Идея темы проста: отписываем тут приметы, в которые верим... или не верим.... или разоблачаем эти приметы.
Я сам в приметы не верю и отучиваю от этого окружающих. Мало того, я стараюсь им объяснить историю появления той или иной приметы.
Например... Рассыпать соль - к ссоре. Да сфига ле? Если разве только потом отказаться её собрать/убрать и получить за это люлей.

История приметы проста: раньше на руси соль была КРАЙНЕ дорогой, и её могли себе позволить только зажиточные люди. Естественно, что если рассыпать такой дорогой продукт, то ссора неизбежна.
...или... Чёрная кошка дорогу перебежала - к хреновому дню. А потом ещё напридумывали типа "а кошка это была или кот", "справа перебежала или слева" и тд. Всё это происки церкви, сами понимаете.
или... Женщина с пустыми вёдрами - тоже к какой-нибудь хрени. Это пришло из деревни. В колодце тупо кончалась вода и вся деревня страдала. По крайней мере, я так себе это представляю.
ну и всеми любимые "левая ладонь зачесалась - к деньгам" (вот это, блеать, провал вообще), "нос зачесался - к пьянке"...
В общем, пишем сюда приметы, в которые верим. Особенно будет интересно узнать про приметы от профессионалов разных областей: учителей, моряков, военных, водителей, продавцов, юристов, студентов... Или пишем историю происхождения примет. Или смешые и несуразные приметы... Или те приметы, в которые вам приходится верить, потому что для вас они сбываются.
Думаю, данная тема будет интересна всем.