Dalit - “Dalit” // 2009

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Dalit - “Dalit” // 2009
« : 07 Мая 2010, 15:47:04 »
Я давно уже стал замечать, что с избытком информационной свободы и такой доступности почти любых аспектов творчества. Всё сложнее и сложнее найти в этой свалке, что либо стоящее. Что-то, что действительно будет отличать обычный черный квадрат, от глубинного взгляда вечности Малевича. Музыка как один из видов человеческого арта так же поддалась этому тренду. В сети тысячи групп выпускают ежедневно свои творческие излияния, и как везде по правилу золотого сечения 80/20, 80 процентов это ужасные, бестолковые и ни капельки не оригинальные сблевы. А оставшаяся двадцатка находится в условиях жестокого вакума, когда так сложно вдохнуть воздуха и найти среди всего этого хлама, что-то действительно стоящее и в шикарной огранке.

И мне кажется в этот раз мне удалось найти, маленький еще совсем, но вполне интересный экземпляр металлического альбома, у которого видны крепкие ножки и ручки и если всё будет расти с умом, то возможно скоро можно будет увидеть совсем отличный продукт.

Dalit, это имя нового для меня открытия. Норвежская банда с 2006 года существующая и исполняющая на зло всем холодным ветрам норвегии никакой не блэк, а тягучий как вареный рог оленя doom-death metal. Такой же истинно холодный и колючий как и вся норвежская сцена. Но одна отличительная черта коллектива не давала мне сформировать четкого мнения нравится ли мне этот альбом. Это моё знание, что группа позиционирует себя как хстианская и недоступность лирики в сети. Меня это смущало и я долго пытался различать лирику на слух, вникать и как цензер времен коммунистического застоя искал какие-нибудь похабные для меня слова как «джисус», «май лорд» и т.п. Но к счастью это быстро прошло и было решено забить на поиски, так как я лично ничего подобного, что могло оскорблять мои атеистические чувства не нашел для себя. Тем самым забив на текста, я начал слушать музыку.

А она действительно заслуживает того, чтобы её оценили. Зациклили этот недолгий семипесенник и дали своим ушам пропустить весь этот холодный, лединящий душу поток тяжелых и мелодичных гитар в духе раннего Opeth времен Blackwaterpark выдернуть вас на поверхность из под завалов этого My Dying Bride мелодизма, меланхолии и неподдельной зимней грусти, своим по блэковому рычащим вокалом. В дебюте получилось такое кристально ясное металлическое звучание, тяжесть на грани с тем, чтобы чуть не заставить вокалиста перейти на чистый вокал, но этого так и не произойдет весь альбом — только суровый и мрачный рык.

На славу получился дебют, пробирает прямо до костей, напор как 100 тонного тарана, а сила как у северного ветра. Потому я с удовольствием буду ждать еще таких же мрачных и зуDOOMчивых изысков от этих норвежских парней. Ave!

7 из 10

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Dalit - “Dalit” // 2009
« Ответ #1 : 07 Мая 2010, 17:27:49 »
МpаК, а ты можешь в дропбоксе выложить самый такой интересный трек чтоб понять, качать или нет? :doff:

ЗЫ: не поклонник подобного стиля, но всегда за интересную музыку

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #2 : 07 Мая 2010, 19:11:56 »
Логотип у них клёвый - смело можно хуярить в соответствующую тему. :up:
Послушал "Nomad" - приятненько. Как будет время - заценю пластинку.

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
« Ответ #3 : 07 Мая 2010, 21:08:17 »
МpаК, продолжается тема мёртвых насекомых на обложках в разделе?  :gigi:

дум-дэта давно не слушал, разве только скандинавские потуги начала-середины девяностых   :up:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #4 : 07 Мая 2010, 23:45:18 »
Arch, myspace  :deal:
Norwegian Walrus, ну хуй знает, по обложке и логотипу меня мало, что волнует, даже Парадайз Лост пчелино-медовыми темами и сменами лого :) А тут немного страннее дело...

Оффлайн V@der

• шабнигурат RU
  • *
  • Stay Brutal \m/
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 17:11:28 »
МpаК, спс за рецу :agree:  Отличный альбом, мрачный, меланхоличный, сырой!  :up:

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
« Ответ #6 : 13 Июля 2010, 18:03:42 »
просто адъ какой-то, сколько раз качал этот альбом, то не докачивается, то архив повреждён, а заслушать хочется   :banghead: а я не отчаиваюсь, надеюсь и верю в самый лучший исход  :gigi: