Раз от раза ловлю себя на мысли о том, что посмотреть комиксы в такой крутой съемке сопряженной с хорошей идеей это гуд. Вот и тут вот, решился сходить на фильм не раздумывая, узреть новых "царей Леонидов", и увидеть, что то новое наконец, в духе - Это Спааааартааааааа!!!1111...
Коротко о фактах:
Впиздяченный бюджет: 150 миллионов охуевших денег Америки. Оправдан, да.
Рейтинг МРАА: R - да лаааадно... ну чо уж тогда надо детей и от компьютеров убирать сразу, хотя, да, были моменты, которые ребенок потом перенесет как травму на целый даже сон, и то не факт. Все вполне себе сносно.
Жанр: определен, как фентези, драма, боевик. Ну нет же, ну. Экшн и комиксы.
Режиссер: Тарсем Синх - странный чувак, сначала ебашит Клетку, затем какую то невнятную хуету, и тут же делает можно сказать успех. Я могу с уверенностью выдохнуть и сказать, да фильм хороший, перенасыщенный и я бы сказал наверное тут не уместное слово, в меру перенасыщенный. Работа, надо сказать чрезвычайно годная, для того жанра который был выбран.
Продюсеры: ну конечно же, те самые парни которые мутили 300 спартанцев. И фильм отчетливо отражает повтор некоторых моментов, фильма выше указанного, однако, тут как то вся суть была утеряна, и видимо к лучшему.
Композитор: Тревор Морис - вот тут я немного подохуел, впал в легкий диссонанс со своим мозгом, и самой чувствительной частью залупы ощутил, как охуенно и беспристрастно все написано то. Шикарные вставочки, все на высшем уровне, мелодии угаданы с точностью до полукадра. Я правда с такой темой чуть ли не в первые столкнулся.
Актеры: Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабель Лукас, Келлан Латс, Фрида Пинто, Микки Рурк, Джон Хёрт, Джозеф Морган, Энн Дэй-Джонс. Я как бы наверное как фанат Рурка, скажу, что в этом фильме он был действительно гондоном, настолько сучьим гадом, что порой просто кирзовым сапогом хотелось по еблищу смазать. Единственное, что, Рурк и в правду заебал ходить как раненный киборг, и быть ебаной рухлядью. Тем самым наводя ненужный уже просто пафос, ну все понятно, что ты Рурк и ты просто не ебацо актер, но немного то можно же быть по движушней. Вощем так или иначе злодей то годный получился.
Я на остальных слабо реагировал, ну и да, не порадовала меня подборка на роли богов. Ну понимаю, да смазливость превыше всего, но хоть Зевса то можно же было заебенить с дикой бородой? И вообще ребяток помощней и с более внушительной мышечной массой надо было ставить. А так даже богиня, и то на богиню не смахивала.
Сюжет: Никому не приметный будущий божок Тесей, сидел себе тихонько в своей деревеньке и все махал топором, прорубая дрова.И так бы он и сидел на жопе под присмотром, старичка, сразу я спалил, что старик не простой какой то. Уж слишком мутноват типок. И вот зловещий гонг протрубил: Ребята! Пиздец, злыдень наступает на нашу землю. Формально человеку ничего не надо было, ни титулов, ни прочих каких то аргументов, всего то, мирового господства.
А сделать он это собирался прямым путем, давно как то, бессмертные пинались, ну и Олимповцы верх одержали, да вот только по не расторопности, лук на Землю упал, по ТТХ уж сильно жирный получался. Ну так вот вражина, то и пришел лук искать, да все никак не удавалось.
Обстоятельства все мешали, да никто кроме оракула и не ведал, где же спрятан артефакт. На то положена была война. Вот только Боги то встрепенулись, лук, то хорошим ключиком был для того, чтобы открыть клетку с титанами, которые так и жаждали взять реванш.
Итого: картина, перенасыщена экшеном, несмотря на целую одну постельную сцену, много жирных боев, сочные постановки которых, отчетливо давали о себе знать, в картине под названием 300 спартанцев. Но все же, стало это как то более реалистично с точки зрения того, что выкрутасы позволяли себе уже не смертные. Куча хорошего красивого фарша, нестандартные методики казней, и наказаний. В общем фильм очень целостен, весь и без отрывочно.
Кувалда по яйцам (почти крупным планом) "+"
Бабы сваренные в крутую "+"
Вопли в духе Это Спарта!!! "+"
Вполне годный сюжет "+"
Эффектные бои "+"
Охуенные спецэффекты "+"
Неубедительные боги "-"
Общая оценка 9,5, за вычетом недостатков, фильм можно сказать удался, во всех отношениях картина получилась достаточно суровая, без излишеств, и всяких Персидских царей в 3 метра ростом. Все вполне в цензоре. Стоит помнить это все таки очередной комикс, но какой сука охуенный то!