MAXHO, флэшку в него можно воткнуть, но через переходник, там usb нету, разъем типа как на айподе. 3G-модем тоже через переходник, мне это не очень нравится, что на проводе болтается модем или флэшка. Можно порубить усб-клавиатуру, но не любую, на форуме одном читал люди парятся с ними, но это точно возможно, мне не нужно просто. Наушники обычный 3,5мм. Флэшки микросд до 32гб. Внешний GPS модуль подключают тоже. Заряд держит 3-3,5 часа с включеным вайфаем или в режиме мультимедиа, часов 5-6 если книжку читать. Сколько пролежит в режиме ожидания еще не пробывал. Заряжается с нуля часа 2.
В принципе любой файл из офисного пакета без проблем я на нем открываю и редактирую (ну точнее открывал вордовский докумен и презентацию в поверпойинт, остальные я думаю тоже без проблем откроются), фильмы конвертировать не нужно, 720р идет без проблем, качаю прям на него с трекера и смотрю. Музыку тоже проигрывает легко. PDF и djvu открываю и смотрю, для инета стоит файрфокс, скайп, квип и мюторрент - все нормально работает. Флэш отлично работает на нем, ролики с ютуба смотрю, приложения в контакте работают. Читалку для книг тоже нормальную поставил. Игр куча. Больше мне не нужно ничего от планшета.
Из минусов - экран резистивный, это самый большой минус, мультитач не поддерживается и сенсор тупящий немного, щас привык уже, а поначалу прям бесило. Зависает частенько так, что только хардресет помогает. Ну и если такой купишь, то постоянно нужны будут танцы с бубном, это не айпэд, который купил и забыл - все работает, загружается и запускается, тут нада все ручками дорабатывать. Но цена 3700руб (за б/у, новый около 5500руб) все сглаживает. Покупать лучше б/у, но у нормального, соображающего хозяина, т.к. новый требует много сил на доведение до ума, перепрошивку, разборку, иногда даже перепайку, а так я взял уже нормально работающий планшет.
Планшеты с виндой это уже совсем другой ценовой диапазон, что-то ближе к 25тыс рублей, мне такое не по карману пока что, поэтому особо я на них не смотрел и ничего толкового сказать не могу. В живую тоже такого не видел, но интересно посмотреть как семерка на управление пальцами заточена.