SupraStin, видишь, я с тобой сосвем спорить не хочу. это ты здесь начал вату разводить своими типа остроумными типо подъёбками.
Ну как тебе объяснить то, чтоб ты понял...

.
Есть два основных типа болельщиков:
1. фанатьё. это те которые ходят на стадион, ездят и поддерживают команду на выездах, мутят перфомансы, жгут фаера и так далее... все в кучу (тут и кузма, и хуизьма...). С ними и происходят всякие казусы и приключения: то матч сорвут, то пизды огребут, то сами дадут, то электричку разьебут, то обрыгаются... вобщем живут своей жизнью. второй тип, о котором ниже, называет их "быдлом" и тому подобное, не любит их. Думаю не потому, что они там что-то гдето в Жилине матч сорвали, или заставили в питере пять минут лишних смотреть трансляцию - ведь по сути это-ж не беда! - от скандальности и интриг всё становится только интересней. есть о чём попиздеть опять-жэ. Думаю просто завидуют и не любят от отсутствия у себя каких-то возможностей.
2. ИПлы . полное название - интернет-пиздаболы. это так их называют первые. Сами они себя называют "Истинные болельщики", "Интеллектуальные болельщики" и тому подобное. Эти никуда не ездят, на стадионе многие и вовсе не бывали, ничего не мутят, только смотрят телевизор и интернет. Зато знают истину. Моё мнение - почему они знают как надо - та-же тема, как со слесарем-интиллигентом из 12-и стульев: не ошибается тот, кто ничего не делает, а пиздануть под руку и дать совет - этож ни к чему не обязывает, не так-ли?! а вдруг окажешься прав и своя значимость в собственных глазах тогда вырастает.
Чем-то замечателен и первый и второй тип. в обоих люди получают свои кайфы от жизни:
Первые от нахождения рядом с событиями, со
своей командой, которая оговорюсь, состоит не только из футболистов и тренера, а
и их, вот такой, какой бы ни была, быдлоты.
И самое главное - от чувства братства. Многие и в жизни живут друзьями. [hidden]
Отступление. Мне года три назад очень помогли свинюшки. Мы попали в трудную ситуацию в Ярославской области, ситуацию вообще не относящуюся к футболу. Не буду объяснять как и что, но там было всё по жесткачу, пришлось бросать и машину и кое-какое имущество и вдарять по тапкам. Приехали в москву, обратились к друзьям мясникам, объяснили ситуацию. Нам сразу помогли - и эвакуатор организовали и имущество вернули (все в тот же день и из другой напомню области) и с мусарами помогли проблемы решить. причем всё бесплатно

, и причём это в Москве, в городе с 17 миллионым населением

. Очень благодарен мясникам за эту поддержку

.
[/hidden]
А вторые - от побед
выбранной команды, собственного боления за неё, чувства собственной значимости от умных суждений, малозатратности боления...
Недостатки в обоих группах:
1-е, как уже писалось выше, могут матч сорвать, могут пизды получить, могут обрыгаться, обоссаться, попасть в милицию и самое ужасное - могут стать посмешищем для таких же фанатских групп других цветов.
2-е: их никто не слушает и они мало кому интересны. Да и живут они другой жизнью просто.
Оговариваюсь: я иногда тот, иногда другой. Но с "быдлом" - интереснее.
Ну и заканчиваю, к чему я всё это говорил-то.
Чтобы находиться с первыми, т.е с "быдлом", необходимо (по другому нельзя), понимать и принимать его.
А что толку сидеть и умничать в интернете, (вот мол, надо с НИХ штрафы брать, надо ИХ не пускать на стадион, надо ИХ в милицию сажать... а почему и не тебя?

)) )
если сидишь и даёшь советы, сам какбэ нейтрально, с позиции орбитра (в которые назначил себя сам

)) ), причём советы в основном вычитанные в жидосми кстате, то кому интересны эти советы?! сделают в любом случае без тебя и так как надо им.
На этом лекция для общего развития пожалуй закончена.
Что,
SupraStin, тыж погляди сам что ты пишешь - Карпин нахамил Денисову - он молодец! Денисов нахамил Карпину - он казёл! Велитон сломал Акинфеича - он не нарочно, Аналогичная ситуёвина в обратку от Динамо - они козлы! Остановили чушки матч в Жилине на 25 минут - молчок, остановили бомжи на 5ть в Питере - их надо штрафовать... В этом истинное боления? принимать лобой высер родного

клуба? А ведь Старостин говаривал - "Это Спартак, тут за косяк и убить могут!".
последнее отдельно. кого ты предлагаешь штрафовать?! Ты вообще как понимаешь себе футбол?! для КОГО он и КОМУ он нужен? не в милиции случаем сам работаешь? Если нет - сходи на стадион как-нибудь и посмотри что там и как происходит.
А если так сердобольно относишься к благосостоянию клубов - так начни с себя - хуляж ты по интернету матчи смотришь? башляй по 400р в месяц (не велики деньги кстати) и смотри по НТВ+. Ибо доход клубов состоит из трёх вещей - фанатья (билеты и атрибутика), телевизионных прав (тут мы клубы обкрадываем. ТЫ ТОЖЕ. и на сумму гораздо большую чем какие-то там штрафы за фаер.

), и спонсоров/рекламодателей...
ЗЫ приезжай, с удовольствием тебя свожу. на твой же Спартак (с любой командой, с которой будет играть, не именно с Зенитом). Считай это официальным моим приглашением.