Старый рок-н-рольщик Гленн Хьюз в Огнях Уфы // 14.03.2012

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitek

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: +113/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Дата:  14.03.2012
Время: 20.00-21.30
Концерт:  Glenn Hughes & The Family
Программа: Access All Areas
Действующие лица:
Glenn Hughes – Вокал/бас-гитара
Søren Andersen – Гитара/бэк-вокал
Anders Olinder - Клавишные
Pontus Engborg – Ударные

Идя на данный концерт я слышал только пару его песен и знал кем он является, т.к. хотелось получить больше ощущений от живого исполнения, чем от того, что есть на записи. И в итоге, после концерта все-таки получил кучу положительных эмоций и впечатлений от увиденного и услышанного мной.

Уфа оказалась предпоследним городом его российского тура, с которым Хьюз решил приехать. Сначала был Санкт-Петербург, Волгоград, Саратов, Ставрополь, Ессентуки, Владикавказ, причем, на мое, удивление, в туре почему-то не было Москвы. В тур он собрал в той или иной степени известных музыкантов: Søren Andersen – достаточно известный в Европе гитарист и саундпродюсер; Anders Olinder – звезда английского джаза; Pontus Engborg - сотрудничает с известными в Европе фанк-командами

Концерт в Огнях, на удивление, начался ровно в 20.00. Свет погас и через некоторое время вышли гитарист, барабанщик и клавишник. Толпа с бурей аплодисментов, свистов, криков встретила коллектив. Тут музыканты сыграли первые аккорды и толпа сразу же взревела и подняла руки вверх. На сцену выбегает еще один музыкант – сам Гленн, который на мое удивление в свои 59 лет, выглядит гораздо моложе. Одет он был в слегка потертую кожаную куртку, под которой была черная футболка с черепом, узкие темно-синие джинсы, к тому же еще и в кедах, а также весь увешанный различными цепями и железными браслетами. На голове был припанкованный ирокез и был в очках с фиолетовыми линзами. Он озарил весь зал своей улыбкой и начал играть свою первую песню. Сразу было видно с первой же минут, что музыканты делают свое дело правильно - отдают всю свою энергитику публике. Гленн очень подвижный на сцене частенько подходил к ее краю, находясь в нескольких сантиметрах от зрителя, то полуприсядом, то стоя прямо над слушателями, то просто вышагивая рядом с ними, показывая на лице различные эмоции. При этом, следует отметить, то, как он и играет на бас-гитаре, достаточно интересные и не сказал бы(как мне показалось вблизи) что простые партий. Интересно  было еще то, что с первой же песни он показал еще и  необычайные для своих лет вокальные данные – то берет достаточно высокую ноту голосом, то резко перепадает на низкую.  Он как бы преподал своим  мастер-класс зрителю о том, как нужно петь в свои 59. Гитарист – длинноволосый парень, с татуировками на плечах и одетый как рок-звезда из 70-80х, тоже не подкачал, и также как и Гленн частенько подходил к краю сцены и рубил свои мощные риффы и соло-партии, в некоторых песнях причем активно был на бэк-вокале. Песни Хьюза, в своем большинстве, представляют собой смесь тяжелых гитарных риффов и вполне такого вроде обыкновенного, но и к тому же специфического рокерского вокала, в перемешку с высокоголосовым вокализом Хьюза, что выглядело достаточно необычно. И вроде песня может начинаться спокойной, а в итоге резко выдавать такой мощный тяжеляк(например так было в «Medusa»).

Когда заиграли Sail Away, народ взревел, узнав знакомые гитарные партии. Когда они звучали, так прям сразу же захотелось топать или идти в ритм музыки куда-нибудь. Зал очень активно подпевал Хьюзу в припеве, за что он благодарил толпу своей белоснежной улыбкой, слушая как она поет без него. В этой же песне, они с гитаристом под конец замутили какие-то странные танцы(что иногда немного заставляло задуматься об их ориентации), но выглядело это как-то загадочно, учитывая что это было на фоне столь волшебной музыки.

Однако вокальные сюрпризы Хьюза продолжились и далее. В следующей песне «Mestreated” Хьюз в ее финале раскрыл свое звучание голоса на полную катушку. Вместе с клавишником они показали зрителю на сколько сильным и своеобразным голосом он владеет. Слышали бы Вы как он то берет самую высокую ноту, то влегкую опускается вниз продолжая все на тех же повышенных тонах. При этом все свои голосовые перехода он сопровождал движениями рук, словно дирижер для своего голоса, указывая ему, как и какую ноту брать. Это было что-то невообразимое и завораживающее. В конце песни он перекрестился, положил руку на сердце и показал на небеса, как бы указывая то, что сам Господь его одарил таким голосом и спасибо ему за то, что он у него имеется.

Также Хьюз во многих песнях вставлял с помощью эффектов различные звуки бас-гитары, как бы разбавляя и добавляя своеобразный колорит звучанию коллектива.

Попытка устроить запев  с залом в начале одной из песен закончилась провалом, после которого Хьюз рассмеялся и сказал: «This is a Russia!»

В Gettin Tighter – понравились вокальные переходы Хьюза с высоких тонов, до хриплых рок-н-ролльно низких.  Также очень впечатлило то, что каждый участник группы показал себя в той или иной степени: то мощнейшее соло гитариста, то разбавленное с помощью примочки бас-гитарное соло Хьюза и кульминация номера – соло барабанщика, от которого создалось впечатление, что ударную установку сейчас разнесут к чертям и Огням придется в итоге Покупать новую. Сильно, очень сильно слышалось и смотрелось. С какими эмоциями он играл на ударных, да и к тому же с каким усердием.
Потом было еще пару песен, который также в чем-то и где-то выделялось вокальными данными Хьюза.

Окончанием основной программы стала «You keep on moving» -, с легким звуком баса и проникновенным вокалом и чрезмерной эмоциональностью Хьюза, а также с таким же в дальнейшем с таким же проникновенным, как голос Хьюза, гитарным соло. Итогом песни стала этакая смесь барабанной дроби, бешенного скрежета гитар и соответственно сам голос Хьюза. Зал зааплодировал,  после чего группа попрощалась и ушла.

Толпа кричала: "Гленн Хьюз", "Еще" - требовала продолжения. И через 5-7 минут его получила в количестве одной песни «Burn» - этакого музыкального боевика. Хьюз снова свеженький рубит прям также, как и начинал программу выкладываясь публике весь. Тут и народ сразу резко завелся и начал колбаситься под всем знакомые ритмы и звуки гитар с клавишными, в ответ подпевал Хьюзу. Гитарист с клавишником сделали такое соло в песне, как будто передо мной не Хьюз, а приехали сами Deep Purple. Кульминацией стало просто полный рок-н-рольский расколбас группы: гитарист грифом гитары завел гитару, затем проерзал ее грифом по мониторам и пустил ее по сцене в сторону толпы, Хьюз оторвал вторую струну баса, подошел к толпе и кинул ее ей на растерзание. Толпа взвыла, закричала браво! Хьюз подошел к микрофону и сказал: «Спасибо Вам!» - положил руку и они вместе с группой поклонились публике.

Таким образом, концерт был достаточно сочный и эмоциональный. Хьюз, несмотря на свой возраст, выглядит вполне энергично и бодро и выкладывается публике на все 100 процентов. К тому же, они вместе гитаристом показывают зрителем то, как надо работать на сцене и как действительно нужно выкладываться на ней. Хьюз был еще очень интересен тем, что почти через каждую песню то выкидывал медиаторы в толпу, то отдавал людям лично в руки. Самое что интересное, он смотрел каждому в глаза, смотрел эмоции людей, кто и как воспринимает его на данный момент, улыбался в ответ, девушка строил глазки – все это было. Рядом у сцены стоял мальчик лет 11-12, Хьюз его заметил и несколько раз помахал ему рукой, на что тот стесняясь тоже в ответ. Где-то под конец, Хьюз играя одну из песен, подошел к краю сцены наклонился и просто провел по волосам этому, что было достаточно неожиданно!
В целом также Хьюз несмотря на свой возраст, как я уже говорил выше, показал достаточно отличную форму и отличные вокальные данные, что не может не радовать слух и глаз, и к тому же получать энергетику от него! Соглашусь с тем и всеми своими руками ЗА то, что он действительно "Голос Рока"

Концерт прошел на отлично с плюсом – ибо столько много энергетики и эмоций от него почувствовать я не ожидал, да и не только я, но и вся толпа

ПС. Забыл взять фотик, столько кадров можно было бы клевых сделать :pozor:

С уважением, Vitek!

Добытые трофеи:
- Медиатор на котором играл гленн хьюз(стертый причем достаточно хорошо за пару песен)
- Трек-лист выступления, который лежал у Хьюза
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:34:56 от Vitek »

Оффлайн Moreblack

  • ПароходЪ и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 6493
  • Репутация: +183/-5
  • Пол: Мужской
  • Sir Rithcie
    • Просмотр профиля
Vitek, ....отлично... :up: +
...всё именно так и было....получил кучу эмоций от концерта....50 грамм водки от Штурма...и пизды дома от жены.... :D
.. приятель стоя возле сцены, получил от Хьюза 4 медиатора.... :niceguy:
...единственный минус.....ни дисков, ни плакатов....и единственный мерч...футболка напечатанная к туру по России стоимостью 1400 рублей.... :horor: :down:.........блять ну очень дорого....
...самую дорогую футболку на концертах я покупал за 1000 рублей...на концерте Kingdom Come, причём ехали они с туром в поддержку выхода диска "Ain’t Crying for the Moon"...

Оффлайн Vitek

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: +113/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Moreblack, c мерчем подвели :down: Я уж хотел диск себе преобрести, хотя бы концертный новый в коллекцию, но похоже придется заказать из-за бугра!

Футболка за 1400р - это слишком, тем более синего цвета :degenerat:

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15171
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
лучше избегать самоповторов в тексте, такое оправдано только, если идет плата  за печатные знаки, но у тебя они так неприкрыты, что твою хитрость раскусили бы еще с порога редакции :hehe:

медиатор фирменный? или он на концерте расписался на нем? :lupa:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Vitek

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: +113/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Cordelia, пхирменный его!

Оффлайн Nasos

  • А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +74/-1
  • Пол: Мужской
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
 :up: Ух ты! Хьюз вживую и впрямь рулит, убедился в этом и лично и по одной из моих любимых live-пластинок ever - Burning Japan Live. Жаль, не смог я разорваться на две части  :iq: Отчёт зачёт! Трэк-лист вапсче клёвый.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9560
  • Репутация: +206/-70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
хорошо написал, передал атмосферу  :super: даже как-то пожалела, читая отчёт, что не присутствовала.. проникновенно и доходчиво, с чувством, с толком, с расстановкой)) тема раскрыта, впечатление передано читателю, умница! не было желания читать много букАв, но прочла всё на одном дыхании ;) :lips:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн ElectroLibidO

  • Какой-то
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 4124
  • Репутация: +123/-12
  • Пол: Мужской
  • Заслуженный ассенизатор России.
    • Просмотр профиля
    • Кардинал Куталье
По-моему он перебарщивает с визгами-пизгами в песнях. Или это только мне так кажется?

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
шедевр
Идя на данный концерт я слышал только пару его песен и знал кем он является, ибо хотелось получить больше ощущений от живого исполнения
Уфа оказалась предпоследним городом его российского тура, с которым Хьюз решил объехать.
Сначала был Санкт-Петербург, Волгоград, Саратов, Ставрополь, Ессентуки, Владикавказ, причем, на мое, удивление, в туре почему-то не было Москвы.
к тому же еще и на ногах в кедах
Сразу было видно с первой же минут, что музыканты действительно знают, что делают
это же пиздец, как можно так писать? специально что-ли?

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5169
  • Репутация: +424/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
Deathfromhell, слава богу не один я, эту всю хуйню замечаю...
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Victuar, отвратительно человек пишет :puke:

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9560
  • Репутация: +206/-70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
журналисты-профессионалы повылазили, я смотрю  :lupa:

господа, вы сами-то исключительно без ошибок пишите, с пунктуацией у вас всегда всё в порядке, русский знаете на "5"?
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Victuar

  • Охуенный
  • aмиго RU
  • ***
  • Сообщений: 5169
  • Репутация: +424/-14
  • Пол: Мужской
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
PanteROChKa, Причем тут блять это??? Вот прежде чем в жопу без вазелина лезть читать надо наверное уметь? Юлдаш походу для самых тормозил все выделял один хуй не понятно о чем речь что ли?
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Vitek

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: +113/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Victuar, Deathfromhell, исправлены замеченные баги и косяки ;)

Оффлайн Nasos

  • А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1438
  • Репутация: +74/-1
  • Пол: Мужской
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
PanteROChKa:agree:
Я эти косябоны тоже заметил, безусловно. Но ведь я замечаю кучу таковых и у "судей", и у многих великих мира сего рокуфимского. Давно бы мне здесь уже не кочумать, указывай я на каждый. :)

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9560
  • Репутация: +206/-70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
PanteROChKa, Причем тут блять это??? Вот прежде чем в жопу без вазелина лезть читать надо наверное уметь? Юлдаш походу для самых тормозил все выделял один хуй не понятно о чем речь что ли?
в смысле, в чём предъява-то, я читать что ли не умею?  :pozor:
человек, когда смог, отредактировал свой отчёт, ошибки в корне не повлияли на восприятие, людям нравится, читается он, в принципе, легко, исходя из твоих же "ПРАВИЛ написания отчётов" всё соблюдено вполне, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 22:58:40 от PanteROChKa »
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
слог у автора дрянной, языка не чувствует, вот и все.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9560
  • Репутация: +206/-70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
сказала бы я, у кого слог дрянной. что спорить о вкусах, я не пойму? вот не нравятся мне чьи-то отчёты, я не читаю, дабы не коробило от "слога". всё просто  ;)
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Deathfromhell

  • восьмиструнный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5292
  • Репутация: +49/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
и я не читаю. слог дрянной, тоже не понимаю о чем тут спорить.

Оффлайн PanteROChKa

  • Матерь кошек и
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 9560
  • Репутация: +206/-70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id41262733
Deathfromhell, рада твоему адекватному восприятию действительности  :agree:
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.(с) Ф. Бегбедер

Оффлайн Cordelia

  • ФемАгент Моссада и
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 15171
  • Репутация: +772/-38
  • Пол: Женский
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
PanteROChKa:agree:
Я эти косябоны тоже заметил, безусловно. Но ведь я замечаю кучу таковых и у "судей", и у многих великих мира сего рокуфимского. Давно бы мне здесь уже не кочумать, указывай я на каждый. :)
   "в чужом глазу соринку заметят, в своем - бревна не увидят"  :gigi:
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Sturm

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 16741
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sturm

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 16741
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sturm

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 16741
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Janis

  • Вольтанутый человек, а не
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 4107
  • Репутация: +202/-1
  • Пол: Женский
  • Dance on Fire, if You dance!
    • Просмотр профиля
Sturm,  :up:классные фото!

Товарищ ходил на концерт, сказал, что было просто суперски и так всё расписывал, что я пожалела, что меня там не было. Жаль, когда 3 концерта на один день приходятся :(
Я не червонец, чтобы нравиться всем

Дженис - чортова хиппи! :hehe: Ей надо было б в 70х жить...гденить в районе Вегаса или Калифорнии, а не в Башкортостане эрэфном. :fi: (с) Рогги    :janis:

Йобнутым всё можно!  :killumnik:


Оффлайн Sturm

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 16741
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Janis,
спасиб дорогая