Стабилизация напряжения на реп. базе

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
вопрос таков...  база находится в гаражном кооперативе.. по соседству автослесарня, сутками что- то варят, из- за чего в сети постоянные скачки напряжения... на базе стоит Стабилизатор на 3 квт., но при падении напряжения ниже 160 вольт он вырубается, вырубая за собой всю аппаратуру, (очень раздражает) Подскажите,  какие источники бесперебойного питания можно подключить ?
http://www.ups-info.ru/?link=160542 ....
Заранее спасибо...

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #1 : 18 Октября 2010, 07:36:40 »
Если в доме поселились тарантулы, поздно танцевать тарантеллу (ацтекская мудрость)))) То есть убивая летающую моль, не спасти тулуп от личинок (тоже самое но в сибирском варианте))) короче нельзя в гараже репетировать. Источник бесперебойного питания, это аккумуляторная батарея по сути... Представляешь такую емкость? Если уж стабилизатор не держит скачков.... валите от туда, пока не спалили аппаратуру или даже гараж целиком
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #2 : 18 Октября 2010, 13:40:36 »
brezent,  ....валить уже поздно ибо вложились в изоляцию не хило... к тому же скачки краковременные,
но почему упс не решит проблему ?   скакануло ниже 160 вольт, упс переходит на аккумулятор ... скачки может 2 аза в час, акумулятор полагаю должен успевать зарядиться в промежутки ?..

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16912
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #3 : 18 Октября 2010, 13:44:39 »
 Потому, что источник бесперебойного питания рассчитан на определённую мощность, достаточную для питания системного блока и монитора, а никак не для нескольких мощных усилителей.

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #4 : 18 Октября 2010, 13:49:04 »
на телеке есть упсы которые могут питать весь тц в до того как запустятся дизеля аварийного питания... может такие купить вам на базу...)))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16912
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #5 : 18 Октября 2010, 13:50:26 »
 Продать свои квартиры и переселиться на базу.

Оффлайн Tweety

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 752
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #6 : 18 Октября 2010, 21:50:46 »
Сожгите эту автослесарню к ебеням!!! А вообще до столба с линией электропередачи далеко?
Вы случаем ни на Ватутина находитесь?

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #7 : 19 Октября 2010, 13:33:40 »
Tweety, нет

Оффлайн potterz

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 666
  • Репутация: +6/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #8 : 20 Октября 2010, 12:57:47 »
источники бесперебойного питания есть разные и конечно же не обязатьлно для питания компа и т п. Но они сцуко дорогие ведь..

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 00:34:09 »
potterz,  замерил общее потребление на базе  около 1.2 квт... с компом будет
 в пределах 10 000 думаю можно будет найти б/у

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16912
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 00:35:38 »
 Может быть, другую базу поискать? Дороговато выходит, ещё и за аренду платить ведь?

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 07:24:46 »
Я уверен, что посчитано верно, просто для справки... К примеру, ламповый комбик обычно потребляет раза в три более заявленной рмс
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 16:22:38 »
amir,  на отделку ушло гораздо больше )) так что выгодней приобрести упс ((

Оффлайн brezent

  • грустный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11857
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 16:36:25 »
упсы на базу это стрельба по воробьям из пушки... за эти деньги какой нить последователь теслы соберет установочку которая выведет из строя все сварки болгарки в округе... правильно вам тут один чел советовал сжечь этот гараж нахуй)))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #14 : 06 Ноября 2010, 21:20:42 »
приобрел на базу  ИБП CyberPower V1500E запитал после стабилизатора.. работает отлично, перебоев во время игры не ощущаю!
а на счет мощных усилителей - замерили обшую потребляемую мощность вышел 1 ампер около 250 вт.. .))) хотя аппарат не хилый ... в итоге ИБП загружен лишь на 30%...
так что советую всем кто столкнется с подобной проблемой ...

Оффлайн Dorokhov87

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +2/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизация напряжения на реп. базе
« Ответ #15 : 06 Ноября 2010, 21:21:19 »
цена ИБП- 4800 руб ... забыл уточнить )