Непринужденная беседа с Валерой Скородед - "Монгол Шуд

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
духовный руководитель, отец "Монгол Шуддана"  Валера Скородед любезно согласился ответить вашему покорному слуге на несколько вопрос эксклюзивно для РокУфы. За что ему большое спасибо.

З.Ы. Отдельно хочется отметить двоих наших при много уважаемых пользователей это порно и болд за помощь в составлении вопросов.


Кор. - Название вашей группы для российского человека понятно только если он увлекался коллекционированием почтовых марок или хотябы видел почтовые марки производства Монголии. А доводилось ли вам встречать другие группы, чье название более понятно иностранцам, чем их соотечественникам?

В.С. – На самом деле групп полно с разными названиями. Имеется в виду иностранцам не понятны русские названия?

Кор. – На оборот. Русским не сразу понятное название. Не многие же знаю, что раньше марки были Монгол Шуддан производства Монголии.

В.С. - Встречаются названия, наверное, просто я сейчас не особо что-то припоминаю. Помню раньше было повальное увлечение в названия брать имена великих вершителей, полководцев. Например, Александр Невский, Николай Коперник. Потом перебрасывались на различные названия, в которых я «варился» взять например панк культуру, там были названия, которые вызывают отвращения Рвота, Тошнота, Уксус, Ультра Шизоидный Порыв. Вот группа Бахыт Компот, мне это словосочетание непонятно до сих пор и вообще, что это такое?

Кор. – Счастливый Компот.

В.С. – Вот это ты знаешь, а я не знал. Знаю, что название у группы есть и понимаю, что тоже откуда-то взято. Компот понятное мне слово, а вот Бахыт, счастливый ты говоришь? Тоже самое, монгол понятно для русских, ну монгол себе и монгол, а вот что такое Шуддан не ясно. Просто вся фишка в том, что марками с этим названием была заклеена вся сторона киоска «Союз печать», чтобы со стороны не было видно, как тетка из «под полы» торгует Портвейном в горбачевские времена. И когда стал вопрос, как назвать группу, я сказал, что не надо ничего изобретать, вон все написано, Монгол Шуддан. Вот как-то так. Четкий ответ я не могу дать на этот вопрос, так как в голову не приходит сразу, что да как. Дело в том, что мы играем с таким количеством групп, что все просто запомнить не удается. Тем более, что с времен создания коллектива я услышал столько названий, что физически их просто не упомнишь, а уж как там они переводятся, так вообще «башню» отнесет.

Кор. - Какой из периодов разгула анархии вам ближе по духу? Предреволлюционный, периода гражданской войны или может, с некоторой натяжкой, развала СССР?

В.С. – А по мне все радостные, я всеми доволен. Все что рушится, особенно госструктура, для меня и является прекрасным, потому что на обломках всего этого и взращиваются формы существования различных благоустроений. А также появляются новые подвиды людей и их типы поведений. Появляется новый вид общения. Например 90-е годы ознаменовались взрывом жуткого бандитизма, с которым не возможно было справиться даже в таком большом государстве как пост СССР. А тогда в 17 году и до 17 года анархисты, бомбисты, террористы и революционный класс устранили царизм и отдали власть без боя не пойми кому, которые так же все это дело развалили, в результате чего появился гражданин СССР, тоже интересный такой вид. Я стараюсь себя не относить ни к какому классу и потому, я как индивидуум остался, таким как есть сейчас. Я считаю, что мне просто здорово повезло в результате естественного отбора.

Кор. – В детстве были хулиганом?

В.С. – Ну конечно. Да. Характеризует меня тока одна фраза. В 81 году я в первый раз услышал Sex Pistols и школу поджег.

Кор - С кем из людей прошлого, не обязательно из политиков, вам бы хотелось пообщаться в обычной жизни за чашкой чая, или возможно чего покрепче. Что бы хотелось обсудить?

В.С. – Мне трудно сказать, вообще я об этом никогда не думал. Я считаю так, что все великие люди оставили богатейшее наследие. И если кому-то надо, сходите на сеанс спиритизма и вызывайте их из небытия и задавайте им вопросы, на которые они в принципе, уже давно ответили. Для меня не оставляет загадок в личностях различных людей, например, Пушкина, Ивана Бунина или Федора Михайловича Достоевского. Это из литераторов, а из музыкантов ну не знаю кто, например Курт Кобейн или Джон Леннон. Их творчество понятно и оно близко мне, что либо у них спрашивать, мне в голову не приходит да и думаю им это неинтересно. Они и так все сказали уже. Заквасил бы я со старыми революционерами, вот там бы я спросил кое чего.


Кор – Как вы относитесь, что политические партии и политики в предвыборных компаниях, агитациях привлекают музыкантов, творческих людей для выступлений, вы сами как к этому относитесь? Вы бы пошли на какой-то политический концерт если бы позвали?

В.С. – Могу так сказать, что нас ни кто, никогда, никуда не звал. Был один единственный случай, когда мы с Сектором Газа были в одной упряжке и некто товарищ Жириновский устраивал сбор средств, чтобы на Таганке городской парк не закрыли, ну мы на это дело согласились. Хотя я слабо переставляю какое Юра (Хой) имеет отношение к Москве, но мы поговорили и решили сыграть. Сыграли, собрали какие-то деньги и куда они делись не понятно.
В настоящее время этот разговор ко мне ни какого отношения не имеет, потому что я совершенно аполитичен. И все эти политические партии прекрасно знают с кем они имеют дело. Вряд ли они согласятся иметь дело с группой Монгол Шуудан. Но с другой стороны у меня есть другое мнение. По ходу имеется такое понятие, как экспроприация, т. е. Награбленное грабь! И я для молодых групп не посчитал бы зазорным выудить средства у этих богатых и пустить их на какое-то разумное дело. Музыка она вне политики, и музыканты играют на сцене и поют прежде всего для народа, ну и в некотором роде для себя тоже.


Кор - Вы выступили с интервью в поддержку Демушкина, а близка ли вам вообще национальная идея?

В.С. –Я хочу сказать что я выступал не в поддержку Демушкина, а давал интервью против статьи 282. Многие не правильно истолковывают мое интервью. Я его сам лично не видел, может люди, которые поддерживают Демушкина, как-то скомпилировали эту видеозапись. На самом деле шла речь о статье 282. Для меня как для анархиста индивидуалиста эта статья вызывает много вопросов и нареканий. Взять того же Демушкина, ведь немногие знают, за что вменяют ему эту статью, а когда мэр Лужков сносил дома в Южном Бутово и в поселке«Речник», почему-то Демушкин пытался встать на защиту обездоленных людей и ветеранов ВОВ, кстати. Может там и была какая-то подоплека, но как я понял, если ты неугоден властям, плюс где-то, что-то высказывал, то очень удобно припаять тебе пункты 1 или 2-й, да еще срок можно схлопотать. Эта статейка весьма вредна для любого человека вообще-то под неё можно подвести акцию любого содержания, будь ты правый, будь ты левый. Ибо я считаю, что какие-то законы, принятые непонятно кем, не должны угнетать основное население страны. Я не говорю, что все плохие или хорошие, все по своему равные. Но эта статья всячески показывает, все процессы, которые я прочитал об этой статье именно направлены почему-то на угнетение русского народа. Есть какие-то осужденные и в Уфе, кстати и меня это волнует. Какого-то невъебенного экстремизма я особо не заметил, и если честно, я могу сказать, что ни какой страшной жуткой вещи не знаю, какое слово-то подобрать, в слове национализм, я не вижу. Ничего в этом страшного нет, другое дело, как это истолковывают некие толкователи, которые затесались промеж нас и используют это слово как ругательное. По ходу я больше должен говорить об интернационализме, но если я родился на этой земле, я обязан знать и уважать свое происхождение, как впрочем и другие национальности.

Кор- Были ли у вас за время существования группы какието тёрки с монголами… с монгольскими силовиками, бандитами, скинами? В плане их предъяв за использование вами какбы монгольского брэнда?

В.С. – Ни когда не было у нас с ними ничего, у нас были другие курьезные случаи с монголами. У нас был целый цикл концертов, мы играли в «Зеленом театре» Стаса Намина все лето. И повадилась ходить монгольская делегация во главе с таким жирным, толстым очкастым монголом. И он постоянно засылал к нам представителя, который немного по-русски лопотал и он предлагал, давайте мы переведем ваши теста на монгольский язык и вы будете петь на монгольском языке и мы вас увезем в Монголию и сделаем вас группой номер один. Сделаем даже круче, я запомнил на всю жизнь, группы под названием Голубые Волки, группа у них там такая есть. На что я ответил я свои-то текста иногда забываю, а мне еще ваши монгольские запоминать?! Они еще походили пару концертов пытались меня охмурять, но в общем ничего у них не вышло. В последствии столкнулись еще с монголами, которые нам предлагали съездить в Монголию и поиграть у них какие-то концерты. За это ни нам обещали два вагона какой-то сырой кожи. И они сказали, что мы вам эту кожу растаможим на границе. А вы дальше делайте с ней все что угодно. На что мы прикинули, если от Амура тащить два вагона кожи, куда-то еще и кто нам это позволит и кто нам это даст и мы вежливо отказались.

Кор. - Будучи анархистами Вы, в связи с отсутствием варианта «Против всех» грядущие выборы проигнорируете?

В.С. – Да.

Кор. - Ваше отношение к цыганам? Насколько комфортным для себя вы видите мир, где все населяющие его народы уподобились бы цыганам в плане их житейских фишек?

В.С. – Дело в том, что надо подразделять понятие цыгане как цыгане. Цыгане вообще в принципе такой народ, который мне жить не мешает. Если мы конечно говорим про цыган России. Какого-то глобального изменения по отношению к человечеству они не несут. Это раньше они занимались конокрадством. Ну спиздили они у кого то лошадку, это конечно нехорошо. Но если поймали цыгана мужики, они его отмудохали, коня отобрали и всем хорошо. Сейчас появились цыгане, которые занимаются тем, что торгуют наркотой, это знают все точно, потому что постоянно про это по телевизору показывают. Поэтому они несут более определенный вред. Есть цыгане, которые постоянно поют, пляшут и играют на гитарах и машут юбками, есть театр Ромэн. Есть гадалки, есть кочевые таборы, это вообще то свободный народ, имеющий своего президента, так называемого «Барона». Но мне кажется что менталитет этой народности таков, что если у них все отнять, скажем так, и сбить в одну кучу, они по прежнему сложат гитары и пойдут воровать коней.
Мое отношение, оно безразличное, ну есть они есть, я с ними ни когда не сталкивался. Но знаю одно, что я ни когда в жизни не сяду с ними в карты играть и когда прохожу мимо, я застегиваю всегда карман, где кошелек лежит.


Кор. - Смотрели вы год назад по телевизору киносериал про Махно? Если да, то как вам этот фильм и раскрытый образ батьки в нём?

В.С. – Я считаю сериал этот отвратительным. И продюсеру Досталю я хотел бы добавить, чувак, если ты нарыл бабло на сериал, то хотя бы позаботься об аутентичном реквизите. Ну не было махновцев со вставными белыми зубами, не было тогда у них новых портупей и вороненых наганов. Махновцы были все грязные, в поношенных с чужого плеча одеждах, без зубов, не было у них этих овчинных новеньких полушубков и красивых папах. Неотъемлемая часть гражданской войны это голод, разруха в первую очередь в производстве в любом и особенно в текстильном. А то, что я видел в сериале это такая сказка. Красивую сказочку облекли в форму, извратили образ Маруси или там матроса Щуся и какие-то есть там даже несоответствия с исторической правдой. Исторические хроники были не совсем раскрыты сценаристами. Мне сериал не понравился, я вообще не люблю сериалы.

Кор- В Уфе уже лет так 50 активно используется народом словечко "аллаярин"...это эдакий уже сугубо местный сленг. Какие у вас, как не местных ребят есть предположения - что означает это слово? Кто такие аллаяре?

В.С. – Вообще без понятия. Даже в голову ни чего не приходит. Есть ассоциация со словом боярин и лоялен. Затрудняюсь ответить, честно не могу сказать.

Кор- . Насколько известно – «Самару-городок» теоретически можно шпарить часа 4… ибо куплетов там на самом деле немерянно народ напридумывал. У вас не было мысли замутить такого рода сейшн… въебать сугубо «Самару-городок» на 4 часа нон-стопом и установить рекорд Гинесса по времени живого исполнения со сцены одной песни?

В.С. – Для чего мне рекорд Гинесса. По поводу «Самары – городок» хочу сказать, это не совсем оригинальный вопрос. Изначально, когда только начали петь «Самару-городок» мне эти вопросы постоянно задают. Но я знаю одно что «Самару-городок» где-то после 30 минутного прослушивания этого рефрена, людям становиться скучно и я думаю 4 часа ни кто не выдержит. Да и нам самим это не надо. Оптимально это 10 – 15 минут не больше. Это проверенно уже. Просто когда один раз мы пытались растянуть на 30 минут, люди уже зевали, становилось не интересно, и поэтому постоянно держать в напряжении зал невозможно.
 
Кор. - Когда планируете выпустить новый альбом? Почему такой большой перерыв между ними.

В.С. - Альбом выйдет 9-10-го декабря 2011 года. Перерыв связан с падением на музыкальном рынке таких носителей, как CD и прочих и мы не могли найти выпускающую компанию, которая согласилась бы с нами работать. А сама запись была осуществлена уже как 2 года назад. По секрету могу сказать, что у меня были большие проблемы с горловыми связками и лечение заняло достаточно большой срок. Профессионалы меня поймут, поэтому вокалы писались в разные сроки.


Кор. -  Многие интересуются по какой причини вы не сыграли такие песни как Водка без пива, Теремок, Лошадка.

В.С. - Сыграем в следующий раз.

Кор. -  Как вам концерт, уфа, публика, клуб?

В.С. - Уфу мы не видели, клуб отличный, хороший звук, а что насчет публики, то для нас ничего необычного нет ибо у нас все время угар.


Ну и напоследок небольшой блиц

1 Лаэртский или ХуйЗабей?

В.С. - Лаэртский. Потому что я его ближе знаю. ХЗ они так сказать были инкогнито, они не давали в то время концертов и были студийной группой, а мы с Лаэртским часто и много выступали в живую. А с ХЗ не то что никогда не играли, я их просто никогда не видел в то время. Сейчас они активизировались по-моему последние 4 -5 лет назад, поэтому Лаэртский.

2 Водка без пива или Пиво без водки?

В.С. - Водка без пива.

3 Лёнька Пантелеев или Робин Гуд

В.С. - Лёнька Пантелеев


4 Активно отдыхать или валяться с книгой

В.С. - валяться с книгой

5 Девки-бухло-Вельзевул или Учиться-учиться и Учиться?

В.С. - Девки-бухло-Вельзевул



« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:06:19 от Sturm »

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:06:03 от Sturm »

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:11:29 от Sturm »

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 163341
  • Репутация: +1620/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
как же я Ромку Гумирова не заметил на барабосах  :pozor:

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Порноатеист

  • Кошмар Каждой Матери
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +1259/-16
    • Просмотр профиля
 :up: :boyan: :beer: Скородед то мужик не промах!  :up:
"Печаль твоя кроется в маленьком хуе!" (с) ion_hate

"Мрак сказал что ты заебала, в рот не берешь в жопу не даешь нахуй ты нужна на рокуфе!" (с) Sturm

"Нужно поставить памятник человеку который придумал 3% кефир" (с) МАХНО

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11882
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Да уж басист то с гитаристом внешне просто колдырье дворовое... Басила правда очень четко играл и порадовал... Гитаристу до нашего ВВС ещо далеко... в игре я имею ввиду)))
кстати, как так упустили?... Нужно было Женю за рога и в стойло... Этож как и он вымирающий формат музыкантов алкоголиков
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
brezent,

видео давай выкладывай :)

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11882
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Да я в тот же день после концерта выложил прямо в афише по горячим следам
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Sturm

  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 16749
  • Репутация: +455/-17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да я в тот же день после концерта выложил прямо в афише по горячим следам

ну после концерта как сам понимаешь мне до онета было, а на след день я адцки был не способен воспринимать информацию и запоминать еее

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 163341
  • Репутация: +1620/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zT7Myng5M4A&feature=player_embedded[/youtube]
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.