Balrog_Evil, чота никаких панковских прикидов я не заметила ни разу
"Панковая ёлка" моими глазами\ушами:
Приехала в Агаву лишь в 8-м часу, поэтому первые 2 коллектива пропустила. И скорей всего, по большому счету ничего не пропустила, судя по отзывам. Хотя
Плейбеки мне симпатичны, но до сих не знаю, чем именно. В общем, их я не увидела, как и
"Донт лимит юселф"На сцене играли
Ретроградовцы и меня они не впечатлили, ибо не увидела я в них никакой сморщенной виноградинки, чтоб зацепиться за них взглядом или ухом.
Публика: процентов 80% - детвора-школата, на Ретрогарде перед сценой было человек 10-15 (остальные сидели на диванах по бокам или расположились в районе бара), которые активно мошились, благо места было много.
"Карусель, карусель, - это радость для нас, прокатись на нашей карусели!" .
Было забавно наблюдать, как один отчаянный, забравшись на 2-й этаж зала, прыгнул на руки своих товарищей, другого на барном стуле подняли вверх и прокатили по залу, а кто-то, посадив свою подружку на шею, кружил по залу.
Давно не была в Агаве, потому увидела, что зал местами реконструировали, по крайней мере диваны напротив бара убрали, а столы заменили на стойки.
Много народа тусила не в зале, а снаружи - в коридоре, на диванах.
"Джим Хокинс" тоже прошли мимо меня, ничем не запомнившись. Более того, всю вышеописанную часть сейшна меня время от времени пронзала
внезапная мысль: "и что я здесь делаю?".
Но, к счастью, вторая половина "елки" ознаменовалась переломом в лучшую сторону, муть прошла, позитивный период начался со старичков -
коллекционеров дней, которых было приятно видеть.
Раньше они меня всегда раздражали, много шума и нихуя не разобрать. А сейчас слова были отчетливо слышны, и я, в кои-то веки расслышала тексты их песен. Кажется, их репертуар стал менее оголтелым и более осмысленным. Фронтмен произвел приятное впечатление, без понта, натужности, всё сказанное - было сказано по делу.
"Айбат Халляровцев" увидела впервые, и сразу же влюбилась в колоритного Даута (вроде так его зовут), который был в образе Рауля Дюка из "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Репертуар исполнялся исключительно на английском, группа понравилась, большей частью за счет их главаря.
Хедлайнеры
"Бен Ган" стали кульминацией сейшна, народу на сцене стало больше-тусующиеся в прибаннике прибежали и начали дружно прыгать под заводные песни московских парней, которые на самом деле оказались родом из Магнитогорска, как выяснилось со слов вокалиста. Групп понравилась, но без восторга, напомнили слегка
наших Пупсов. Такое в плеер не закинешь, а вот на концертах слушать вполне хорошо.
Одним словом, спасибо завершающим коллективам за то, что подняли настроение и аннулировали вопрос, который преследовал меня вначале.
Отдельно надо упомянуть про "интеллектуальные" конкурсы, которые проводил ведущий с бородой деда мороза. Участником предлагалось пить пиво из трубочки, кто быстрее, девушкам - грызть огурец, который держали парни ( и кажется, держали между ног, раз первым надо было стать на колени
), других добровольцев женского пола настигло задание "изобрази оргазм".
Есть предложение в следующий раз дополнить другими ебланскими конкурсами: "кто дальше плюнет", "кто громче рыгнет" и тп.
"О, времена! о, нравы!", что еще скажешь тут
Окинув мысленным взором все мероприятие, можно сказать, что вкусные ингредиенты в этом винегрете были, но их хотелось вкушать отдельно от общей массы, дабы избежать пищевого отравления