Какайте шлакоблоками, писайте ртутными жидкостями, плюйте мёртвыми тушками – короче завидуйте! Я там был, а кто не был - тот не был
Так чтож. Про всё и вся писать совсем желание отсутствует, да и слишком много кириллических символов получится.
Остановлюсь на общем вопросе феста и на конкретном участнике.
Что касается как такового фестиваля.
Рок фестиваль это вообще по своей сущности очень отличная штука! Известный музыканты со своими хитами собрались в одном месте и созидают творчество для публики! Как раз таки такой случай, когда не Слушатель приходит послушать конкретную группу, а Группа приезжает, чтобы сыграть для слушателя. Лежишь на травке, пивко потягиваешь, занимательные личности ходят, известная хорошая музыка под боком играет, женщина любимая обнимает – красотища! Значит более конкретно. Охрана в лице полицейских не напрягала вообще, немного печалили очереди к шатрам с шашлыками и пивом, и, естественные очереди к туалетам. Но! Те не многие, кто были в курсе, что за территорией фестиваля стояли ещё штук 20 биотуалетов (около парковки), были очень счастливы Тобишь на территории очереди в туалет были в 25 человек – за территорией в 1,5 человека.
Погода была изначально прохладная и мокрая. В ночь с 11-го на 12-е было влажно. На земле фестиваля соответственно было тоже влажно и немножко грязно. Люди в грязь падали, пачкались в ней, смеялись там же. Зато к обеду уже тучки стали уменьшатся, и вскоре исчезли совсем. Было солнце жаркое, и освежающий прохладой ветер. Короче было не жарко, но морда у меня обгорела до красна.
Музыка звучала с 11-ти утра до 12 вечера. Всё было в норме – был пьяный (как мне показалось) Куценко в качестве ведущего, были периодические поломки с техникой, и главное было много Хороших людей, поклонников Рока!
Ладно, идём к главному. Значится выступала Тарья Турунен! Блин. Была прям как на картинках в телевизоре! Такая, какой и показывают в интернете. Я сам поклонник более тяжёлой музыки. Я более поклонник Найтвиша, чем Тарьи в сольном виде. Но это было ахринительно! Вот где вы ещё увидите женщину, которая прыгает по сцене, одновременно с этим, не сбиваясь, берёт голосом оперные высоты и показывает козу одной рукой? А ещё местами по-русски говорит: «Добрый вечер Самара! Как дела? Хорошо?! Спасыбо!» Короче выступила тётя на стопятёрку с плюсом! Кстати, помимо её на сцене были ж ещё люди. Помелькал на экране разочек клавишник, гитарист был с распущенными лохмами, афро-гражданин на басу и прикольный барабанщик. Крепкий дядька с ирокезом светлым, палки свои барабанные крутил как жонглёр кегли, и мимикой подпевал без микрофона! После Тарьи мы, с моей невестой, ушли спать в машинку, не смотрев Кипелова и Алисы.
На этом заканчиваю повествование. Коль надо будет, смогу написать и про других выступающих, но не раннее чем завтра.