в итоге сдела охуенный глинтвейн по рецепту старого товарища - корицу, гвоздику (целые), мускатный орех, имбирь (молотый) прокипятить в воде, из расчёта - 100 мг воды на 1 л вина. Ну как прокипятить - закипело, минута и вырубаем. Отвар процедить, ибо молотый имбирь иначе на зубах будет скрипеть. Затем заебенить в кастрюлю вина, мне посоветовали лучше сухое красное, добавить мёд, сахар, апельсин, яблоки и сок лимона, долить отвар из специй и довести почти до кипения, но не кипятить, сразу же, вынув фрукты вылить в термос через марлю и вуаля))
Получилось неимоверно охуенно!
Мои пропорции. На 3 литра вина.
300 мл воды
2 палочки корицы
15 головок гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайный ложки имбиря
8 столовых ложек сахара ( не прям шоп с горкой, с горкой - 6 =) )
4 столовые ложки мёда (добавляет нежности напитку, важно - класть почти перед тем как выключить газ. То есть - положил мёд, он растворился - вырубаем.)
2 апельсина порезаный на кругляши
2 яблока зелёных каких то порезаных кубиками.
1 лимон - только сок. Цедру не рискнул кидать - горечь могла дать, сказали))
У меня получилось с первого раза заебись. Но пить только на улице, в душных, замкнутых, тёплых помещениях - гиблое дело, как выяснилось