МpаК, без базару, соседи могут быть и загородом ебаные. Но это зависит в первую голову от кол-ва соток купленных у государства. к примеру квадратом охуячил 15 соток и это значит ,что даже если ,кого -то и будет ебать громкий звук, вопли мокрых сучек с голой задницей, выбегающих из бани, то это будут только личные проблемы соседей. Ибо окружив забор из сайдинга например, изоляция на прямую точно появляется и кол-во децибелов сокращается многократно, поэтому пускай хоть 3 наряда приезжает и звук замеряет, прибор один хер не покажет выше нормы от любого соседского дома.
В конце концов, чо за ссаная математика в простых взаимоотношениях? С ближайшими соседями по духу, нужно дружить блеа. И тогда никаких проблем априори не возникнет. В конце концов, совсем законченному зануде наливается полстакана и тот довольный шлепает обратно домой, крепко и очень сладко кипеть. А ты продолжаешь покорять вершины высоких как горы, грудей. Кричишь дескать "Вася поддавай!" и горлопан продолжается. Нормально короче, коммуникабельный человек в такую беду не попадет хуле.
Перейдем непосредственно к строительству дома, дело это надо сказать сразу, для многих нудное, трудоемкое и время поедающее. Но сука безусловно стоящее. Чего нам стоит по уму дом построить? Ничего на хуй. Сейчас есть два топовых стройматериала для возведения домишки своей мечты. 1) газо-бетоновые блоки, во всех его проявлениях и модификациях. Лего-блоки, монолитные блоки, пеноблоки и тэдэ. Сейчас существует последнее поколение лего-блоков, где требуется даже не раствор, а клей специализированный. Стандарт возведения высоты приведен как гарантия 4 - этажа, то есть 4- этажа таких вот блоков кинутых друг на друга будут стоять как замок на хуй. Но естественно, по уму, выше 2-ух, считаю не хуй делать, ставить. Почему именно два этажа, если я хочу однородный и одноэтажный дом в ширину например. Пффф, да пожалуйста, только в этом случае кусок земли не хуевого размера теряешь, 2-этажа это экономия земли, под застройку дополнительных фортификаций.
Итак, из этих самых блоков можно строить пиздатые дома, под легкую массу блоков требуется фундамент, главное делать его с умом опять же, как сократить вложения? Вам под блоки на хуй не упал ленточный фундамент, достаточно свайного, глубина 1.5-2 метра, и возвышение над землей на 0.5-0.8 метра, чтобы тупо избежать всякой не годной ваты, типа мышей, и самое главное это добраться до слоя земли не промерзающего. В таком случае вы сохраните фактически не только фундамент, но и дом в целом. Деформация сезонная не скажется вовсе на постройке, на не сэкономленном знатном фундаменте дом простоит хуеву гору лет, и ремонт потребуется только в далеком будущем. Далее, не проебался с первой выкладкой, первой полосы блоков, сделал по уровню, считай устроился. Как это сделать? Сейчас газо-бетон ебашут так, что выпускают отдельно уголочки, то есть угровые блоки, ничего резать не надо. Тупо по 4-стенам кинул по одному такому блоку, растянул диагональный уровень и клади в полный рост, пока не охуеешь. Примечательно, что эти вещи можно делать ваще в одну каску. Ничего тяжелого ибо нет.
Далее, если вы взялись за газо-бетон, стоит задуматься о обшивке с двух сторон, опять же хуйня. Изовер или эковер в помощь, дешево между прочим,сверху красивый сайдинг или камень облицовочный, в Уфе кстати его на развес с кучей разных модификаций продают. Внутри это уже, усмотрение, но там достаточно пришпандорить фальгоизолон или схожую хуйню, затем гипсач листовой, а далее обои там или другая какая хуйня)
Подведение таких вещей как вода и электричество, а это две вещи которые просто пиздец как нужны. Думать даже не надо, нет центральной колонки с водой? 2 скважины в помощь блеа! Внутрь 1- 2 водонагреватель на 300 литров и булды, считаем что за горячую воду уже не стоит беспокоится хули. Электричество, мне ли вам рассказывать как обходить закон в этом плане? Думаю нет. Левые розетки сделанные грамотным электриком, хуй спалишь. Проверенно. Все существенное проводиться в обход, все остальное по официальному счетчику. Причем зависит от того где воткнул домину. Например в Миловке, если втыкать не в самом поселке, а буквально через дорогу в садах, то тупо выплачиваешь квоту 700 рублей за квартал, но это редкость, поэтому первый вариант нормально рулит.
Наполнение дома зависит от предпочтений, личностных конечно же. Итак второй вариант, клееный брус, последний писк в мажорской моде, почему? Все просто материал дорогой, выглядит круто, обшивку можно и не делать, хотя все остальное придеться предусмотреть. Да и в конце концов это дерево, лично мне, на хуй не нужен этот брус. Людям которые хотят охуевший дом, нужен брус. А я вот из него максимум баню бы замонстрячил.
Что у нас дальше там, канализация? Как я уже писал сейчас есть системы, которые ни хуя не требуют говнояму. Спокойненько копишь денежек тыщ эдак 170-250, и вьебываешь фильтр-сжигатель, который твердые фракции сжигает к ебеням, затем всю массу перерабатывает в техническую воду. Техобслуживание такого фильтра не дорогое, и требуется только раз в несколько лет. Тупо ТО пройти, там тяги все проверить, шланги тросики и так далее. Много места не занимает, пердельный метан сжигает внутри, посему вони от него никакой. Соответственно отсос говноямы не требует раз в 2 месяца хуле. Ссы и сри на здоровье, мой посуду, мойся сам, по хуй. Тех.вода затем отливается в любой резервуар, а далее делай с ней чо хочешь, хочешь поливай, хочешь соседу машину по ночам обливай. Вощем-то разово вложился и забил на лишние траты чо уж.
По стоимости. Вот тут все сравнительно. Квартира, хАрошая квартира, ориентировочно проспект, и ближние к нему улицы, выйдут в 5-6 миллионов в среднем. Это блять вторичка будет и то. Новая может и так же, только квадратура значительно меньше. Итак, купили вы себе коробку блять в 100-120 кв.м в максимуме. И? Преимущества этой вот хуйни муравейной? Досягаемость алкоголя в магазинах? Дет сады и школы под жопой? Хм... че там, клиники блять? Да в каждой залупенской деревне все есть и лучше между прочим. На развитие всего перечисленного кроме магазинов конечно жэ, они то блять сами развиваются, кинуты огромные средства из бюджета. Пиздеть не буду сам ездил, видел. В запидрищенском Нижнеяркеево блять! Где домов то 2 улицы от силы, запиздячили такую школу из красного кирпича и дет сад, что нам городским об этом только мечтать бля. Тренажерные залы, спорт-площадки, все на высшем уровне. Отвечаю в городе таких может 2-3 штуки, в районах же в каждом ебучем поселке. Мотаем на ус. Больнички? В Тимашево, забубенили 3-х этажную больницу с оборудованием какого нет еще даже в республиканке или в 21- больнице. А чо, от красного креста, воткнули так сказать, местные еще олигархи скиданулись, сделали блеа. Примеров тьма, и перечислять заебусь. Поэтому пока ни одного преимущества квартиры перед своим домом не вижу.
На пока, я кончил.