Лирика.В моём детстве тоже была такая игра. "Словить кайф", кажется, называлась. Набираешь полную грудь воздуха, какой-нибудь спец давит резко на грудь, в обмороке секунды две, а кажется, как будто из комы вернулся. Кому-то танковые сражения мерещились, а с кем-то нечто похожее на эпилептический припадок случался. Ну её на хуй эту игру.
Впрочем те, кто продолжал, почему-то быстро начали курить и пить. Тоже кайф. Сигареты с фильтром и самогон.
Джеско УайтДжеско Уайт в детстве после опытов с обмороками нашёл кайф в другом: тряпочка, бензин от зажигалки.. Хоп, и уже не в грязном сельчишке среди реднеков, кур и свиней, а как будто в другом мире. Заебись же! Эскапизм это называется. Побег от реальности в другую, туда, где лучше. Кто-то сутулится чёрным властелинов в Варкрафте, кто-то по организму дурь гоняет. Йедэм дас зайнэ.
Хочешь сбежать от этого мира в другой - плати. Жертвуй! Психикой, социальным положением, здоровьем... Задаром в другой мир ты хуй попадёшь. Это ещё Христос проповедовал.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" [Мф. 7, 21].
"Царство Мое не от мира сего" [Ин 18:35-36] и т.д.Джеско Уайт как ни странно вырос, и даже попал в тюрьму.
"Слыш, есть сигареты?". Универсальный способ доебаться до дичи во всём мире, я считаю. Есть сигарета, или нет, всё равно пизды получишь. Вот только с тем, у кого дьявол кружит в венах такие номера не проходят. Зубная щётка, изолента и лезвие и у нескольких зэка порезаны ебальнички. После этого случая Джеско Уайт попадает в психушку.
ОтецПапка Джеско Уайта крутой мужик.
Банджо на стене, постеры Элвиса на стенах (Элвис это такой американский Цой, я считаю)... Папка Джеско Уайта самый чоткий чечёточник южных штатов был.
Папка любил Джеско Уайта, и чтобы тот не пыхал бензин, стал учить его стучать каблучками. Только вот пока Джеско Уайт лежал с дурачками в больничке ёбаные реднеки убили папку.
Мотивация у них была примерно такая же, как в фильме
"Беспечный ездок" Дениса Хоппера. То есть никакой. Колхозные гопники я считаю пострашней городских. Бычьё бля
Просветления УайтаБотинки - это всё, что досталось Джеско Уайту от отца. И Джеско Уайт после освобождения вдруг захотел стать лучше, очень блядь захотел лучше стать. Позвал папкиного друга-музыканта на банджо, нашёл клёвую 40-летнюю тёлку, и поехал с ними в тур по штатам, зашибать зелень, купаться в овациях. Американские колхозники дико котируют кантри и чечётку.
Вот только дьявол кружил в венах Джеско Уайта. Когда этих двух уёбков досрочно освободили, он стал рваться наружу. Почему они должны на воле продолжать бухать и материться, когда любимый папка гниёт в могиле? Да свершится кара господня не на небе, а на земле.
Наркоэскапизм Джеско Уайта внезапно обрушивается на него эскапизмом религиозным. Хочешь попасть в лучший мир - жертвуй! Это ещё Христос проповедовал.
"Вкушающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." [Ин.6:53-55].А если Христос это ты? Ешь плоть свою и пей кровь свою. Слови кайф в религиозном экстазе.
8.5/10. Респекты британскому режиссёру Доминику Мерфи, это его дебют. :up:Думаю, что рядом с Просветлениями Уайта я бы поставил фильм Карима Хуссейна
"Подсознательная жестокость", где в одной из историй тоже обыгрывается тема религиозного каннибализма, в самом прямом смысле этого слова. Наркотики это плохо.