Windows 8

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Windows 8
« : 30 Марта 2011, 20:40:06 »
Корпорация Microsoft, по слухам, начала распространять среди производителей ПК - в том числе Hewlett-Packard - первую версию операционной системы Windows 8 через внутреннюю систему Connect. О начале закрытого тестирования "восьмерки" сообщил один из участников китайского форума RuanMei. По его словам, сборку 7971 уже можно скачать на официальном сайте connect.microsoft.com, однако для этого требуется ввести специальный код.

Впрочем, считают техноблоги, сборка 7971 - также известная как Windows 8 and Server vNext Pre-Release Program - вскоре будет выложена в Сеть. Сайт WinRumors пишет, что официально Microsoft выпустит бета-версию Windows 8 не раньше сентября 2012 года.

Что касается "восьмерки" для планшетных компьютеров, то она может появиться уже в июне этого года. По слухам, при разработке пользовательского интерфейса софтверный гигант будет придерживаться подхода Apple и использовать некоторые элементы из Metro UI для Windows Phone 7.

Предполагается, что Windows 8 для ПК будет иметь трехмерный пользовательский интерфейс, функции распознавания лиц и движений, а также более быстрый спящий режим, погружающей ПК в "спячку" всего за 3-6 секунд, сохраняя все открытые документы и запущенные задачи. По слухам, в "восьмерке" также появится специальная кнопка перезагрузки, которая позволит переустановить систему без удаления документов и приложений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=440723&browser=ff
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Windows 8
« Ответ #1 : 30 Марта 2011, 21:00:04 »
хм, 3Д и распознование образов?
Видимо МС ребята впечатлились своим Кинетик детищем, хм, детище хорошее спору нет, молодцы, но вот ОС, хм, получится какой-нить газонокосильщик уже скоро (если войны не будет конечно), будет пырить на тебя когда ты фапаешь на сайтах  :gigi: :lol: :hehe:

Оффлайн Kiсum

• Слегка съехавший
  • человек RU
  • **
  • Crown_Clown
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Марта 2011, 22:36:47 »
Цитата: MAXHO
будет придерживаться подхода Apple

Давно пора на юникс переходить :up:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #3 : 30 Марта 2011, 22:44:10 »
Kitsum:lol:  :pozor: переходи :) че там делать тока непонятно...

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Марта 2011, 22:53:47 »
free bsd :trollface:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Kiсum

• Слегка съехавший
  • человек RU
  • **
  • Crown_Clown
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Марта 2011, 22:56:10 »
МpаК, Эплы вполне юзабельны и приветливы. Чем они тебе не нравятся?

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #6 : 30 Марта 2011, 23:05:21 »
Kitsum, тем што эпл это не совсем юнуксы, а как выше Махно добавил фри бсд, да и на щет юзабельности есть споры  :killumnik: но думаю холиварить не будем

Оффлайн Kiсum

• Слегка съехавший
  • человек RU
  • **
  • Crown_Clown
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Марта 2011, 23:11:27 »
МpаК,  :agree:ок

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апреля 2011, 01:40:42 »
Не успели пользователи и разработчики привыкнуть к Internet Explorer 9, как Microsoft представил на корпоративной конференции MIX 2011 в Лас-Вегасе следующее, десятое издание своего браузера. На официальном сайте нового Explorer появилась для свободного скачивания демо-версия нового браузера.

"Для разработчиков это означает, что они могут создавать более красивые и быстрые сайты. И рядовые пользователи могут заходить на эти сайты. Мы видели сегодня огромное количество видеоматериалов, трехмерные сцены, анимацию, графику - все это работает в IE10 проще и быстрее", - говорит представитель Microsoft Михаил Черномордиков.

В компании тут же оговариваются: проще и быстрее будет на современных компьютерах, на мощных системах, на которые и рассчитан новый Explorer. Для демонстрации преимущества был выбран известный майкрософтовский браузерный тест под названием FishBowl. Это виртуальный аквариум, который показывает, насколько быстро браузер обрабатывает протокол HTML5. Именно на него в первую очередь ориентирован Explorer 10.

Но открытыми и доступными всем стандартами "Майкрософт" не ограничивается - уникальным предложением корпорация считает то, что в IE10 используется аппаратное ускорение Direct X. Для сравнения производительности браузеров в качестве соперника IE10 был выбран Google Chrome, как браузер, чья популярность растет быстрее всего, что делает его самым опасным конкурентом. Аппаратные ускорители Chrome, тем не менее, не использует. Результат очевиден.

На нашем собственном тесте IE10 оказался действительно заметно быстрее как Chrome, так и Firefox4, который, кстати, тоже частично использует аппаратное ускорение. Впрочем, мы сравнили отображение "аквариума" в IE10 с аналогом в его предшественнике, девятым Explorer, который также использует Direct X. И здесь уже разницу невооруженным взглядом не разглядели. Однако есть кое-что, в чем IE10 действительно опережает предшественника. Компьютер, с которого на большой экран проецировалась демонстрация, построен на процессоре Arm - стандартном для современных планшетов и смартфонов, но никак не для персональных машин. И на нем как браузер, так и вся система показывала вполне нормальную работоспособность. Это, опять же, намек для разработчиков.

"Если разработчик использует HTML5 для своих сайтов, они будут одинаково быстро и красиво работать и на традиционных компьютерах, и на компьютерах на базе процессоров Arm", - говорит Михаил Черномордиков.

Какой конкретно процессор был использован - неизвестно, но компания Nvidia написала в Twitter, что это был ее Arm-чип Tegra-2. Впрочем, это уже мало интересовало аудиторию. По-настоящему любопытно было, что же за операционная система применялась на демонстрации, особенно на фоне слухов и утечек о грядущей операционке Windows 8.

"В настоящий момент мы не анонсировали следующую версию операционной системы Windows. То есть то, что было продемонстрировано, это действительно была некая версия операционной системы Windows, работающая на компьютере с процессором Arm. Что это была за версия, мы сказать не можем, поскольку это была версия, специально собранная для демонстрации. У нас нет ни анонсов названия, ни того, как это будет выглядеть, ни того, как это будет работать", - говорит Гайдар Магдануров, руководитель направления веб-технологий Microsoft Россия.

Сотрудники Microsoft со сцены, вероятно, просто по привычке, называли операционную систему Windows 7. На данный момент очевидно одно: скорее всего, следующая Windows будет работать и на планшетах, для которых экономичный Arm-процессор - единственное на данный момент разумное решение.

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
  • When the Zetas Fill the Sky
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апреля 2011, 11:43:50 »
интересно , а сам Гейтс виндой пользуется или ему не нравится жесткий секс с компом ??  :lupa:
я не знаю , может быть я один такой , но одно из его последних детищ , а именно Windows Vista , не перевариваю совсем ... не люблю я когда компьютер насилует мне мозг . А рекламу такой ОС нужно приравнять к изнасилованию в ухо  :idea:

такие вот мысли меня посетили после вчерашнего пользования компьютера с вистой  :fear: :fear: :fear:

представляю какой будет 8ка
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ecclesiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #10 : 19 Апреля 2011, 11:56:16 »
Matthew_bellamy, очнись, виста уже прошлый век и некошерн  :killumnik: юзай 7ку, охуенная система, у меня везде стоит от работы и дома, просто прелесть и например дома подвисаний или синих экранов я не видел еще ниразу  :idea: а сколько софта и игр под винду можно спиздить, тут она дает пинка всем от эппла до убунты...  :up:

а про новый Виндоуз 8 если уж точно возьмут Метро УИ из Вин Фоун 7 то это будет охуенно, я прям наслаждаюсь этим мобильный УИ! Да и пора бы уже менять стереотипы как выглядит ОС, пора стремиться к тач интерфейсу, убрать окна, смыть границы между приложениями и интеграцией в ОС, больше интерактива и слияния в ОС, как бы приложения должны стать плагинами к большой такой мультимедия оболочке под названием ОС, это типа как ЗУНЕ станет операционкой, а фотошоп будет плагином для редактирования обложек любимых альбомов и видеокадров!!!  :up:

Оффлайн Kiсum

• Слегка съехавший
  • человек RU
  • **
  • Crown_Clown
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апреля 2011, 13:03:41 »
МpаК, Нужна полуорганическая ОС,в которую можно интегрировать плаигны,игрульки и проги. А там и восприятия голоса,тачпады и прочие радости жизни :disco:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апреля 2011, 13:53:15 »
МpаК, да это где-то писали, что ебатория когда руками размахиваеш, руки ж пиздец будут уставать, особенно на весу  :killumnik:
Пыщ

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #13 : 19 Апреля 2011, 21:16:27 »
Cooker Ananayzer, ну это один из режимов, зато как охуенно будет код писать в офисе и считай фитнес, спорт, ебашишь ногами руками скобки плюсы, переменные, цикл, копипасты... устал, сел на диван, включил портативную клаву в виде обычного сенсорного айпада + блютуз и хуяришь чего дальше, там на аимпе раммштайн переключаешь  :killumnik: :bow:

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апреля 2011, 08:25:23 »
МpаК, я и так 7ку юзаю =)) просто позавчера пришлось поработать пару часов на висте. это был ужас. первый раз увидел как хреновая ос может просто убить производительность компа. комп мощнее моего в 2 раза по всем параметрам , а работает пиздец долго  :fear: :fear: :fear:
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ecclesiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #15 : 20 Апреля 2011, 14:27:19 »
Matthew_bellamy, ну Виста - это на самом деле маркетинговый ход, когда МС не успевал доделать 7ку они в порядке конкуренции выпустили Висту, вот и всё, кто купился тот лох :)

А по мощности, это зависит от рук на самом деле, ибо я вообще сторонник того, чтобы люди сдавали экзамен на компьютерную пригодность в будущем, ибо на самом деле на машину сдают же экзамены, а компьютер и вообще современная электроника это в тысячу раз сложнее чем автомобиль, потому экзамены нужны, не прошел его, пошел нахуй из офиса от компа, иди мой полы!!! :ziga:

А Виста-бизнес на прошлой работе у меня стояла, и ничего, всё ок, разумеется АЭРО и прочие приблуды красота-задротов я отрубаю всегда нахуй в Висте, потому у меня лично летало и позволило думаю покупку этой системы раз 50 окупить  :deal: нужно просто понимать для чего ты используешь компьютер и софт на нём, если для баловства и пиздиловки музла, кино и игр из интернета, то не надо ныть, что для тебя делают плохой софт, они его не делают вообще для тебя. Если же ты покупаешь лицензию, зарабатываешь компом себе на хлеб с икрой, тогда да, ты можешь жаловаться, можешь выбирать и тебе должны всё предоставлять.

Кто девушку ресторанит, тот её танцует (ц) Берия, мог бы сказать это конечно  :degenerat:

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Апреля 2011, 16:41:16 »
МpаК, комп то по сути рабочий  :deal: на нем время от времени играют в косынку и смотрят фильмы с дисков , а остальную часть времени работают в ворде и экселе ( чисто бумажная работа ) . никаких программ левых не стоит ( винда + дрова необходимые + кодеки + стандартные программы и игры + windows media player ) . и вот это вот красивое оформление стандартное , очень тормозит производительность . я ,честно говоря , до этого дела с вистой не имел так , как нах мне не надо было , но вот даже не мог подумать , что можно так сильно пожертвовать производительностью компа ,ради какого-то оформления  :dont:
знал бы что в этом дело , то отключил бы  :deal:
теперь буду знать  :agree:
а виста и правда не подходящая ОС для компа работающего с бумажками и гоняющего пасьянсы  :idea:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Апреля 2011, 16:43:47 »
Цитата: Matthew_bellamy
а виста и правда не подходящая ОС для компа работающего с бумажками и гоняющего пасьянсы 
отчего же, в таком компе всего хватит и для пасьянса и для висты, вот ежели более серьёзные приложения то на хуй она не нужна.

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Апреля 2011, 16:50:00 »
MAXHO:pain:
word на ней пиздец долго запускается , а ексель еще дольше . правда это делалось не отключая ничего в оформлении  :idea:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #19 : 20 Апреля 2011, 18:04:16 »
там памяти наверное 1 гиг всего, у порядочных компов уже по 4 а то и по 8 давно уже :degenerat:

Оффлайн Neruda

• aмиго RU
  • CYBERLOVE
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы"Ne.ru"
« Ответ #20 : 20 Апреля 2011, 19:44:12 »
Цитата: МpаК
например дома подвисаний или синих экранов я не видел еще ниразу
оу...а такое есть еще? просто забыл давно нах
"Ох уж эти рокеры…"
(с) Центрифугина

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Апреля 2011, 21:58:55 »
МpаК:pain: да вряд ли . у меня на одноядерном 2 гига было , а тут 2х ядерник  :pain:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #22 : 20 Апреля 2011, 22:24:42 »
Matthew_bellamy, э, я немного не понял про связь ядер и памяти :) это не связано память с ядрами, на 4х ядрах проца я могу и 512 памяти поставить...

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апреля 2011, 23:03:52 »
МpаК, я имею в виду, что сейчас вроде бы все компы, даже недорогие модели, комплектуют хорошим объемом оперативки и тем более 2х ядерные .
на том , где виста, была наверное тоже около 2 - 3 гигов

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #24 : 20 Апреля 2011, 23:08:17 »
Matthew_bellamy, ну ты это гадаешь, как на кофейной гуще, так можно сказать, что и Виста более или менее быстрая система :) :degenerat:

Оффлайн Matthew_bellamy

• теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апреля 2011, 23:09:43 »
МpаК, логично  :idea: завтра посмотрю сколько там оперативка  :idea: потом уже ясно будет - это комп  :iq: или виста  :iq: или все вместе  :iq: :iq: