варить струны, всё равно, что гандоны штопать 
Если бы басовые струны стоили как гондоны, тогда конечно, - зачем этот гемор с варкой. Хотя читал я про одного басилу из успешной команды (в смысле, не бедный), так он их из пачки сразу в кастрюлю… А вообще, мне кажется, что всё упирается в звук – если ты играешь, к примеру, dub, reggae – то зачем их варить? С каждым десятилетием они только лучше будут звучать. Хотя варка с куском мяса ускорит процесс. Басист Боба Марли – Aston “Family Man” Barrett годами струны не меняет, да ещё и все высокие на басу срезает. Ну а если нужен слэповый звук, так ведь разоришься на струнах! Это богатенький буратино - Anthony Jackson после каждого! сэта кусачками режет струны (шесть) и ставит новый комплект. Маркус Миллер во время туров меняет струны на новые каждые 2-3 дня, а раньше тоже их варил, пока не стал эндозером компании DR. Ну а если пальцами или медиатором играть, можно и без кулинарии обойтись несколько месяцев.
Теперь по теме: D’Addario нормальные струны, туча уважаемого народа на них играет. Я с них начинал в 80-х, т.к. они были тогда практически единственным брэндом, который можно было достать. Но довольно часто, где-то в каждом третьем комплекте, попадалась «убитая» струна Ми.
Что касается Ernie Ball, то по мне они лучше, чем D’Addario