Известный гитарный дрочер Кристофер Эмотт (младший брат Майкла Эмотта) видемо малость подзаебался наяривать мелодэт и записал реальную такую душевнейшую няшку....

сказать што он меня удивил этим альбомом - это не сказать ничего. К основной группе братьев Эммотов ARCH ENEMY отношусь ровно и я бы дажэ сказал с пиететом в плане инструментальной её части... но у арчей блять всю картину портит эта ёбаная баба на вокале - просто не могу слышать банальный тупорылый рёв этой песды

.... был бы у них на микрофоне горлодёр формата Йона Нордтвейта (РИП) - вот это было бы заебись.

Ну да ладно... речь здесь пойдёт о другом. Какие мысли возникают у у среднестатистического меломана, когда просачиваеццо инфа о том што мелодэтовый дрочер-шестиструнник записал сольный альбом? Да наэрно такие жэ как и у меня...чтото типа совсем без интузиазма эдакое "ну и хули?"

Однако сабж оказался сюрпризом... причом сюрпризом приятнейшим во всех отношениях и вот уже неделю не отпускающим меня.

Собственно хорошо так совпало што именно в это время альбом попал в мои лапы...есть в нём штото такое осеннее, умиротворяющее, тёплое... в ёбаную жару такое врядли пойдёт. Както дажэ не знаю с чем сравнить сей продукт.

Вобщем это охуительный светлый блюз-рок...старпёрский такой, реально кайфовый звучок с многочисленными оттенками и запахами... Иглс, Паркупайн Три, Пинк флойд, лейкофтирсовская "Вечная осень" и дохуя всего, но ни в коем случае я не хочу сказать, што дескать Эмотт понадёргал у тех, у этих, у тридесятых и слепил вот себе альбомчег. Просто это жэ всётаки реца - и Кутлух велел обосраццо, но запараллелить неведому зверушку с чемнить более известным...дабы читающий имел какоето ассоцыативное представление. Впрочем я пожалуй избегу щас своих рецензорских стереотипов и вкратце пробегусь непосредственно по песням...
Tibet [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CalhIHBmGTc&feature=player_embedded[/youtube]
Тёплая открывашка с трибальным тибетским душком...сразу приятно охуел от голоса Эмотта - блять, талантливые люди талантливы во всём...поёт охуенно просто, ненапряжно и проникновенно.

Также сразу же доставил звук ударных.
Holy Mountain Вслед за полуаккустическим Тибетом "Святая гора" прикольно так опримочилась, повеяло расслабленным умиротворённым Гилденлёвом...

недолгая экспрессия Эмотта на сологитаре впечатлила. Всётаки молодец какой он... всё в меру.
Kilimanjaro О, ну это вобще чиллаутная песня или....или например сидишь в какойнить кофейне трушной...тихо, мирно, всё реально и по понятиям, никто не трепыхаеццо и кочерыжки не кидает...ты пьёшь кофе, закриваешь сигару и вся эта лепота усугубляеццо звуками "Килиманджаро".

Однако мотивчик приставучий))))
In The Pale Moonlight Акустический Пинкфлойд...спокойствие, только спокойствие

... приблюзованые соляночки, абсолютно не напрягающие погремушечки-трещотки... хорошо.
Track #5 Здесь Эмотт с умиротворённой горной тематики съезжает в область штатовской южатины... такое вполне дажэ прокуренное кантри, но без тарахтения на банджо.
Space Song Красота! Атмосферный такой космоблюз..очень грамотно в плане подачи и впечатляюще... Чтото есть дажэ от нечтовского "Открытого космоса". На бэквокале - нежный бабец.
From Here To There Ну а здесь с самого начала идёт такое себе нечтовское "Зимовье"... да и иногда прошмыгивали вокальные интонацыи а-ля Дэн Свано в Nightingale...што канешножэ нифига не зазорно.
Lifeline Довольно немудрёная такая акустика...как закрывашка можэт вполне и годицца. Но если честно хотелось бы точку пожирнее.
Вобщем для релакса альбом классный. Я ещё не испытывал его взаимодействие с принятыми веществами, но думаю хуже вставлять уж всяко не будет.

Единственный серьёзный минус альбома это то, что он короткий. 8,5/10
01 Tibet
02 Holy Mountain
03 Kilimanjaro
04 In The Pale Moonlight
05 Track #5
06 Space Song
07 From Here To There
08 Lifeline
Total playing time: 33:04:01