби, по ходу это сняли трэш на трэш, надо заценить))
Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху

"Рок-совковый, сынок, слишком тих для меня - я хочу улететь в трубу на луну. Я никогда еще не ощущул себя та заЕбисто, развешто при полете в Белорецк"(с) ВВС
"Слушай! Ты как дибил доибаста не до чего что ли? На рынке лучше гуся купи, ему мозг и еби, а на будущее-это другой проект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (с) СынОсла

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
 :lolo: это просто ебануться какой фильм :lolo:

я и бал :gigi:
Вы нахуй это в интернет выложили?