С 15 по 20 июня Европу раскачал выход нового альбома мелодик-дезовой команды In Flames. Назвали они его
Sounds of a Playground Fading. Думаю, что все кто слушал предыдущее творчество группы ( лично я жутко ценю альбом Come Clarity) ждали этот альбом с нетерпением.
Расскажу вкратце историю создания данного альбома. В феврале 2010 года из группы уходит гитарист Стремблад, чтобы начать лечиться от алкоголизма

В октябре группа садится в студию писать этот альбом. Группа в это время радовала поклонников видеодневником из студии, рассказывающем об этапах записи. Запись вели до января 2011 года и, уже начав вести сведение, объявили название и треклист будущего альбома. Ну и вот долгожданное - 15 июня в Швеции, 20 июня в остальных странах - точные даты выхода альбома.
13 композиций разнопланового звучания. Прекрасный вокал Фридена наконец-то сделали более слышимым, нежели чем в других альбомах. Барабаны - вот это идеально и красиво, Гитары - красивейшие рифы, охеренные соло. Бас - подкачал - практически не слышно - раньше было куда лучше.
О треках ничего сказать не могу. Качество - само собой отличное, но само содержание не вдохновило.
Мое мнение - до 2006 года было во много раз лучше. Пара треков уже отличные просто

( Where The Dead Ships Dwell и Deliver Us)
Оценку альбому ставить не буду. Кому-то понравится, кому-то нет.
Альбом записан на собственной студии In Flames в составе:
Anders Fridén - вокал
Björn Gelotte - гитара
Niclas Engelin - гитара
Peter Iwers - бас-гитара
Daniel Svensson - ударные, перкуссия
Треклист:
1. Sounds Of A Playground Fading
2. Deliver Us
3. All For Me
4. The Puzzle
5. Fear Is The Weakness