Нерассказанная история США реж. Оливер Стоун 1-я серия из 10
Неплохая документалка, где 99% - это архивные сьёмки, сопровождаемые комментариями о событиях 2-й мировой, многие хроникальные кадры я увидел впервые.
Впринципе из той истории, которую я увидел, я не узрел ничего нового, наоборот, даже добавил бы чуток, хотя Стоун вначале фильма намекает на то, что данный фильм предназначен впервую очередь для западного зрителя, впервую очередь США, которые свято верят, что войну выиграли они и спасли весь мир, напрямую называя эту историю ложью.
В фильме Стоун очень деликатно насрал на голову США и Великобритосии, фактически ткнув их носом в их двуличность, нерешительность и трусость и переписывание истории чтоб этот полупозор смыть. (интересно как долго после этого проживёт Оливер Стоун?).
Сравнив данные, показанные в сей документалке с передачами и фильмами показываемыми у нас, в т.ч. по каналу Звезда, я сделал вывод, что наша история о тех событиях максимально правдива и всё что там было показано, я прочитал давно из наших же отечественных источников, знал даже о том, что Опенгеймер открыто симпатизировал коммунистам.
Фильм неплох и 1-я серия заканчивается поражением Германии в Сталинграде и на Курской Дуге, 2-я серия будет видимо о победе и начале холодной войны. К тому же как я понял обещает открыть амерам глаза на "позорную необходимость" бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (хотя я считаю правильно сделали, что ёбнули по охуевшим в край япам вырезавшим на тот момент чуть ли не пол Азии).
Вобщем, кто сильно интересуется историей, тот не найдёт ничего нового в плане информации, но увидит кое какие новые хроникальные кадры, к тому же может сравнить свои познания с инфой Оливера Стоуна и команды делавшей фильм.