здесь мне кажется ты ведёшь разговор о каком то заговоре звукачей, против кривоухих и криворуких.
Никакого заговора. Вопрос денег - не более. Ты в студию приходишь и хочешь дать денег? Отлично! Весь вопрос - сколько денег и за что.
Ой госпаде, что есть промышленный стандарт, и кто его установил, да большинство студий имеют какой то стандартный набор оборудования и софта, который на сегодня норма, но также там в процессе участвует голово и ухи звукача.. и многие выбирают в какую студию идти из за оборудования и звукача.. поэтому стандарты тут не так важны.
Шутишь? Стопудово: зайдя в первую попавшуюся студию, ты обнаружишь ПроТулз или Кубась, а не магнитофон маяк и аналоговый пульт Беринджер в качестве подставки для ног и бутылок. Более того: масса студий держит такие девайсы для форсу бандитского, чтобы клиента впечатлить. А работает потом всё равно на компе.
и ещё пустоголовых, это ж каким деревянным надо быть чтобу подойти к звукачу когда он это всё делает на компе, чтобы на вопрос "это что?", он ответил - да голову ламповую настраиваю, а музыкант ещё бы вэто поверил 
Не поверишь: сводить при клиенте - дурная примета. А без него будут ему и софтовые ампсимы, и эмуляторы ламповых панелей в vst, всё будет.

Главное - потом.
Кстати Петю Сандаля я бы тут не упомянал
у него может эндорзмент контакрт с производителями тригеров, вон он их и таскает... да и по существу два последних альбома морбидов скучней заметно раннего, и как минимум одна из причин этот дико хуярящий звук бараабанов(ну или бочек как минимум), но в тоже время Петюнька играл в терорайзере помниться, точно без тригеров одной ногой и с ошибками, и как слушает, я бы не скзаал что там так всё уныло, более того я террорайзер предпочту двум последним морбидам
А и согласен. Только куда сейчас от этого денешься, если война громкостей, стена звука и RMS чуть не под ноль
Вот нафига они ремастеры классических альбомов делают, которые слушать нельзя? Слушаешь первопресс - прёт. ремастер - ну, громко, да. Всё в один ком сплющено, ни фактуры, ни пространства. Зато громко, в мобильнике хорошо звучать будет, наверное.
Чего уж о новье говорить, хыхы