Да уж,
Vovan, от тебя я такого не ожидал

Но раз так, раз наехал в таком порядке на один из моих любимых фильмов... Поработаю адвокатом. Встать, суд идёт!

Уважаемые приставы, прошу впечатлительных особ, маразматиков, заик и фанатов сериала "Папины почки" вывести из зала.

Обвиняемому вменяется:
1. затянутый
ну и куча абсурдных непоняток - больших и маленьких.
Ну так режиссёрская версия же, а ты как хотел?

Режиссёрские версии обычно и идут по три часа с хуем

Добавили сцены с доской и с вертолётом с длинноногими цыпами с мокрыми кисками, сцену с лягушатниками, сцену с Куртцем,читающим газету "Магнитогорский метал" по утру.

Каждая из них не пришита как к голове вымя, и отлично так вписывается

что-то не цельное, состоящее из кучки мелких, не зависящих друг от друга фрагментов.
Я характеризую фильм как некий роуд-муви. В данном случае вар-ривер-роуд-муви

Сценарий к роуд-муви невозможно написать не рвано. Суть роуд-муви в том и заключается, что герои из пункта А двигаются на транспорте в пункт Я, по пути делая стоянки в пунктах Х, У и Й, например. Поэтому и кажется, что рвано. Обвинить роуд-муви в том, что там сюжет рваный всё равно что обвинить бабушку в том, что она не дедушка

отсутствует логика.
Тут я прошу уважаемого прокурора внести ясность в суть дела

пафосное.
Ой ли? В чём пафос? Может в том, что фильм антивоенным получился, и в каком-то смысле пророческим? Пророческим в том, что аккурат после именно в той области появились красные кхмеры, во главе со своим Куртцем в лице Пола Пота?

которым в принципе по хуй кого: северных вьетнамцев, южных, или центровых камбоджийцев. Может пафосность ты видишь в антивоенщине? Но это же другая война! Тарас защищал своё Отечество и свой дом, простые американские парни из малообеспеченных семей защищали капиталистические интересы и зарабатывали деньги, надеясь вот таким вот образом получить самостоятельность в жизни. Охотник на оленей, Таксист, вышедшие чуть раньше. Помнишь же, из каких семей отправлялись на войну? Взвод тот же. Но больше всего конечно заработали те, кто в тени, банкиры, торговцы оружием, наркотой и шлюхами. Об этом и говорит Куртц своему "наследнику".
"Ты не солдат, ты мальчик на побегушках на службе у ростовщика" Этот пёс войны, бог войны (так попафоснее

) хуйню что ли говорил в конце?
ну и куча абсурдных непоняток - больших и маленьких.
Давай уж сначала с больших

"это было самое худшее место на земле"
думаю да, нехуевый смрад стоит, когда горят люди в напалме