Хочу и я добавить свои пару слов.
1)Edge Pro 2 - ДЕРЬМО ТО ЕЩЁ. Я короче купил себе родной японский Ибанез за 1100 грина, и через полтора года использования машинка накрылась вагиной... У некоторых друзей тоже. Кстати эти машинки накрываются и на Касиках (K7)...
Сейчас поставил Schaller-овский Флойд - ну совершенно другая машинка.... Настраивается офигенно круто, строй держит месяц минимум и заметно повысился сустейн. При замене струн ничего не надо мензурить и крутить пружины...
Ещё пару заметок к инструкции - я советую настраивать всё же по другому...
Для разных струн конечно мои цыфры будут разными но я приведу пример с Elixir Nanoweb 12-56 Heavy которые я строю в B
Гитару строю в ЛЯ с уклоном машинкина -2 градуса примерно (даже транспортиром мерял), потом докручиваю до СИ. Машинка стоит идеально ровно...
Почему я довоже машинку струнами а не кручением пружин как предлагает Satch? Потому что этот способ гораздо более точный. При доведении строя до нужного, пружинами а не колками, машинку все равно поведёт. Здесь же надо просто поочередно крутить все колки...
Далее есть такой ньюанс на них... Поскольку в машинках используются пружрны, настройка определённой струны связана с настройкой рядом стоящих.... иначе говоря, если вы подымите 6ю струну с B до D например, то 5я тоже с E куда нить уползёт вверх...
Поэтому если струна например уползла вниз, её необходимо подтянуть чуть больше чем надо, протому что наверняка с ней уползли и соседние.... она таким образом подтянет и их... или наоборот если струна выше чем другие, то, опуская её строй, надо опустить так чтобы она строена была чуть ниже чем надо.... она выровняетет и незначительно подтянутые соседние струны...
Такие вот канделябры =)