НЕПОМНЯЩИЙ: "Сама идея о том, что, вернее, желание прекратить сотрудничество с командой у меня появилось достаточно давно. Но я не принимал решение по двум причинам. Первая причина связана с тем, что я связан словом с теми игроками, которых я пригласил, и считал, что это не совсем будет прилично, если я, пригласив игроков и не дав им раскрыться, доиграть, оставить их.
А вторая причина заключалась в том, что финансовая ситуация была очень невнятная, непонятная, и вот так тоже уходить в период, когда у игроков не в порядке психология, связанная с выполнением финансовых обязательств клубом.
Сегодня ситуация изменилась. Игроки, которых я приглашал, получили место в составе, адаптировались, и финансовая ситуация решена. А результата как не было, так и нет. Для меня вот эта составляющая очень важна.
Любой тренер обязан отвечать за результат, независимо от того, комфортно ли ему работается, хорошая ли атмосфера в команде или нет, но за результат всегда отвечает тренер, а его нет. Поэтому я посчитал неприличным, неправильным продолжать работу. "
Валерий Непомнящий возглавил «Томь» в сентябре 2008. В нынешнем сезоне сибиряки после 24 туров занимают 14-е место, набрав 20 очков. В последних 7 матчах томичи потерпели 6 поражений, не забив при этом ни одного мяча.
Пока и.о. Баскаков будет. Думаю он и останется